Envie d’une recette rapide et facile pour changer un peu des biscuits apéritifs du supermarché ? Je vais faire votre bonheur avec cette recette trouvée chez Mercotte et tirée de l’ouvrage d’Eric Kayser » Mes petits biscuits sucrés et salés« . La recette originale est avec du paprika fumé mais j’ai opté pour le curry que j’adore ! La couleur est superbe, avec le paprika aussi !
La recette est pour environ 30 sablés :
210g de farine, 1càc de sel, 100g de beurre pommade, 10g de curry en poudre, 50g de graines de courges ou de sésame ou un mélange, 75ml d’eau froide.
Tamisez la farine, le sel et le paprika au dessus d’un saladier. Faites un puits, ajoutez le beurre pommade coupé en dés et sablez le mélange. Faites à nouveau un puits et versez l’eau et les graines de courge. Pétrissez rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme. Façonnez la pâte en boudin de diamètre 5 cm environ, filmez et réservez au réfrigérateur 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Découpez des rondelles plus ou moins épaissent selon votre goût et faites cuire 20 min. C’est prêt ! Nous avons beaucoup aimé ces p’tits biscuits mais j’en quand même une préférence pour les sablés au parmesan réalisés ici.



comme toujours, je trouve ici inspiration et beauté. Ces sablés ouvrent l’appétit sans aucun doute.
merci du partage, j’aime beaucoup
bisous
Delphine
un bien beau apéro !!!!!
Testés récemment, je les ai adoré! Bravo très belle réalisation… C
En tout cas..ils donnent envie de se servir! Bisou et bon mercredi
Une vieille recette qui a toujours beaucoup de succès.
ils sont superbes !
très jolies couleurs aussi grâce au curry
Trop mimis et puis la couleur est chouette! bravo!
Bisous
LILI
bien bon pour un petit apéro en terrasse le dimanche!!!j’en reprendrai volontiers. bisous
Chouette!!!
Très chouette ce appéro,
un vrai régal pour le week end! Bonne journée à toi, bises*Maria
superbe photo !
je t’en pique un !
C’est tout mignon ces p’tits biscuits… ça change des biscuits apéro !
J’espère que tu vas bien ?
On se voit ce WE je crois… Allez bisous…
Ils sont mignons ces biscuits !
Bisous
dejà vu sur d’autres blogs un régal ces biscuits
bon mercredi
Coucou Ils sont superbes tes biscuits salés ! Et ta version au curry est chouette aussi !
Bisous
Dan
Terribles ces biscuits!!!
Bonne journée
c’est la classe à l’apéro !!
ça donne faim
je t’en chipe un pour gouter lol,bonne soirée gros bisous!
A tester pour égayer un apéro!!!
Ils sont bien mignons…
tes sablés sont à croquer
Bisoussssssssssssssss
Certainement meilleurs que les biscuits du commerce .. à tester rapidement !!
C’est vrai que c’est nettement mieux de les faire.
Wahouuu !!!
Coucou Anaïck,
Il sont absolument magnifiques tes biscuits salés. C’est vrai, bien meilleurs que ceux du commerce et tellement savoureux et si jolis.
Ils doivent être à tomber.
… A essayer très vite au curry et aussi avec du paprika huummm !!! Oui c’est vrai que les sablés au parmesan j’adore aussi, tout comme toi… Merci pour le partage ma p’tite Anaïck,
Très bonne journée.
Bises,
Patricia
bien meilleur que ce que l’on trouve en sachet ! bravo. Kalinka
Mmm voilà de quoi avoir envie d’un apéro!
génial !! et ils sont super beaux !! biz
de délicieux petit biscuits…
Une recette bien sympa ! Avec le curry, je craque !
Terrible ! Une recette que je ne connaissais pas du tout ! j’ai très envie d’essayer !
hum à croquer sans faim
C’est une très belle recette que je garde en réserve!
Bonne soirée Prici
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
merci Eric et bravo à toi lol
De très jolis biscuits parfumés ! bisous
Excellent idée!!! Mais dis moi, d’après toi, on peut congeler ces biscuits (pour la pâte, je pense que oui mais cuits???)
Hmm curry et petites graines trop bon!!
Ils sont parfaits !
Bises
superbes ! faits maison c tellement meilleur !
olala magnifique
ils sont tres jolis ces sablés salés !!! bisous
Une belle saveurs dans ces sablés ! Bon week-end !
comme toujours, je trouve ici inspiration et beauté. Ces sablés ouvrent l’appétit sans aucun doute.