Vous avez du remarquer que je publie un peu plus tard en ce moment, c’est tout simplement parce que je suis en vacances et que je rattrape mes heures de sommeil en moins…ou je prends de l’avance!! En tout cas ça fait du bien de ne pas se lever!!
Pour aujourd’hui, une recette toute simple mais tellement bonne, les meringues…Ma faiblesse, ou mon pêché mignon!

Ingrédients:
150g de blancs
150g de sucre semoule
80g de sucre glace
60g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 80°C.
Commencez par monter vos blancs avec une pincée de sel, un soupçon de jus de citron et une càc de sucre semoule. Une fois bien mousseux, incorporez une belle càs de sucre puis continuez de battre. Bien ferme, mettez le reste du sucre semoule. Enfin, incorporez à la maryse le sucre glace tamisé et la noix de coco râpée, versez le tout dans une poche à douille et déposez des petits tas sur une feuille de cuisson anti adhésive!
Enfournez pour que nos meringues sèches pendant 2h puis 20 minutes four ouvert (vous coincez une manique dans le four ou un torchon). Voilà, elles sont parfaites (si vous voulez assurer le coup pour des meringues bien blanches, mettez 1càc de vinaigre blanc quand vous montez vos blancs)! Bon appétit!