C’est une copine qui m’a prêté sa machine à pâte, THE machine, c’est une famille d’Italiens ! Après avoir testé les raviolis puis maintenant les tagliatelles maison, je pense qu’elle est indispensable pour assurer la finesse de la pâte. Bon, vous allez me dire, il faut encore investir (de 40 à 60 euros) et puis ça prend de la place…entièrement d’accord! Mais c’est tellement bon! On c’est régalé avec mon chéri, j’ai préparé une petite sauce à l’aubergine et au parmesan et rajoutez de fines lamelles de jambon de parme, à refaire d’urgence (sauf qu’il faut que je rende la machine!) !!
La recette pour 4 personnes
300g de farine
3 œufs
5 cl d’eau si nécessaire
Dans un saladier, mélangez à la main, la farine puis les œufs que vous ajoutez un à un jusqu’à former une boule de pâte homogène. Si elle s’effrite, rajoutez un peu d’eau. Réservez la ensuite au frigo dans un film alimentaire 30 minutes. Une fois les 30 minutes écoulées, coupez la pâte en tronçons de 2 cm, l’aplatir entre ses mains et passez dans le rouleau pour l’aplanir. Enfin choisir le modèle de pâte puis les cuire à l’eau bouillante!
Un jeu d’enfant! (Merci Caro!)
33 Comments
Palaisdeslys
2 septembre 2009 at 8 h 07 minOhh quelle joie ça doit être de faire ses tagliatelles maison!!!!
Sophie
2 septembre 2009 at 8 h 07 minj’ai achete exactement la meme il y a 15 jours!! hop une nouvelle inscrite chez toi Sophie
Sonia
2 septembre 2009 at 8 h 07 minCoucou ana,
Trop fort, j’ai la même recette que toi qui va ce publier dans la semaine prochaine (juste les proportions qui changent). Parce que j’ai craqué pour cette machine(en promo à 15 €, j’pouvai pas dire NON…).
C’est terrible les pâtes maisons… Et ta petite sauce, huum…
Gourmandenise
2 septembre 2009 at 8 h 07 minJe n’ai pas non plus cette fameuse machine, mais ta recette me fait très envie d’essayer et surtout, d’en acquérir une !
A bientôt
Delphine
2 septembre 2009 at 8 h 07 minEt ben tu n’as plus qu’à t’en faire offrir une!!! bisous
Taz
2 septembre 2009 at 8 h 07 minc’est une machine comme ça que je veux
chapot
2 septembre 2009 at 8 h 07 minJ’ai la même à la maison depuis plusieurs années et j’adore jouer avec cet engin, la cuisine n’est plus très présentable après, mais c’est tellement bon
armelle
2 septembre 2009 at 8 h 07 minTrop bon!
Karinette
2 septembre 2009 at 8 h 07 minOn trouve des machines à prix raisonnable sur certains sites internet (ma belle soeur a mis 20 euros dans la sienne), ça pourrait te donner l’occasion de recommencer ? Sinon, tu as l’option de déménager sans laisser d’adresse et de ne pas rendre la machine à ta copine…
Bon, pour le stockage, j’ai pas d’idée !!!!
Très belle recette !
delices eyes
2 septembre 2009 at 8 h 07 minElles sont superbes, il me faudrait tenter…
Bonne journée
Céci
2 septembre 2009 at 8 h 07 minPour une première elles sont plus que reussies, bravo!!!
bisous
mariellen
2 septembre 2009 at 8 h 07 mintrès réussies, tes taglatelles …
très bonne journée
Anna
2 septembre 2009 at 8 h 07 minBah dis donc, “chapeau” pour une première !!
Laurie
2 septembre 2009 at 8 h 07 minEt dire que moi j’en ai deux, et que j’en ai jamais fait….la honte!
ça a l’air si simple pourtant!
kayababouch
2 septembre 2009 at 8 h 07 minElles sont très réussies les miennes sont à chauqe fois une catastrophe !!! Bisous
vivichocolat
2 septembre 2009 at 8 h 07 minça donne vraiment envi de se lancer ! il faut que j’arrive à les faire !!!!
nat@cha
2 septembre 2009 at 8 h 07 minwaouw elles sont parfaites, bravo !
Choupette
2 septembre 2009 at 8 h 07 minLes pâtes maison il n’y a rien de mieux!
cannelle68540
2 septembre 2009 at 8 h 07 minbravo! elles semblent succulentes!!!
vero-43
2 septembre 2009 at 8 h 07 mintrop belles ces pâtes!!! c’est une réussite! avec cette petite sauce je salive d’avance!
sarinou
2 septembre 2009 at 8 h 07 minC’est génial ça! Et c’est vraiment meilleur??
La semaine dernière, on a tenté la pâte à ravioli sans laminoir donc on l’a abaissé à la la main et pas assez apparement parce que au bout de 30 minutes les raviolis n’étaient toujours pas cuits… A charge de revanche!!
Marie Charrier
2 septembre 2009 at 8 h 07 minC’est génial et délicieux ! J’ai trouvé sur un vide grenier un moulin à pâte de moulinex, ça ne ressemble pas du tt à ta machine et je n’ai pas encore testé, il faut que je me lance ! (si c’est pas terrible, là je n’aurai investi que 3 € !)
Biscottine
2 septembre 2009 at 8 h 07 minDepuis que j’ai essayé (ça date maintenant!) je ne les fais que maison!
Miss Delphine
2 septembre 2009 at 8 h 07 minBelle recette. Il est temps que je sorte ma machine à pâtes du placard pour essayer ta recette.
CookingKitten
2 septembre 2009 at 8 h 07 minBravo, elles sont tellement belles qu’on dirait des pré-fabriquées, hihi!
Nadjibella
2 septembre 2009 at 8 h 07 minComme j’avais déjà la manuelle, j’ai craqué cet été pour la machine électrique. Les pâtes se font à une vitesse…………….
christelle
2 septembre 2009 at 8 h 07 minIl faut vraiment que je ressorte ma machine à pâtes, ça a l’air trop trop bon !
charmela
2 septembre 2009 at 8 h 07 minmoi aussi je l’ai et j’adore ça!!! une merveille
Cel
2 septembre 2009 at 8 h 07 minMoi aussi j’hésite depuis un petit bout de temps pour acheter un laminoir à pâtes…et en voyant tes tagliatelles (qui ont l’air extras!!) je crois que je vais craquer…
Pascaline
2 septembre 2009 at 8 h 07 minLes pâtes maison sont délicieuses, le hic, c’est que les enfants se baguarent pour tournée la manivelle!
sana
2 septembre 2009 at 8 h 07 minTrés réussi bravo!!!!
sigrids
2 septembre 2009 at 8 h 07 minj’ai aussi une machine à pâte : je mets de la farine partout mais c’est vrai que les pâtes sont bonnes
Palaisdeslys
2 septembre 2009 at 8 h 07 minOhh quelle joie ça doit être de faire ses tagliatelles maison!!!!