Une petite tarte salée pour commencer la semaine ! J’ai pris le temps de faire la pâte mais vous pouvez très bien acheter une pâte toute prête et rendre la préparation de cette tarte encore plus rapide !
Ingrédients:
1 pâte brisée ici (j’y ai ajouté du curcuma pour la couleur !)
120g de saumon fumé
3 œufs
10cl de lait
20cl de crème de soja
100g de tartare
1 petit bocal d’asperges vertes
du poivre
30g de parmesan
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez votre pâte brisée dans un grand moule à tarte et répartissez le saumon fumé sur le fond. Par dessus, disposez les asperges en forme d’étoile et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème de soja, le lait et le tartare jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez ensuite l’appareil sur la pâte et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 40-45 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud avec une salade de mâche, c’est un régal ! Bon appétit!
32 Comments
olivia
22 mars 2010 at 7 h 34 minJe l’ai essayé, c’était très bon…
Lili18
22 mars 2010 at 7 h 34 minUne très belle recette et comme nous allons bientôt être dans la saison des asperges…je prend note ! Bises et bonne semaine
clquipopotte
22 mars 2010 at 7 h 34 minune jolie tarte printanière …
CLquipopotte♥♥♥
Patrice
22 mars 2010 at 7 h 34 minC’est tentant !
Saumon, tartare (Boursin plus précisément) j’avais fait et aimé, mais avec asperges, j’essaierais.
Re-biz et très bonne journée
Myriam
22 mars 2010 at 7 h 34 minJ’aime beaucoup les parfums de ta tarte !
vero-43
22 mars 2010 at 7 h 34 minj’adore les asperges alors ça me fait bien envie!chapeau pour la pâte maison!!bisous
clemence
22 mars 2010 at 7 h 34 minelle est super appétissante : saumon/tartare, c’est un régal !
armelle
22 mars 2010 at 7 h 34 minElle à l’air bien appétissante je veut bien une part,bisous!
Maiwenn
22 mars 2010 at 7 h 34 minTa belle tarte me fait envie : j’aime beaucoup l’idée de colorer la pâte !
Pauline
22 mars 2010 at 7 h 34 minHuuuummmmm, je sens les bonnes odeurs qui se dégagent de cette belle tarte jusqu’ici ^^
Pascaline
22 mars 2010 at 7 h 34 minUn régal accompagné d’une petite salade verte!
anna
22 mars 2010 at 7 h 34 minj(aime beaucoup les tartes aux asperges, ta version est bien alléchante merci
bises
gourmandelise
22 mars 2010 at 7 h 34 minVoilà une délicieuse tarte qui ferai bien mon dîner!
cristaxou
22 mars 2010 at 7 h 34 minHa non il faut faire sa pâte sois même c’est tellement meilleur, elle m’a l’air excellente
je suis partisane du fait maison au maximum, quand on voit les ingrédients d’une pâte toute prête on a l’impression de rentrer dans un laboratoire de chimie ….
Bravo et merci pour le partage
sandra
22 mars 2010 at 7 h 34 minsaumon asperges une belle association!
Sonia
22 mars 2010 at 7 h 34 minCoucou ana,
Je n’ai jamais gouté des asperges en tarte !! C’est une super idée…
Ce WE était beaucoup mieux, peut être parce que j’avais souvent la tête en bas et Mickey va bien !! Sinon, j’ai rattaqué le taf aujourd’hui, et c’était long, très long !
Voila, bises et à bientôt…
Lilie
22 mars 2010 at 7 h 34 minJe note la pâte au curcuma, chouette idée ! Et cette épice doit bien se marier à la garniture… Voilà qui me tente beaucoup !!
sam' cook
22 mars 2010 at 7 h 34 minje connaissais saumon courgette mais pas saumon asperge!
Mélanie
22 mars 2010 at 7 h 34 minBonsoir,
une tarte bien appetissante!
bonne soirée,
Mélanie
Doria
22 mars 2010 at 7 h 34 minUne très jolie tarte bien complète !
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria
lolo
22 mars 2010 at 7 h 34 minune belle tarte salée! toujours un régal pour un petit repas du soir! bisous et bonne soirée
cindy
22 mars 2010 at 7 h 34 minles tartes salés, j’adore !
kayababouch
22 mars 2010 at 7 h 34 minMmmmm, j’aime beaucoup cette tarte !!!! Bisous
fatima
22 mars 2010 at 7 h 34 minta tarte me plait beaucoup
Dianeplop
22 mars 2010 at 7 h 34 minBonsoir ma petite Anaïck,
Elle est superbe cette tarte au saumon et asperges.
J’adore beaucoup cette association terre-mer. C’est un pur régal. Très réussi, comme à l’accoutumée,
Bises,
Patricica – La Table de Pénélope
nicole
22 mars 2010 at 7 h 34 minça donnerait même faim à cette heure tardive! bisousssssssssssss
Silvia
22 mars 2010 at 7 h 34 minC’est une belle association;
Bisous.
stephimat
22 mars 2010 at 7 h 34 minelle est trrés belle ! elle doit être fameuse !
Michette
22 mars 2010 at 7 h 34 minHum j’aime ce mariage !
bises
chantal
22 mars 2010 at 7 h 34 mintiens je retiens l’idée d’associer saumon et asperges.
Audrey...
22 mars 2010 at 7 h 34 minsympa, très sympa ta belle tarte salée !
olivia
22 mars 2010 at 7 h 34 minJe l’ai essayé, c’était très bon…