Une entrée surprenante, très facile à réaliser et vraiment divine ! L’avantage c’est que si vous ne tenez pas trop aux brocolis, vous pouvez essayer une version au chou fleur comme chez Cécile de “Torchons et Serviettes” ou une version aux asperges trouvée ici sur le blog “ma cuisine, mes livres et moi“. Idem pour la sauce, variez les plaisirs en optant pour une béchamel, une sauce hollandaise ou forestière ! Faites parler votre imagination au gré de vos envies et surtout…régalez-vous !
Ingrédients pour 6 personnes (moules silicone empreintes 6 muffins) :
200g de brocolis cuits ; 1/2 brique de sauce hollandaise (“maggi”, très facile à trouver en supermarché) ; 2 oeufs+1 jaune ; 30g de parmesan ; 60g de farine ; 20cl de lait ; 2càs d’huile d’olive (ou 30g de beurre fondu) ; 40g de gruyère râpé ; sel et poivre ; 1càc de persil et 1càc de basilic.
La veille, coulez votre sauce hollandaise dans 6 empreintes en silicone (diamètre inférieur aux empreintes muffins) ou un bac à glaçons. Le jour j, préchauffez le four à 200°C. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol du robot et mixez (la préparation est assez liquide c’est normal). N’oubliez pas d’assaisonner ! Pour ma part, je n’ai pas mis de sel car la sauce hollandaise en contient déjà beaucoup, ne pas l’oublier ! Répartir la préparation dans les moules en silicone et enfoncer au centre un disque congelé de sauce (on ne doit plus le voir, il doit être recouvert par la préparation). Enfournez pour 20 minutes puis attendre 5-10 minutes avant de le démouler. Servir tiède avec une petite salade, un régal !
35 Comments
Delphine
30 mai 2011 at 7 h 10 minLa recette est notée ! Je la teste avec mes invités samedi soir !!!! J’ai déjà hâte ! Une vraie mine d’or votre blog )
clemence
30 mai 2011 at 7 h 10 mince coeur est extra !!
mamieconte
30 mai 2011 at 7 h 10 minc’est trop beau de voir ainsi ta sauce qui coule doucement de ce petit cake..
belle recette
bonne journée
Poucinette
30 mai 2011 at 7 h 10 minmiammmm ce coulant salé !!!!
boubou
30 mai 2011 at 7 h 10 minOh lala ce coulant..je l’imagine bien dans mon assiette!! Bisou Anaïck
Amélie
30 mai 2011 at 7 h 10 minUn joli flan au coeur coulant j’aime beaucoup, je fais ainsi pour mes petits avec plein de légumes différents, pour leur en faire manger sans “grimaces”.
Bisous
mapom
30 mai 2011 at 7 h 10 minRhaaa, même comme ça, je ne suis pas sure d’arriver à leur en faire avaler…..tant pis, ça en fera plus pour moi!
Lili25099
30 mai 2011 at 7 h 10 minTu m’étonnes que c’est un régal!!! de la tuerie oui!! bravo!!
Bisous
Lili
vero-43
30 mai 2011 at 7 h 10 minah ben bien!!!aujourd’hui je n’ai pas reçu ma newsletter!!!
heureusement que je me rends quotidiennement sur ton blog. J’aurai loupé ce superbe coulant aux brocolis. Encore une recette que j’ai pu tester et approuver!!!bonne idée le beauf d’aller au tennis le dimanche!!!je profite des bons petits plats!!bise
carvalho maria
30 mai 2011 at 7 h 10 mintrès bonne recette, à l’air bien délicieux! Bonne semaine à toi, bises*Maria
Pauline
30 mai 2011 at 7 h 10 minHuuuuummmmm, trop bon!!! ^^
CLquipopotte
30 mai 2011 at 7 h 10 minFondant , coulant … J’améne la salade !
Belle semaine …
♥♥♥
Isa-Marie
30 mai 2011 at 7 h 10 minUne recette futée au coeur fondant !
J’aime beaucoup !
Amitiés d’Isa-Marie
COJOCANO
30 mai 2011 at 7 h 10 minj’adore l’idée de la sauce incrustée à l’interieur!
guy59600
30 mai 2011 at 7 h 10 minbonsoir delphine
tres belle entree en plus du brocolis ca fond tout seul en bouche
byzz
rangitte
30 mai 2011 at 7 h 10 minSuper l’idée de la sauce à l’intérieur, il fallait y penser !!!
pepitavignon
30 mai 2011 at 7 h 10 minSuper je vais essayer, bises!!!
Fourchette
30 mai 2011 at 7 h 10 minUn coulant coulant à souhait…
Hélène
30 mai 2011 at 7 h 10 minVraiment appétissant.
josette
30 mai 2011 at 7 h 10 minsuperbement délicieux,magnifique ce coulant,j’aime beaucoup.bisous
CarO'
30 mai 2011 at 7 h 10 minExcellente recette et originale de surcroît !!!
Merci à toi et bonne journée..
bises
carO’
un ptit tour par ici ?
http://odelicesdecaro.canalblog.com/
Patricia
30 mai 2011 at 7 h 10 minCoucou Anaïck,
Quel joli et délicieux coulant avec la sauce si onctueuse au coeur. J’adore les brocolis, c’est un idée pour changer des recettes traditionnelles.
Une savoureuse entrée qui doit également être délicieuse avec des asperges.
Nous n’avons que très peu de pluie, qui tombe très rarement. Le ciel est très nuageux et il fait plus froid, mais pas assez d’eau.
Gros bisous,
Patricia
Plancha
30 mai 2011 at 7 h 10 minHuuum ça a l’air divin !
Gael67
30 mai 2011 at 7 h 10 minhum… cela m’a l’air bien boooooooooooon
bonne semaine
Mamounette85
30 mai 2011 at 7 h 10 minWhaaaa j’adore ta photo on a envie de l’essayer de suite cette recette. Bravo Bises Bon AP chez Mamounette
Minimirabelle
30 mai 2011 at 7 h 10 minParfait ce coeur coulant! J’adore!
Aurel
30 mai 2011 at 7 h 10 minSuper sympa cette entrée, fallait y penser!!!
Chris
30 mai 2011 at 7 h 10 minCe doit être extra !!
christèle
30 mai 2011 at 7 h 10 minoh la la je fond devant ton coulant
superbe recette
bon jeudi
yaya
30 mai 2011 at 7 h 10 minWaaaaouuuuuuhhh!! Ca a l’air excellent!!!
talonhautetcacao
30 mai 2011 at 7 h 10 minidée très très utile et futé pour les récalcitrants du brocoli
Casa-Breizh
30 mai 2011 at 7 h 10 minhummm
des brouillons comme tout ça je garde !!
Delphine
30 mai 2011 at 7 h 10 minLa recette est notée ! Je la teste avec mes invités samedi soir !!!! J’ai déjà hâte ! Une vraie mine d’or votre blog )
Laurence
22 décembre 2021 at 10 h 56 minBonjour Ah je note ça et à tester prochainement ! Puis-je mettre ta recette sur mon blog stp ? Avec un lien pointant vers ici évidemment ! Bonnes fêtes de fin d’année
Ana
23 décembre 2021 at 12 h 30 minaucun problème, très belles fêtes de fin d’année