Je sais d’avance ce que vous allez penser…”elle s’est déjà farcie le pot de la semaine dernière!”…et bien oui ! Mais ne vous fiez pas aux apparences, il n’était pas si gros que ça!!En tout cas, je me devais de retenter l’expérience sous peine de déguster mes biscottes natures! j’ai voulu changer un peu en gardant la base aux spéculoos que j’adore et en ajoutant une touche de chocolat noir. Le résultat est sans appel…ce pot ne tiendra pas plus longtemps que le premier!!
Pour un pot
75g de spéculoos
30g de miel
15g de sucre
65g de lait
20g d’huile de tournesol
20g de pralinoise
25g de chocolat noir
Commencez par émietter finement les spéculoos au mixer puis tamisez la poudre obtenue. Réservez dans un saladier et rajoutez-y le chocolat coupé en petits morceaux (pour moi, ce sont des pastilles Barry, vraiment très pratiques et de bonne qualité).
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le lait ; aux premiers frémissements, arrêter le feu et versez le mélange sur le chocolat et la poudre de spéculoos. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation et ajouter l’huile. Versez le tout dans le pot, laissez refroidir avant de mettre au frigo.
38 Comments
grofield
19 mars 2010 at 8 h 02 minLa pâte à spéculoos est un pur délice, je l’ai réalisée avec du chocolat blanc.
Bonne soirée.
Lili18
19 mars 2010 at 8 h 02 minOh la gourmandise !!! Mais pour le week-end, elle tombe à pic pour déguster avec une bonne brioche maison !!! Bises et merci pour cette recette qui me plaît beaucoup !
Mistikris
19 mars 2010 at 8 h 02 minC’est de la folie ce truc… comme le nutella.
Je refuse d’en faire … c’est trop bon…
Bonne journée Misti
Maiwenn
19 mars 2010 at 8 h 02 minRhooo divine vision !!!!! Bonne journée !
clquipopotte
19 mars 2010 at 8 h 02 minJe veux bien tartiner chez toi ….
CLquipopotte♥♥♥
Sonia
19 mars 2010 at 8 h 02 minMais quelle gourmande Ana !!
Je savais que t’étai gourmande, mais pas à ce point !! lol. Je vais en faire, c’est sûr…
Allez biz et passez un bon WE…
Pour nous, ce sera encore Disneyland ce WE…
axoulle
19 mars 2010 at 8 h 02 minhum elle est parfaite pour aller avec mon gateau lolll
Cécile
19 mars 2010 at 8 h 02 minrooo! c’est tout simplement irrésistible! je craque et note la recette! Bonne journée!
clemence
19 mars 2010 at 8 h 02 minelle est doublement gourmande cette pâte !
delices eyes
19 mars 2010 at 8 h 02 minUn pur délice!!!!
Bonne journée
sandra
19 mars 2010 at 8 h 02 minj’arrive à l’heure du gouter!
Aurélie
19 mars 2010 at 8 h 02 minTiens c’est original et puis très tentant !!!!!!!
Myriam
19 mars 2010 at 8 h 02 minMMM que ça doit être bon !
mapom
19 mars 2010 at 8 h 02 minS’il faut t’aider……)
Diane-plop
19 mars 2010 at 8 h 02 minBonjour Anaïck,
Une véritable torture visuelle cette magnifique pâte à tartiner chocolat-speculoos….
Difficile de résister à une telle gourmandise …
Je comprends que tu ai renouvelé cette délicieuse “opération” en ajoutant du chocolat.
Diablesse !!!!! Très bon week-end,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Doria
19 mars 2010 at 8 h 02 minA cette pâte à tartiner, je ne résiste pas avec l’alliance du chocolat noir et des spéculoos !
Très bonne journée,
Bisous, Doria
sam' cook
19 mars 2010 at 8 h 02 minc’est vrai que ça part trop vite!
cindy
19 mars 2010 at 8 h 02 mincette pate à tartiner, je suppose est un délice !
bisous & bon week-end
vero-43
19 mars 2010 at 8 h 02 minhummm ça à l’air trop bon!!!bien sympa la photo!!!fab n’y connait rien!!!bisous à demain!!!
stef_o_fourneaux
19 mars 2010 at 8 h 02 minJe prends aussi celle la !!!! lol c’est trop tentant bises
Mélanie
19 mars 2010 at 8 h 02 minBonsoir Ana,
quelle gourmandise tu proposes encore!!! huuu!!
bonne soirée,
Mélanie
fatima
19 mars 2010 at 8 h 02 mintrop bonne gourmandise
La fourmi
19 mars 2010 at 8 h 02 minJe pressant le truc super addictif ! LOL
lolo
19 mars 2010 at 8 h 02 minje peux venir tartiner???? quel délice! bises et bon samedi!
clém
19 mars 2010 at 8 h 02 minOuah bravo pour ta pâte à tartiner maison! Je te piquerai bien la tranche briochée déjà préparée! Bravo pour les photos!
Bisous & Bon week-end
Chloé
19 mars 2010 at 8 h 02 minElle a l’air délicieuse!!!
kayababouch
19 mars 2010 at 8 h 02 minMmmm tu me fais drolement envie !!!! Bisous
AU-FOURNEAU
19 mars 2010 at 8 h 02 minsa doit etre trop bon mmmhhhhh
je passerai demain au petit dej j’aporte les croissants et la brioche
bisous
stephimat
19 mars 2010 at 8 h 02 minil y a une mini spatule chez tup** et elle doit être ideale si on fait ta recette ! elle permet de racler à fond les parois du pot !
cristaxou
19 mars 2010 at 8 h 02 minJe me ferai bien une petite tartine là tout de suite ….
Céline
19 mars 2010 at 8 h 02 minQuelle merveille cette pâte à tartiner!
Bises
Delf
19 mars 2010 at 8 h 02 minUn vrai régal ta pâte à tartiner !
Je sens que je vais préférer ça par rapport au nutella !!!
Bonne soirée, Bisous
Delphine
Lili Végétatout
19 mars 2010 at 8 h 02 minRhoooo ♥
Déjà que je résistais difficilement à la pâte de speculoos alors speculoos et chocolat, c’est de la pure gourmandise ! J’ai une amie qui ne résisterai pas je crois … Je vais lui en faire hihi ^^
helene06
19 mars 2010 at 8 h 02 minhum quel délice!
Chris
19 mars 2010 at 8 h 02 minOh là là quelle tuerie tu as fait !!
charmela
19 mars 2010 at 8 h 02 minohh je craque là!!
Poucinette
19 mars 2010 at 8 h 02 minJ’en connais qui serait heureuse d’en manger !!!
grofield
19 mars 2010 at 8 h 02 minLa pâte à spéculoos est un pur délice, je l’ai réalisée avec du chocolat blanc.
Bonne soirée.