Nigella Lawson n’est pas en reste d’idées géniales et de bonnes recettes qui embellissent et facilitent notre quotidien. Cette version de la “pizza sans croûte” est, pour reprendre les mots de Nigella, “une imposture” ! le goût ne ressemble en rien à la traditionnelle pizza mais la présentation s’en rapproche fortement. Une version express réalisable avec les ingrédients que tout le monde a dans son frigo, je vous le dis, Nigella a encore frappé fort !! La texture est “soufflée“, légère, c’est un délice. Une recette que j’ai reprise en regardant son émission sur CUISINETV. A décliner à l’infini ! (La recette est pour 4 si c’est une entrée et pour 2 si vous en faites votre repas…mon chéri se l’ait engloutie tout seul…)
ÉTAPE 1 : 1 œuf, 250ml de lait demi écrémé, sel/poivre, 100g de farine, 50g de cheddar ou gruyère râpé.
Commencez par graisser un moule à tarte ou une poêle allant au four (diamètre 20-25cm). Dans un saladier, mélangez à la fourchette, tous les ingrédients et le verser dans le moule beurré. Enfournez à 200°C pour 15-20 minutes (chaleur ventilée sur mon four)
ÉTAPE 2 : Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir la “pizza” du four et ajouter une garniture de votre choix (rondelle de chorizo, jambon cru, pancetta…). Saupoudrez d’une petite poignée (20g environ) de fromage de votre choix et ré-enfourner pour faire fondre et dorer le tout environ 5-10 minutes (j’ai modifié la chaleur de mon four en utilisant le grill, toujours à 200°C). C’est prêt ! Et là, ça ressemble vraiment à une pizza ! Vous pouvez, comme Nigella, ajouter de la sauce pimentée dessus et le servir avec du concombre, des tomates cerises et des branches de céleri. Une simple salade verte est aussi parfaite !
38 Comments
ceacd
26 janvier 2012 at 7 h 20 minje l’ai fait récemment et c’est vrai que c’st un régal !!
Poucinette
26 janvier 2012 at 7 h 20 minun régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!
CLquipopotte
26 janvier 2012 at 7 h 20 minBien contente que tu sois prête à me recevoir …
Je serai là vers 12h30 …
Belle journée!!!
♥♥♥
vero-43
26 janvier 2012 at 7 h 20 minMoi aussi je serai la vers 12h30!!!ca m’a l’air bien sympathique cette imposture. Bisous et bonne journée.
hélène
26 janvier 2012 at 7 h 20 minje prends note ,je pense la faire tres vite
merci et belle journee
Choupette
26 janvier 2012 at 7 h 20 minJ’ai au début de mon blog mis une recette du même genre, une omelette pizza, je dois dire que Nigella n’a rien inventé, car la recette que j’ai dans mes classeurs date de très longtemps mais cela n’enlève rien au fait que c’est une recette très sympa.
Amélie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minElle est bien jolie !
Bisous
Patricia
26 janvier 2012 at 7 h 20 minCoucou Anaïck,
Superbe ta pizza sans pâte, très original et changeant. C’est l’idéal quand on est pressé…
… C’est pas possible la Dame qui Popotte ne pourra pas être là pour 12h30 !!! Elle a pas de “supersonic” pour traverser la France !!! Nous arriverons donc toutes les deux ce soir !!!
Tu as tout ce qu’il faut pour en refaire un peu plus ???
Très bonne journée,
Gros bisous Pat.
boubou
26 janvier 2012 at 7 h 20 minCette recette je mets de suite de côté, elle sera sue ma table assez vire!! Merci Anïck
Andréa
26 janvier 2012 at 7 h 20 minelle rend très bien cette fausse pizza, à tester !
guy59600
26 janvier 2012 at 7 h 20 minune délicieuse pizza comme je les aimes une comme ça pour 2 personnes c’est bon pour un souper
bises et bonne journée sous la grisaille
doudoute
26 janvier 2012 at 7 h 20 minbonne idée, je retiens
gourmandelise
26 janvier 2012 at 7 h 20 minVoilà une recette que je vais tester!
Merci d’avance!
lou
26 janvier 2012 at 7 h 20 mineh bien ça je teste dès demain !! merci pour ce partage, Lou
laurence
26 janvier 2012 at 7 h 20 minHummmm ! Qu’elle a l’air bonne cette pizza !!!
ronrounette
26 janvier 2012 at 7 h 20 minBonjour, c’est une recette qui me plaît et hop j’imprime !!!!! à tester pour un soir avec une salade…merci pour le partage………ronrounette
la gourmande
26 janvier 2012 at 7 h 20 minmiamm
une pizza sans croute c’est super pour les enfants!!!
bizz
CarO
26 janvier 2012 at 7 h 20 minBen moi je dis qu’il faut essayer allez hop au travail…
Bises
caro’
wattoote
26 janvier 2012 at 7 h 20 minelle est bien appétissante cette pizza sans pâte
Tamarin-Curcuma
26 janvier 2012 at 7 h 20 minSuper !! J’adore l’idée… je pense qu’on va se lancer bientôt aussi !
alberie26
26 janvier 2012 at 7 h 20 minc’est très original j’aime beaucoup
bize !
herve
26 janvier 2012 at 7 h 20 minune petite part ne serait pas de refus rien que pour tester sa texture bonne soirée
hervé
Kalinka la chtie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minBelle idée car souvent on laisse la croûte
Clemence
26 janvier 2012 at 7 h 20 minUne préparation originale que je mets dans les favoris !
Macaronette
26 janvier 2012 at 7 h 20 minC’est sympa cette idée de pizza sans croute. En plus du cheddar… hum ! Sacré Nigella ! toujours de bonne idée et pour lesquelles tes photos donnent bien envie.
Bises
Mercotte
26 janvier 2012 at 7 h 20 minsuper idée !
moum007
26 janvier 2012 at 7 h 20 mintrès sympa cette idée!
christèle
26 janvier 2012 at 7 h 20 mingénial l’idée je retiens pour un repas du soir!!!!!!
bisous
Mélanie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minCa a l’air bien bon tout ça!!
liberty
26 janvier 2012 at 7 h 20 mintroppp gourmande cette pizza miammm !!!!
Sophie_cdugateau
26 janvier 2012 at 7 h 20 minelle est trop forte cette nigella. Dans le même genre (mais ce n’est pas de Nigella) connais-tu la pizza à la poêle? je trouve ça extra et ça rend bien des services
Marie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minCette recette, hyper rapide, me dépanne de temps en temps, lorsque je suis en manque d’inspiration, et ça fonctionne très bien, c’est excellent !
Lilie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minUne recette vide placard (ou vide frigo) parfaite pour dépanner !
lolo
26 janvier 2012 at 7 h 20 minextra cette petite pizza express ! une recette à garder, merci… bises
choupette82
26 janvier 2012 at 7 h 20 minUne très belle idée très originale, à tester !
Bon week-end.
Céline
Muffinparty
26 janvier 2012 at 7 h 20 minAlors comme je suis au régime, je compense en surfant sur les blogs cuisine et je dois dire que le tien est époustouflant ! Ca donne vraiment envie de tout tester, dès que je pourrais me le permettre, je testerai cette fameuse pizza et je t’en dirai des nouvelles ; )
Bravo encore !
Sylvie
26 janvier 2012 at 7 h 20 minMerci pour cette recette de pizza qui sauve les dimanche soirs de flemme intense !!! Recette cultissime !!!
ceacd
26 janvier 2012 at 7 h 20 minje l’ai fait récemment et c’est vrai que c’st un régal !!