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Energy balls aux noix, un concentré de bons nutriments et de gourmandise …

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Que des ingrédients sains et bio pour ces boules remplies d’énergie ! Je les ai réalisées avec les produits de mon partenaire “Juste Bio“, un vrac store qui vous propose plus de 120 références ! Si vous souhaitez commander chez eux, je vous donne un code promo sans minimum d’achat de 10% sur avec “BROUILLONS10”.

Vous choisissez la quantité que vous souhaitez au gramme près ; la boutique en ligne est accessible 24h/24 et vos produits commandés sont emballés dans des sacs krafts entièrement biodégradables et compostables. Même la partie transparente n’est pas du plastique mais de l’amidon de maïs ! Vous avez la possibilité de vous faire livrer à domicile ou dans un relais de votre choix, gratuitement. C’est une marque que l’on trouve facilement en grande surface et j’ai été séduite par cette entreprise familiale et engagée pour l’environnement.

Je me suis amusée à compter le prix de revient de ces boules faites maison, j’en ai eu pour 13,50 sur le vrac store Juste Bio. Sachant que l’on vend en moyenne dans le commerce des sachets de boules énergie de 30 à 40g (soit 1 ou 2 boules) pour 2,90 euros, le fait maison est une fois de plus bien plus rentable ! Il faudrait débourser environ 50 euros pour avoir autant de boules qu’ici …

En route pour la recette !

Vous n’êtes pas obligé de torréfier les noix mais je trouve que ça apporte vraiment sur la saveur finale.

Energy balls aux noix, un concentré de bons nutriments et de gourmandise ...

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Serves: pour 26 boules d'envrion 30g Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 350g de dattes dénoyautées
  • 220g de noix torréfiées
  • 180g d'un mélange de cranberries et raisins secs
  • 15g de cacao cru ou non sucré

Instructions

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Commencez par faire torréfier vos noix dans un four à 150°C environ 15 minutes (il faut surveiller)

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Mettez vos cerneaux de noix dans le bol du robot et mixez par pulse pour concasser vos noix et non les réduire en poudre.

3

Réservez 110g de ces noix concassées dans un récipient.

4

Dans le bol du robot, ajoutez les dattes, le cacao et 120g du mélange de raisins et cranberries. Mixez jusqu'à obtenir une pâte assez lisse est bien brillante.

5

Ajoutez enfin le reste de raisins et cranberries puis les noix concassées. Mixez à nouveau par pulse, juste pour les incorporer rapidement et c'est tout. L'objectif est de se trouver avec des raisins et cranberries entiers et de plus gros morceaux de noix.

6

Prenez 30g de pâte environ et formez une boule entre vos deux paumes de mains puis déposez-la dans un récipient hermétique. Faites de même avec le reste de pâte.

Notes

Il faut compter 135Kcal par boule d'environ 30g. Ces boules se conservent 2 semaines au frigo dans une boîte hermétique ou plusieurs mois au congélateur dans des sacs congélation. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les fruits secs bien sûr. Code promo de 10% sur votre commande avec "BROUILLONS10".


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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    9 avril 2019 à 7 h 25 min

    Un délice toutes ces boules une pensée pour le ski avec ça 😜😘

  • Reply
    Carine Royer
    15 avril 2019 à 11 h 28 min

    dommage que je ne puisse pas commander en ligne sur leur site

    • Reply
      Ana
      15 avril 2019 à 12 h 51 min

      ben si pourquoi?

    Répondre à Ana Cancel Reply

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