Légumes, féculents

Quartiers de potimarron rôtis au parmesan

4.5
(2)

Je ne sais pas comment vous aimez votre potimarron mais moi, ma façon préférée de le déguster, c’est rôti au four ! Et quand on l’agrémente de parmesan, c’est encore meilleur !

Si vous avez envie de changer des soupes, cette recette est faite pour vous ! En accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou dans un bowl veggie comme le mien, c’est extra ! Je l’ai servi avec du quinoa, des jeunes pousses d’épinards frais, du persil plat et du houmous allongé avec un peu d’eau pour assaisonner et faire la sauce. 

Prenez un potimarron bio car on garde la peau ici. C’est aussi une des raisons qui me poussent à acheter du potimarron plus qu’une autre courge car ça peut vite devenir compliqué d’enlever la peau … je suis passée pas loin du drame un paquet de fois hihi ! 

Je vous laisse avec la vidéo ! Comme toujours, je me ferais un bonheur de partager vos réalisations sur mes réseaux !

Quartiers de potimarron rôtis au parmesan

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Serves: pour 2 à 3 personnes Cooking Time: 15 min + 30 min de cuisson

Ingredients

  • Pour la marinade :
  • 1 potimarron (pas trop gros )
  • 1,5 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sirop d’érable ou miel, sirop d'agave etc ...
  • 1 càc d’origan séché ou romarin etc…
  • 1 càc d’ail semoule
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • Poivre et sel
  • Pour le dessus :
  • 50g de parmesan
  • 20g de graines de sésame noir ou blond

Instructions

1

Frottez bien la peau de votre potimarron puis ouvrez-le en deux. Ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe et coupez vos deux moitiés en quartiers. Mettez-les dans un grand saladier.

2

Dans un verre, mélangez tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'une fourchette ; j'ai poivré généreusement et pas mis de sel mais si vous avez l'habitude d'en mettre, ajoutez-en un peu ça risquerait de vous manquer à la fin. Versez la totalité de la marinade sur les quartiers et mélangez à la cuillère ou avec vos mains pour imprégner tous les morceaux.

3

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson. Disposez vos quartiers, saupoudrez-les du parmesan, plus vous en mettez, plus c'est gourmand. Ajoutez quelques graines de sésame pour le croquant.

4

Enfournez 30 minutes. Piquez vos morceaux à partir de 25 minutes de cuisson, suivant les fours ça peut suffire. Ils doivent être bien dorés. Servez bien chaud.

Notes

càs = cuillère à soupe ; càc = cuillère à café

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7 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    16 novembre 2022 à 8 h 06 min

    Humm régalade cette recette

  • Reply
    Tinou
    19 novembre 2022 à 17 h 00 min

    J’adore le potimarron au four Comment recevoir la news letter de votre blog. Merci pour votre réponse

  • Reply
    Les Recettes HEALTHY de la Semaine - Sain & Délicieux
    25 novembre 2022 à 10 h 05 min

    […] >>Voir la recette […]

  • Reply
    Sophie Leduque
    8 décembre 2022 à 18 h 19 min

    Un délice !!

    • Reply
      Ana
      12 décembre 2022 à 16 h 37 min

      merci beaucoup !

  • Reply
    Hélodie
    12 décembre 2022 à 20 h 05 min

    Mais cette recette… trop trop bonne !
    Et pourtant on n’est vraiment pas fan du potimarron.
    MERCI vous nous avez réconcilié avec cette courge 😁

    • Reply
      Ana
      20 décembre 2022 à 17 h 26 min

      oh merci beaucoup pour ce retour !

    Répondre à Ana Cancel Reply

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