J’adore l’option galette quand il s’agit de recycler des restes ; à la maison, rien ne se perd !
Et pour ça, il n’y a pas que les quiches ou les cakes ! Pensez aux galettes ! Elles sont vraiment une belle option “fourzitou” : restes de viande, de poisson, de légume, de féculent, tout peut y passer ! Ici, j’ai écrasé un reste de patates douces avec du quinoa, ça fonctionne très bien, on s’est régalé.
Et vous, quelle est votre astuce pour recycler les restes ?
Galettes quinoa et patates douces
Print RecipeIngredients
- 435g de patates douces (Je vous ai pesé exactement ce que j'avais mais un peu plus ou un peu moins ce n'est pas gênant)
- 1 oeuf bio
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à café d'oignons déshydratés
- 1 cuillère à café de curcuma
- du poivre et du sel
- 1 cuillère à soupe bombée de coriandre fraîche ou surgelée
- 1 càs de farine de pois chiches
- 1 càs de graines (ici mélange sésame, lin, tournesol)
- 160g de quinoa cuit (environ 55 à 60g cru)
- 1càs de levure maltée ou de parmesan ou de gruyère ...
Instructions
Commencez par faire cuire les patates douces : bien les laver, gratter la peau avec une brosse et piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette ; enfermez-les dans du papier aluminium et enfourner pour 1h à 200°C. Laissez refroidir.
Dans un saladier, commencez par écraser les patates douces en purée (sans la peau).
Ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle anti-adhésive.
Avec une cuillère à glace automatique (c'est pratique mais une cuillère à soupe fera l'affaire si vous n'en avez pas), prélevez la préparation directement dans le saladier puis faites tomber la boule dans la poêle chaude.
Appuyez légèrement pour aplatir le dessus de la boule afin d'obtenir des galettes et laissez cuire 2 à 3 minutes par face.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, déposez-y vos galettes et enfournez pour 10 minutes. Arrêtez le four et laisser reposer 5 minutes puis servez.
Notes
Ces galettes se congèlent très bien ou se conservent 3 jours au frigo.
4 Commentaires
Vero-43
25 juin 2018 à 8 h 46 minHummmm ça a l’air délicieux je vais tester 😘
Ana
25 juin 2018 à 16 h 53 minAh super ! Tu me diras ma kaou
handra
23 septembre 2018 à 6 h 14 minBonjour, vous ne cuisez pas le quinoa ? Vos galettes sont appétissantes et j’aimerai bien les faire
Ana
23 septembre 2018 à 10 h 12 mincomme indiqué dans la liste des ingrédients, le quinoa est pesé cuit. Bonne journée