Envie de fraîcheur dans vos assiettes? …cette entrée va vous plaire ! La présentation (idée originale de Sonia Ezgulian), très originale fera à coup sure son p’tit effet sur vos invités et le mélange pamplemousse-avocat est un vrai régal. Le tout accompagné d’une salade de crevettes et de jeunes pousses, on en redemande !
Pour deux personnes : 1 pamplemousse, 1 avocat, sel poivre, des jeunes pousses, 200g de petites crevettes roses cuites, du persil.
Pour la vinaigrette : 1càc de ketchup, 1càc de moutarde à l’ancienne, 4càs de jus de pamplemousse fraîchement pressé, 1càs de vinaigre de xérès, fleur de sel, poivre.
Pas grand chose à faire si ce n’est couper le pamplemousse en deux, passer la lame d’un couteau entre les quartiers pour faciliter la dégustation et ôtez le nombre de quartiers souhaité. Remplir les “trous” à la poche à douille avec l’avocat réduit en purée et assaisonné. Mettez les morceaux de pamplemousse que vous avez retirer dans la salade de jeunes pousses et de crevettes et assaisonnez avec la vinaigrette. Dégustez bien frais !
29 Comments
omar
23 mars 2011 at 7 h 11 minsalut c’est omar je trouve la recette c’est frais est la couleur dans le plat http://www.facebook.com/pages/Les-recettes-de-cuisine-à-partager/135126349881876?ref=ts
Amélie
23 mars 2011 at 7 h 11 minTout ce que j’aime !
Bisous
Poucinette
23 mars 2011 at 7 h 11 minj’ad0re ce fruit !!!!!!!!!!!!!!!! belle recette mais étant végétarienne je ne peux tester !!!!!! bises ma ANA
clquipopotte
23 mars 2011 at 7 h 11 minTa présentation est très sympa … Je prend le tout , je laisse l’avocat ! J’ai l’droit a une double portion de salade ?
Bonne journée ensoleillée …
♥♥♥
Hélène (Cannes)
23 mars 2011 at 7 h 11 minC’est vrai que la présentation est extra !
Bises
Hélène
Patricia
23 mars 2011 at 7 h 11 minBonjour Anaïck,
C’est une salade vraiment printanière, pleine de couleurs, savoureuse et rafraîchissante.
J’adore l’avocat, c’est toujours une réussite avec l’association de la crevette et du pamplemousse.
Très bonne journée …. Le soleil brille… brille
Bises,
Patricia
recettedumonde
23 mars 2011 at 7 h 11 minUn duo explosif , miiiam !! bon mercredi et gros bisous !!!
vero-43
23 mars 2011 at 7 h 11 minhummm, ça sent l’été. ça me fait trop envie. j’adopte!!!bise
delices eyes
23 mars 2011 at 7 h 11 minJ’adoooooore!!!!!!!!!!!
Bonne journée
cristaxou
23 mars 2011 at 7 h 11 minC’est vrai que ce printemps donne envie de plat bien ensoleillé comme le tiens, bravo et merci pour la fraîcheur
mouni
23 mars 2011 at 7 h 11 minj’adore ta présentation du pamplemousse! trop joli!
Lili18
23 mars 2011 at 7 h 11 minUne très très jolie présentation, pleine des bonnes saveurs à déguster en ces premiers jours de printemps ! Bises et bon après-midi à toi
le teckel
23 mars 2011 at 7 h 11 minPas assez calorique à mon goût! lol
carvalho maria
23 mars 2011 at 7 h 11 minExtra ta recette trop sympa, bien présenté! Bonne après midi bises*
sandra
23 mars 2011 at 7 h 11 minsuper ta présentation!
josette
23 mars 2011 at 7 h 11 minbonsoir anaick,superbe recette comme j’aime et belle présentation.bisous
Macaronette
23 mars 2011 at 7 h 11 minAlors là franchement c’est la classe très belle idée : on dirait des hélices de moulins.
Très belle entrée
Bises
Doudoute
23 mars 2011 at 7 h 11 minune belle salade !!
la brune
23 mars 2011 at 7 h 11 minquelle minutie !
boubou
23 mars 2011 at 7 h 11 minCoucou
C’est une très jolie entrée toute en fraîcheur !!
cojocano
23 mars 2011 at 7 h 11 minje suis trop convaincue par le présentation ça le fait vraiment
k-hot**
23 mars 2011 at 7 h 11 minc’est trop beau !! j’adore !! bonne nuit !
Choupette
23 mars 2011 at 7 h 11 minde la fraîcheur, de la couleur, belle assiette printanière.
Lilie
23 mars 2011 at 7 h 11 minUne assiette toute en couleur et en fraîcheur, tout ce que j’aime !
amandine
23 mars 2011 at 7 h 11 minvoilà une tr_s jolie présentation… bravo !
Cécile
23 mars 2011 at 7 h 11 minHummm! C’est original, plein de couleur et ça a l’air vraiment super bon! Bonne soirée!
morgane
23 mars 2011 at 7 h 11 mintrés joli et c’est parfait pour le printemps qui arrive et pour manger léger
chouya
23 mars 2011 at 7 h 11 minJ’avais fait une verrine avec les mêmes ingrédients et j’avais adoré alors je suis sure que cette présentation me plairait !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
omar
23 mars 2011 at 7 h 11 minsalut c’est omar je trouve la recette c’est frais est la couleur dans le plat http://www.facebook.com/pages/Les-recettes-de-cuisine-à-partager/135126349881876?ref=ts