J’ai réalisé ces bouchées pour les fêtes et elles ont eu un franc succès. J’ai trouvé la recette ICI, sur le blog Mirliton, j’ai juste modifié des petites choses en fonction de ce que j’avais dans le frigo. Ces mini-cakes apéro sont rapides, efficaces et déclinables à souhait : avec des Apérivrais ici mais également très sympa avec des “Boursin” minis. Tout est modulable ou presque : le choix des épices, du fromage, des herbes fraîches. Une recette simple mais que je voulais répertorier sur mon blog.
Pour 40 bouchées environ :
2 plaquettes d’Apérivrais soit 40.
3 œufs
1 yaourt blanc (125g)
40g d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
½ càc de paprika fumé ou épices de votre choix
150g de farine
1càc de levure chimique
50g de parmesan
1càs de concentré de tomate
1 càs de basilic ciselé (surgelé) ou herbes aromatiques de votre choix
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y huile, yaourt, sel/poivre et épices. Mélangez bien et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure. Lissez bien l’appareil et ajoutez le concentré, le parmesan et les herbes. Mélangez à nouveau et mettre le tout dans une poche à douille. Remplir 40 empreintes à bouchées en silicone, au ¾. Déposez-y un Apérivrais sur chacune d’elle en l’enfonçant un peu et enfournez pour 10-12 minutes de cuisson. Si vous les préparez à l’avance, faites les tiédir au micro ondes pour les servir, c’est meilleur même s’ils sont aussi très bon froids. Régalez-vous !
20 Comments
19821975
16 janvier 2014 at 7 h 47 minJe n’ai jamais testé mais je pense que oui. Bonne soirée !
vero-43
16 janvier 2014 at 7 h 47 mintrès sympa cette recette, il ne est pas resté une miette!!!!bisous a ce soir
LadyMilonguera
16 janvier 2014 at 7 h 47 minIls ont du avoir du succès ces mini-cakes…
la nonna
16 janvier 2014 at 7 h 47 minqu’est ce qu ils sont beaux
caty49
16 janvier 2014 at 7 h 47 minje viendrai bien prendre l’apero chez toi hummm bizz
Nadiaa Cuisine
16 janvier 2014 at 7 h 47 minils sont trop beaux j aime j aime
Mapopotte
16 janvier 2014 at 7 h 47 minelles sont bien tentantes tes bouchées
Doria
16 janvier 2014 at 7 h 47 minCes petits cakes sont très tentants !
Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
afaurore
16 janvier 2014 at 7 h 47 minmerciiiii pour l’idée
chocolili
16 janvier 2014 at 7 h 47 minC’est trop mignon ces petites bouchées et ça donne trop envie !
bises
lili
Pomme
16 janvier 2014 at 7 h 47 minj’aime beaucoup le look qu’ils ont avec le fromage dessus.
tabakovicamela
16 janvier 2014 at 7 h 47 minSimple peu-être mais, très efficace ! En plus d’être bon ils sont mignons Bise et bonne soirée en ce jeudi.
guy59600
16 janvier 2014 at 7 h 47 minde superbes mini-cakes belle réalisation
une très bonne soirée
guy
Chris
16 janvier 2014 at 7 h 47 minBien sympa cette idée !
Miss Bretzel
16 janvier 2014 at 7 h 47 minIls sont mimis! J’adore, ils sont très gourmands! J’aime beaucoup cette présentation!
natanael
16 janvier 2014 at 7 h 47 mincoucou superbe les pates les amuse bouche le crackers mais ou donnée de la tete dans de si belle recettes
Onsfaitunebouffe
16 janvier 2014 at 7 h 47 minTrès bons ces mini cakes, on a beaucoup aimé ! J’ai publié la recette sur mon blog’
bernier
16 janvier 2014 at 7 h 47 minBonjour, très appétissant, peuvent-ils être fait à l’avance puis congelés?
Cdlt
19821975
16 janvier 2014 at 7 h 47 minJe n’ai jamais testé mais je pense que oui. Bonne soirée !
duduauxfourneaux
16 janvier 2014 at 7 h 47 minSuper mignon ces petits cakes coiffés d’un apérivrai, sympa l’idée