Envie d’une recette rapide et facile pour changer un peu des biscuits apéritifs du supermarché ? Je vais faire votre bonheur avec cette recette trouvée chez Mercotte et tirée de l’ouvrage d’Eric Kayser ” Mes petits biscuits sucrés et salés“. La recette originale est avec du paprika fumé mais j’ai opté pour le curry que j’adore ! La couleur est superbe, avec le paprika aussi !
La recette est pour environ 30 sablés :
210g de farine, 1càc de sel, 100g de beurre pommade, 10g de curry en poudre, 50g de graines de courges ou de sésame ou un mélange, 75ml d’eau froide.
Tamisez la farine, le sel et le paprika au dessus d’un saladier. Faites un puits, ajoutez le beurre pommade coupé en dés et sablez le mélange. Faites à nouveau un puits et versez l’eau et les graines de courge. Pétrissez rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme. Façonnez la pâte en boudin de diamètre 5 cm environ, filmez et réservez au réfrigérateur 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Découpez des rondelles plus ou moins épaissent selon votre goût et faites cuire 20 min. C’est prêt ! Nous avons beaucoup aimé ces p’tits biscuits mais j’en quand même une préférence pour les sablés au parmesan réalisés ici.
44 Comments
ctresfacilafaire
25 mai 2011 at 7 h 09 mincomme toujours, je trouve ici inspiration et beauté. Ces sablés ouvrent l’appétit sans aucun doute.
delphcotecuisine
25 mai 2011 at 7 h 09 minmerci du partage, j’aime beaucoup
bisous
Delphine
Poucinette
25 mai 2011 at 7 h 09 minun bien beau apéro !!!!!
Christel
25 mai 2011 at 7 h 09 minTestés récemment, je les ai adoré! Bravo très belle réalisation… C
boubou
25 mai 2011 at 7 h 09 minEn tout cas..ils donnent envie de se servir! Bisou et bon mercredi
Hélène
25 mai 2011 at 7 h 09 minUne vieille recette qui a toujours beaucoup de succès.
Caroline
25 mai 2011 at 7 h 09 minils sont superbes !
très jolies couleurs aussi grâce au curry
Lili25099
25 mai 2011 at 7 h 09 minTrop mimis et puis la couleur est chouette! bravo!
Bisous
LILI
vero-43
25 mai 2011 at 7 h 09 minbien bon pour un petit apéro en terrasse le dimanche!!!j’en reprendrai volontiers. bisous
carvalho maria
25 mai 2011 at 7 h 09 minChouette!!!
Très chouette ce appéro,
un vrai régal pour le week end! Bonne journée à toi, bises*Maria
tattoo
25 mai 2011 at 7 h 09 minsuperbe photo !
je t’en pique un !
Sonia
25 mai 2011 at 7 h 09 minC’est tout mignon ces p’tits biscuits… ça change des biscuits apéro !
J’espère que tu vas bien ?
On se voit ce WE je crois… Allez bisous…
Eva
25 mai 2011 at 7 h 09 minIls sont mignons ces biscuits !
Bisous
christèle
25 mai 2011 at 7 h 09 mindejà vu sur d’autres blogs un régal ces biscuits
bon mercredi
Dan
25 mai 2011 at 7 h 09 minCoucou Ils sont superbes tes biscuits salés ! Et ta version au curry est chouette aussi !
Bisous
Dan
delices eyes
25 mai 2011 at 7 h 09 minTerribles ces biscuits!!!
Bonne journée
Doudoute
25 mai 2011 at 7 h 09 minc’est la classe à l’apéro !!
lilousine
25 mai 2011 at 7 h 09 minça donne faim
armelle
25 mai 2011 at 7 h 09 minje t’en chipe un pour gouter lol,bonne soirée gros bisous!
Aurel
25 mai 2011 at 7 h 09 minA tester pour égayer un apéro!!!
Fourchette
25 mai 2011 at 7 h 09 minIls sont bien mignons…
nicole passions
25 mai 2011 at 7 h 09 mintes sablés sont à croquer
Bisoussssssssssssssss
Marie
25 mai 2011 at 7 h 09 minCertainement meilleurs que les biscuits du commerce .. à tester rapidement !!
Choupette
25 mai 2011 at 7 h 09 minC’est vrai que c’est nettement mieux de les faire.
Patricia
25 mai 2011 at 7 h 09 minWahouuu !!!
Coucou Anaïck,
Il sont absolument magnifiques tes biscuits salés. C’est vrai, bien meilleurs que ceux du commerce et tellement savoureux et si jolis.
Ils doivent être à tomber.
… A essayer très vite au curry et aussi avec du paprika huummm !!! Oui c’est vrai que les sablés au parmesan j’adore aussi, tout comme toi… Merci pour le partage ma p’tite Anaïck,
Très bonne journée.
Bises,
Patricia
Kalinka
25 mai 2011 at 7 h 09 minbien meilleur que ce que l’on trouve en sachet ! bravo. Kalinka
amandine
25 mai 2011 at 7 h 09 minMmm voilà de quoi avoir envie d’un apéro!
K-Hot**
25 mai 2011 at 7 h 09 mingénial !! et ils sont super beaux !! biz
Clémence
25 mai 2011 at 7 h 09 minde délicieux petit biscuits…
Anna
25 mai 2011 at 7 h 09 minUne recette bien sympa ! Avec le curry, je craque !
Karinette
25 mai 2011 at 7 h 09 minTerrible ! Une recette que je ne connaissais pas du tout ! j’ai très envie d’essayer !
cannelle
25 mai 2011 at 7 h 09 minhum à croquer sans faim
prici
25 mai 2011 at 7 h 09 minC’est une très belle recette que je garde en réserve!
Bonne soirée Prici
29999
25 mai 2011 at 7 h 09 minLa photo est vraiment jolie ! Bisous !
COJOCANO
25 mai 2011 at 7 h 09 minmerci Eric et bravo à toi lol
Isma
25 mai 2011 at 7 h 09 minDe très jolis biscuits parfumés ! bisous
mapom
25 mai 2011 at 7 h 09 minExcellent idée!!! Mais dis moi, d’après toi, on peut congeler ces biscuits (pour la pâte, je pense que oui mais cuits???)
payette6202
25 mai 2011 at 7 h 09 minHmm curry et petites graines trop bon!!
Amélie
25 mai 2011 at 7 h 09 minIls sont parfaits !
Bises
alaro
25 mai 2011 at 7 h 09 minsuperbes ! faits maison c tellement meilleur !
kroline
25 mai 2011 at 7 h 09 minolala magnifique
francesca
25 mai 2011 at 7 h 09 minils sont tres jolis ces sablés salés !!! bisous
M-a-i-w-e-n-n
25 mai 2011 at 7 h 09 minUne belle saveurs dans ces sablés ! Bon week-end !
ctresfacilafaire
25 mai 2011 at 7 h 09 mincomme toujours, je trouve ici inspiration et beauté. Ces sablés ouvrent l’appétit sans aucun doute.