Pour celles et ceux qui reçoivent la newsletter en double, et vous êtes nombreux à me le signaler, je suis bien désolée mais cela vient d’un dysfonctionnement de canalblog. J’espère que ça rentrera vite dans l’ordre ! Merci.
Réponse de Canalblog suite à ma réclamation : “Bonjour, C’est normal et il n’y a rien a faire. Cela est du a la panne de serveur de la nuit de samedi a dimanche. Comme a chaque fois quand le serveur d’envois des news est bloqué, cela génère un bouchon et des doublon dans l’envoi (de nombreux blogueur ayant envoyé en double ou triple leur news)”.
Je vous propose aujourd’hui, une recette qui fait suite à mon billet de lundi : une pizza à la mozzarella, tapenade et rougets. Un véritable délice et une garniture qui sort un peu des “sentiers battus”. C’est une tarte vue dans le “Cuisine et Vins” juin-juillet-août qui m’a inspirée. Testez là, c’est du bonheur ! Pour la pâte, toujours la même, celle de Carole du blog AlterGusto. Croustillante et moelleuse, elle est parfaite ! L’avantage en plus, c’est qu’il faut la préparer plusieurs jours à l’avance et l’entreposer au frigo, question organisation, y’a pas mieux !
Pour 4-6 personnes (si c’est en plat ou en entrée) : 1 pâte à pizza, 1càs d’huile d’olive, 250g de mozzarella, 5-6 filets de rougets, 2càs de tapenade, du thym frais et des feuilles de basilic fraîchement ciselées, du poivre.
Préchauffer le four à 250°C. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle en la repoussant et en appuyant légèrement avec la paume de la main pour l’étirer (Conserver une épaisseur un peu supérieure pour la croûte). Vous pouvez le faire au rouleau aussi. Préparer une plaque recouverte de papier cuisson et y déposer la pâte au centre.
Badigeonner l’huile d’olive (1) ; par dessus, émietter la mozza (laisser 1 à 2cm sur les bords, la mozza va s’étaler)(2), parsemez de petits tas de tapenade (3), saupoudrer de thym et de basilic, poivrer. Enfourner pour 10 minutes, puis disposer les rougets (côté peau vers le haut) en étoile et remettre à cuire 5 minutes. Chaud devant !
33 Commentaires
ça sent beau...
5 juillet 2012 à 7 h 40 minJ’adore cette association ! Vraiment originale ! Je n’aurais pas pensé à mettre des rougets sur une pizza et avec la tapenade cela doit être délicieux, excellente idée !
BoopCook
5 juillet 2012 à 7 h 40 minhumm elle doit être troooop bonne ta pizza =P
vero-43
5 juillet 2012 à 7 h 40 minHummmm, c’est vrai qu’elle n’est pas commune mais elle peut facilement rivaliser avec les plus grands classiques! Un régal. Bisous
Choupette
5 juillet 2012 à 7 h 40 minÇa c’est de la pizza!
cecile en balade
5 juillet 2012 à 7 h 40 mintrès originale
bisous
sandra
5 juillet 2012 à 7 h 40 minah craquant!!!!
doudoute
5 juillet 2012 à 7 h 40 mintrès jolie pizza, peu commune, ça donne envie !
EmilieRD
5 juillet 2012 à 7 h 40 minElle est superbe cette pizza, chic et gourmande!
Chris
5 juillet 2012 à 7 h 40 minJuste miam !!
somphet
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUn pizza de chef, bravo!!
bonne journée biz
Minimirabelle
5 juillet 2012 à 7 h 40 minEn voilà une belle pizza! Ca change des classiques jambon champignons!
Carmencita
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne pizza bien savoureuse et goûteuse avec le rouget et ça change, bises
Culinaire Amoula
5 juillet 2012 à 7 h 40 minElle est superbe ta pizza!!! je note!!
wattoote
5 juillet 2012 à 7 h 40 minmais qu’elle est belle cette pizza !!!!
riricuisine
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne belle idée pizza tout en délicatesse, j’en salive
EnviesDélices
5 juillet 2012 à 7 h 40 minelle a l’air excellente ta pizza, j’en ai faite une hier soir, blanche aussi, avec des courgettes émincées et des dés de poisson
Clémence
5 juillet 2012 à 7 h 40 minTu me fais saliver avec tes photos !!
Sandrine
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne délicieuse pizza riche en saveurs Merci
sylviane
5 juillet 2012 à 7 h 40 minExcellente idée!!!!!! Cela change des pizzas habituelles.
Shannene
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne bien belle pizza maison !!! J’en raffole !
Merci pour cette recette bien originale !Biz
RANOUZA
5 juillet 2012 à 7 h 40 minmmhh originale et appetissante! surement delicieuse!
Syl
5 juillet 2012 à 7 h 40 minVoila qui est original !
@+++
herve
5 juillet 2012 à 7 h 40 minbravo pour cette pizza trés raffinée j adore
merci pour ce beau partage gourmand
bises
Hervé
Indé Royale
5 juillet 2012 à 7 h 40 minJ’en ai l’eau à la bouche ! Quand est-ce que tu vas m’inviter à ta table ?
Stéphanie
choupette88
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne jolie recette qui me met l’eau à la bouche!!
Douce nuit à toi
bisous
Renato
5 juillet 2012 à 7 h 40 minPrésentation de Touteslesrecettes.fr
Bonjour,
Nous venons de lancer Touteslesrecettes.fr, un site web où vous pouvez chercher des recettes à travers des milliards de sites de nourriture et des blogs d’alimentations et de recettes.
Nous avons remarqué que vous avez beaucoup de délicieuses recettes sur votre blog (cuisinebyana.canalblog.com) et nous vous suggérons de jeter un coup d’oeil à notre classement de recettes: http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Mercotte
5 juillet 2012 à 7 h 40 mintrès originale ta pizza
choupette82
5 juillet 2012 à 7 h 40 minComment résister à cette sublime pizza aux saveurs ensoleillées, je craque !! Je la testerai, c’est obligé !!! Bises
ça sent beau...
5 juillet 2012 à 7 h 40 minJ’adore cette association ! Vraiment originale ! Je n’aurais pas pensé à mettre des rougets sur une pizza et avec la tapenade cela doit être délicieux, excellente idée !
Nat
5 juillet 2012 à 7 h 40 minUne belle pizza gourmande et originale !!bises