Découvert sur Pinterest ICI, j’ai tout de suite eu envie de le réaliser. Rien de bien compliqué mais l’originalité est là avec l’effet bicolore ; le tout donne un cake riche, dense, fondant. Je ne peux que vous inviter à le réaliser !
Pour un moule à cake de 20 * 10 (environ)
Pour la pâte à Brownie :
140g de chocolat noir haché grossièrement ou en pistoles
50g de beurre
50g de sucre cassonade
1 oeuf
35g de farine tout usage
Pour le cake (type 4/4) :
120g de beurre à température ambiante
100g de sucre
2 oeufs
120g de farine tout usage
¼ de càc de levure chimique
5cl de lait
Si vous n’utilisez pas du silicone, graissez votre moule à cake et chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la pâte à brownie, faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde en plusieurs fois ou au bain marie. Laissez refroidir quelques minutes puis incorporez-y la cassonade en fouettant vivement. Ajoutez l’oeuf, mélangez bien à nouveau puis la farine. La préparation doit être bien homogène. Versez dans le moule, tapotez sur votre plan de travail pour avoir une surface bien lisse et enfournez en baissant immédiatement la température à 170°C. Cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, réalisez la pâte à quatre quarts. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez alors les oeufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite les poudres tamisées, battre quelques instants puis ajouter enfin le lait, mélangez bien pour avoir une pâte lisse et homogène, assez épaisse. Transvasez ce mélange dans une poche à douille.
Sortez le brownie du cake, découpez “large” le bout de la poche pour étalez RAPIDEMENT la préparation sur toute la surface du brownie. En effet, la pâte “blanche” se liquéfie avec la chaleur du brownie donc il ne faut pas trainer. Lissez la surface et cuire 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et se régaler !
23 Commentaires
Philo
9 octobre 2014 à 7 h 07 minIl va vraiment falloir que je le teste celui-ci, il a l’air canon
la nonna
9 octobre 2014 à 7 h 07 mincelui la je le ferais c’est sur, bisous
vero-43
9 octobre 2014 à 7 h 07 minSuperbe photo ça donne envie…gros bisous
Chamborigaud
9 octobre 2014 à 7 h 07 minRecette savoureusement intéressante ! ;o)) Je m’empresse de la noter.
Merci pour cette idée originale qui va régaler mes gourmands.
Bonne journée
Michèle
LadyMilonguera
9 octobre 2014 à 7 h 07 minHummmmmm… je t’en prendrais bien une tranche…
vanni
9 octobre 2014 à 7 h 07 minMagnifique, les photos donnent très envie.
Bonne journée.
guy59600
9 octobre 2014 à 7 h 07 mintrès joli cake avec ce fond chocolaté une merveille
une excellente soirée
Michal
9 octobre 2014 à 7 h 07 minI’ve made this cake too, it is so good!
Thanks for sharing.
cathydelights
9 octobre 2014 à 7 h 07 minTrès beau et bon goûter.
Moelleux à souhait
Macaronette
9 octobre 2014 à 7 h 07 minJe comprends que tu ai eu envie de la réaliser de suite, ça a l’air trop gourmand
Bises
florian
9 octobre 2014 à 7 h 07 minBonjour,
La recette a l’air top. Je voulais juste être certain d’une chose: pour la pâte à 4 quarts, le beurre doit juste être ramolli, non fondu? Merci
19821975
9 octobre 2014 à 7 h 07 minOui effectivement, le beurre n’est pas fondu mais juste à température ambiante. Bon test !
wattoote
9 octobre 2014 à 7 h 07 minil est super gourmand et parfait pour le goûter !!
Chris
9 octobre 2014 à 7 h 07 minSuperbe !
tabakovicamela
9 octobre 2014 à 7 h 07 minHa ouiii…. l’idée est vraiment chouette et le visu super !
Bises.
cecily02
9 octobre 2014 à 7 h 07 minune nouveauté pour moi, très tentant ce cake bicolore
solange
9 octobre 2014 à 7 h 07 minUn duo qui doit être très moelleux. Je m’imagine déjà entrain d’y goûter. Merci et bonne journée.
Steph
9 octobre 2014 à 7 h 07 minÇa donne vraiment envie ! Il a l’air gourmand à souhait ce cake
-K-rine-
9 octobre 2014 à 7 h 07 minje t’en pique une tranche! bon dimanche
La fourmi Elé
9 octobre 2014 à 7 h 07 minTrès très appétissant pour un bon goûter!!