Encore une envie de glaces, de sorbet ; il commence à faire chaud, les beaux jours vont s’installer…j’espère! Du coup, la sorbetière était de sortie ce weekend ! L’idée a été de superposer deux couches pour avoir ensuite des boules bicolores, jolie dans l’assiette et délicieux dans la bouche ! J’ai associé le yaourt avec la framboise, ces deux parfums s’entendent à merveille! J’ai trouvé la recette du sorbet framboise “chef Nini” et pour le yaourt, je me suis lancée! Étant donné que les glaces et sorbets maison ne se gardent pas trop, j’ai fait cette recette pour 4 personnes. Mes glaces tiennent dans une petit barquette où l’on peut faire 8 boules environ.

Sorbet framboise:
200g de framboises
5cl d’eau
60g de sucre
1/3 de càc de maïzena

Faites chauffer dans une casserole les framboises et l’eau jusqu’à frémissement. Mixez la préparation au blender puis chinoisez pour ôter les graines des framboises. Ajoutez le sucre et la maïzena et mélangez jusqu’à totale dissolution du sucre. Laissez refroidir complètement avant de turbiner 30 minutes.
Dans cette recette, la difficulté, c’est qu’entre les deux glaces, il faut remettre la sorbetière au congélateur, donc il faut prévoir le coup. Le top, c’est de faire un sorbet la veille et l’autre le lendemain matin.

Glace au yaourt grec:
1 pot de yaourt grec soit 150g
10cl de lait demi écrémé
35g de sucre
le jus d’un demi citron

faire chauffer le lait et le sucre ; une fois que le sucre s’est bien dissout dans le lait, retirez du feu et incorporez le jus de citron. Dans un saladier, fouettez vivement le yaourt puis ajoutez-y le lait sucré. Réserver au frigo avant de turbiner 30 minutes.

Disposez la glace au yaourt sur le sorbet framboise et réservez au moins 1 à 2heures au congélateur pour pouvoir faire de belles boules. Au moment de servir, allez bien jusqu’au fond de la barquette avec la cuillère à glace et le tour est joué, les deux parfums se mélangent ! une vraie gourmandise!