Miam miam, j’ai hâte de refaire cette recette! On s’est régalé avec ces mini tourtes improvisées ! Vous pouvez évidemment les décliner selon les envies avec d’autres légumes ou même opter pour des crevettes à la place des morceaux de poulet! C’est vraiment très sympa à présenter et surtout délicieux !

Ingrédients pour trois mini tourtes:
2 beaux filets de poulet
1 p’tite courgette
150g de fèves picard
100g de cancoillotte
10cl de crème de soja
5cl de vin blanc
sel poivre
1càc de curry
3 pâtes feuilletées ( carrés croustipâte, très pratique!)
une noix de beurre (15g)
1 filet d’huile d’olive
1 œuf

Coupez les blancs de poulet en morceaux (assez fins)et la courgette en brunoise. Dans une petite casserole d’eau bouillante, plongez les fèves 5 minutes environ, égouttez les et réservez. Dans une sauteuse, faites revenir avec le beurre et l’huile, les morceaux de poulet et la courgette et saupoudrez de curry. Déglacez avec le vin blanc puis baissez le feu au mini. Ajoutez alors la cancoillotte, la crème de soja, salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Répartissez la préparation dans trois ramequins individuels. Avec un pinceau, beurrez les bords des moules pour faire adhérer la pâte feuilletée. Posez les ronds de pâte dessus et appuyez sur le pourtour. Mettez au frais 15 à 20 minutes le temps de préchauffez le four à 200°C. Avant d’enfourner, badigeonnez la pâte d’œuf battu pour la dorure et laissez cuire 15-20 minutes.

Dégustez bien chaud !