“Une fête sans ferrero rocher”…c’est pas moi qui le dit ! Mais c’est vrai que c’est un délice! Malheureusement, je n’ai pas pu dénicher la recette originale des ferrero, néanmoins j’ai pu m’en rapprocher un peu avec ces chocolats ganache pralinée et cette noisette croquante à l’intérieure, bref, que des bonnes choses ! Avec ce chocolat, je participe au concours “les chocolats les plus gourmands” organisé sur le blog “Les petits plats de Trinidad”.

Pour la ganache pralinée
100g de pralinoise
100g de chocolat au lait de couverture
100g de crème liquide
6 biscuits gavotte émiettés
150g de chocolat noir pour la coque

Coupez le chocolat (pralinoise et lait ) en copeaux ou en fins morceaux et versez la crème bouillante en 3 fois. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rajoutez alors les gavottes, mélangez à nouveau et réservez au frais 3 heures.
Tempérez votre chocolat noir, pour la méthode c’est ici !


Le montage
des noisettes entières
un sachet de pralin (100g environ )
1 meringue émiettée grossièrement pour une autre variante

Avec la ganache pralinée, formez des petites boules autour de chaque noisette. Roulez-les dans le pralin ou dans la meringue et plongez-les ensuite dans le chocolat noir. Avec deux fourchettes c’est l’idéal pour faire tomber le chocolat superflu !
Réservez au frigo au moins 30 minutes le temps de la prise !

Une pure gourmandise !