Une idée toute simple et vraiment très sympa découverte dans l’émission “Simple et Délicieux” présentée par Donna Hay sur Cuisine +. Le bacon devient croustillant à souhait et la garniture légèrement soufflée, extra ! Servez-la sur une tranche de pain grillé et une petite salade verte et le tour est joué ! L’idéal est de réaliser ces tartelettes dans des petits moules en aluminium.
Ingrédients pour 4 tartelettes (13cm de diamètre) : 6 œufs, 250g de crème fraîche épaisse, 2càs de persil plat, du poivre, 6 tranches fines de bacon découenné ou de lard fumé.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre rapidement à la fourchette les œufs puis y ajouter la crème, le persil et le poivre. Fouettez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Mettre du bacon en guise de pâte brisée en remontant sur les bords et remplir de garniture. Cuire 20-25 minutes. C’est prêt ! Je vous mets en lien une vidéo de la recette mais c’est en anglais.
46 Comments
jackie
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne super recette que je conserve car avec une petite salade… Belle soirée
Hélène (Cannes)
10 avril 2012 at 8 h 16 minJ’ai fait ça pour mon repas de Pâques. La recette venait du magazine Good Food et ils y mettaient des asperges et des oignons. C’est vrai que c’est délicieux et amusant !
Bises
Hélène
ça sent beau...
10 avril 2012 at 8 h 16 minJ’adore l’idée du bacon comme fond de tartelettes ! C’est surprenant et doit être délicieux.
Bonne journée
Bises
Amélie
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne présentation qui change agréablement. Bisous
anneauxfourneaux
10 avril 2012 at 8 h 16 minune super idée ! j’adore !
CLquipopotte
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne chouette idée , que j’utilise moi pour mes oeufs cocotte … Je ne manquerai pas d’en faire rapidemment une tRatelette !!!
Belle semaine …
♥♥♥
Carmencita
10 avril 2012 at 8 h 16 minmiam délicieux!!!!
choupette88
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne belle idée, mets une assiette pour moi et j’amène la salade verte comme accompagnement…
belle journée en ce mardi
bisous
vero-43
10 avril 2012 at 8 h 16 minHummm ça a vraiment l’air fabuleux ces tartelettes!ça m’inspire. J’ai faim en plus!!!bisous
Poucinette
10 avril 2012 at 8 h 16 minbelles Tartellettes qui va faire des heureux …. À la maison
Christel
10 avril 2012 at 8 h 16 minTrès belle idée gourmande! C
doudoute
10 avril 2012 at 8 h 16 mintrès bonne idée, ça donne envie
Jéro
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne très bonne idée cette croute de bacon !
louloute
10 avril 2012 at 8 h 16 minC’est une superbe idée ! il fallait y penser bravo !
Bises
floencuisine
10 avril 2012 at 8 h 16 minsuperbes ces tartelettes
lou
10 avril 2012 at 8 h 16 minil fallait y penser à ces tartelettes, chapeau! bonne aprés midi,
Lou
*severine*
10 avril 2012 at 8 h 16 minC’est super çà !!!!!! J’adore , ce doit être excellent en plus, bravo !!!!!
Orne
10 avril 2012 at 8 h 16 minC’est une très bonne idée. Bise.
lebon pequery
10 avril 2012 at 8 h 16 mindélicieuse recette! je retiens!Merci!Bonne recette!
Payette cuisine
10 avril 2012 at 8 h 16 minSuper sympa la croute de bacon! J’adore l’idée!!
chef cuistot
10 avril 2012 at 8 h 16 minFranchement excellente recette!! Super pratique pour un repas sur le pouce. J’adore la coque en bacon.
Doria
10 avril 2012 at 8 h 16 minC’est une bonne idée ces petites tartelettes !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
guy59600
10 avril 2012 at 8 h 16 minune recette a laquelle il fallait penser belle réussite
bises et bonne soirée
Recettes de ZZ
10 avril 2012 at 8 h 16 minC’est une super idée surtout pour ceux, qui comme moi laissent souvent les bords de la pâte. Là c’est sur je mange tout
Karine
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne très bonne idée! A tester
warroote
10 avril 2012 at 8 h 16 minsuper appétissantes ces tartellettes
Riricuisine
10 avril 2012 at 8 h 16 minCa doit très goûteux, sûrement sympa avec une salade croquante ^^
prici
10 avril 2012 at 8 h 16 minSuperbes ces tartelettes! bonne idée la “croûte” de bacon!
Patricia
10 avril 2012 at 8 h 16 minCoucou Anaïck,
Et bien voilà à nouveau une jolie création bien originale.
C’est vraiment une idée très sympa, qui change du traditionnel.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Je n’ai pas le temps d’être sur le blog en ce moment, je suis dans les enquêtes jusqu’au cou à mon boulot et rentre le soir les yeux exhorbités et vannée !!! Gros bisous,
Patricia
Sophie_cdugateau
10 avril 2012 at 8 h 16 minça n’a pas l’air hyper light mais ça donne envie de traverser l’écran
choupette82
10 avril 2012 at 8 h 16 minSuperbe idée avec une petite salade c’est génial !! bises
Pomme
10 avril 2012 at 8 h 16 minj’ai déjà testé et c’est top !
Nadège
10 avril 2012 at 8 h 16 minsuperbe idée! j’aime beaucoup et je testerai, ça c’est sûr!
caroline ohmacui
10 avril 2012 at 8 h 16 minrapide et efficace ! t’as écrit tratelette ! bjrnée !
Chris
10 avril 2012 at 8 h 16 minTrès belle idée !!
Sonia
10 avril 2012 at 8 h 16 minHum, que ça a l’air bon tout ça !! Tu veux pas venir cuisiner un peu chez moi ??
Bises Ana
christèle
10 avril 2012 at 8 h 16 minwaouh j’adore l’idée eh hop dans mes favoris
bonne soirée
bisous
sandra
10 avril 2012 at 8 h 16 minje vais te chiper l’idée à bientot!!!
Choupette
10 avril 2012 at 8 h 16 minJ’ai dans mes classeurs une recette sur le même principe mais avec des tranches de lard fumé, il faudra que je pense à la tester.
EnviesDélices
10 avril 2012 at 8 h 16 minj’adore cette idée du fond de tarte en bacon
gourmandelise
10 avril 2012 at 8 h 16 minOriginales ces tartelettes!
Avec la croûte de bacon ce doit être savoureux!
soficook
10 avril 2012 at 8 h 16 minc’est vraiment super original , j’aime beaucoup cette idée de remplacer la pâte , belle découverte , bonne journée
herve
10 avril 2012 at 8 h 16 minj imagine aisément le saveurs de ces tartelettes grace au bacon bravo !!
Hervé
Ccil
10 avril 2012 at 8 h 16 minSuper idée, très originale et magnifique résultat ! Je note !
Je crois que je ne t’ai pas encore dit que j’adore ton nouveau bandeau du blog !
Bonne journée
leelou
10 avril 2012 at 8 h 16 minSuper idée, je testerai prochainement !
jackie
10 avril 2012 at 8 h 16 minUne super recette que je conserve car avec une petite salade… Belle soirée