Un moyen simple de commencer un repas et idéal par grosses chaleurs, ce gaspacho vous rafraîchira tout en ravivant vos papilles! J’ai trouvé cette recette sur “Cuisine et Vins” n°134, je l’ai un peu modifié à ma sauce. On a adoré !
Ingrédients pour 3 personnes :
600g de tomates pelées et légèrement égrainées (picard pour moi, vraiment très pratique!)
1 œuf dur (10′ dans l’eau bouillante)
1 petite gousse d’ail émincée
50g de pain blanc sans croûte
10cl d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron
quelques gouttes de tabasco
3càs de vinaigre de xérès
basilic persil frais
sel poivre
La veille, dans un saladier, mettre les quartiers de tomates pelées, la moitié de l’huile d’olive, le xérès, l’ail, le pain émietté, le jus de citron, les gouttes de tabasco,les herbes, salez et poivrez légèrement. Bien mélangez l’ensemble.
Le lendemain, mixez le tout en ajoutant le restant d’huile d’olive. Vérifiez l’assaisonnement, repoivrez un peu sans doute et servez dans des petits verres!
Astuce : Il vous reste du gaspacho? Tartinez le sur un morceau de pain légèrement toasté, déposez une lamelle de jambon cru, des poivrons grillés à l’huile et terminez par un morceaux de mozzarella. Assaisonnez et enfournez 10 minutes…un délice en amuse bouche ou sur une grosse tartine en entrée!
35 Commentaires
Anna
6 juillet 2010 à 8 h 13 minSuper recette pour l’été, particulièrement appréciable avec ces grosses chaleurs !
clquipopotte
6 juillet 2010 à 8 h 13 minJ’aime bien quand tu amuses ma bouche …
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Isa-Marie
6 juillet 2010 à 8 h 13 minBravo pour ce gaspacho et pour cette jolie astuce finale !
vero-43
6 juillet 2010 à 8 h 13 minhummm!ça à l’air super rafraîchissant!!j’adore
manou1983
6 juillet 2010 à 8 h 13 minLe gaspacho, j’adore ça!
armelle
6 juillet 2010 à 8 h 13 minça a l’air super bon et frais bravo,bonne journée bisous!
Eva
6 juillet 2010 à 8 h 13 minTrop bon le gaspacho en été !
Bisous
sam's cook
6 juillet 2010 à 8 h 13 minalors ça j’adore, obligée d’en faire l’été!
Mamounette85
6 juillet 2010 à 8 h 13 minLe gaspacho est pour mon mari moi ça ne passe pas la soupe froide. Par contre, j’espère qu’il m’en laissera pour faire ta tartinette !
bises Bon Ap chez Mamounette
delices eyes
6 juillet 2010 à 8 h 13 minJ’aime beaucoup ce gaspacho.
Bonne journée
l
6 juillet 2010 à 8 h 13 minbonne idée pour l’été
Maiwenn
6 juillet 2010 à 8 h 13 minUne façon agréable et fraiche de déguster les légumes !
lolo
6 juillet 2010 à 8 h 13 minun délice par ces chaleurs! je n’en ai pas encore fait et tu me donnes envie! bises
sandra
6 juillet 2010 à 8 h 13 minmiam c’est très frais!
Diane-plop
6 juillet 2010 à 8 h 13 minHello Anaïck,
Très jolie cette belle couleur de Gaspacho.
J’aime beaucoup, mais n’en n’ai encore jamais fait moi-même. C’est très rafraîchissant par ces journées très tempérées.
Il va falloir que je m’y mette.
Ton idée est très sympa de le terminer en tartine avec de la mozza et des poivrons grillés.
Très bonne fin d’après-midi,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
La fourmi
6 juillet 2010 à 8 h 13 minUne version qui doit être délicieuse.
Aurélie
6 juillet 2010 à 8 h 13 minMMmmm, c’est bien rafraichissant ! Ta recette doit être excellente.
clém'
6 juillet 2010 à 8 h 13 minTon gaspacho est superbe!
Il va falloir que j’essaye d’en faire un, merci pour cette jolie recette! Bisous & Bonne journée
Doria
6 juillet 2010 à 8 h 13 minJ’adore le gaspacho que je trouve très parfumé et bien frais et très agréable à boire par temps de chaleur !
Très bon mardi,
Bisous, Doria
cath
6 juillet 2010 à 8 h 13 minje ne pense pas aux soupes fraiches, merci pour ce rafraichissement
bonne soiree cath
Orne
6 juillet 2010 à 8 h 13 minExtra ce petit gaspacho bien frais. J’aime beaucoup l’idée des tartines pour utiliser les restes.Bise.
payette6202
6 juillet 2010 à 8 h 13 minSuper pour commencer un bon repas!!
sophies
6 juillet 2010 à 8 h 13 minj’adore le gaspacho! super pour se rafraichir!
kayababouch
6 juillet 2010 à 8 h 13 minUne recette que j’adore !!! Bisous
jeannice
6 juillet 2010 à 8 h 13 minhum et en plus on peut récupérer ^^
je me suis inscrite à ta newlatters et je n’ai jamais recu le mail de confirmation ???? gros bisous mi$$
cristaxou
6 juillet 2010 à 8 h 13 minbien frais en ce moment c’est de saison
Totchie
6 juillet 2010 à 8 h 13 minJe n’en ai jamais fait pourtant qu’est-ce que c’est bon !
je note ta recette et ton astuce pour les restes s’il en reste
bises
Yolande
6 juillet 2010 à 8 h 13 minje recherche le frais… ta recette est pour moi …
je note !
bisous
Lou
6 juillet 2010 à 8 h 13 minje note ta recette pour la tester prochainement!! bonne journée
Kiwi
6 juillet 2010 à 8 h 13 minIl a l’air super bon!
christèle
6 juillet 2010 à 8 h 13 minavec la chaleur , bien frais , ton gaspacho est le bienvenue
bon mercredi
Pascaline
6 juillet 2010 à 8 h 13 minParfait par cette chaleur!
cannelle68540
6 juillet 2010 à 8 h 13 minhum quel délice!
Choupette
6 juillet 2010 à 8 h 13 minLe gaspacho c’est bien agréable quand il fait chaud!
Anna
6 juillet 2010 à 8 h 13 minSuper recette pour l’été, particulièrement appréciable avec ces grosses chaleurs !