La recette du coulant (avec un peu moins de beurre pour moi) est de Philippe Conticini tirée du livre ” TENTATIONS ” c’est un véritable délice. J’ai eu envie de l’associer à un fruit de saison, la fraise ! Comment vous dire…le mariage du chocolat noir et de la fraise …du chaud et du froid… ben c’est juste parfait !
Pour 2 personnes : 200g de fraises ; 10g de sucre glace ; 55g de chocolat noir ; 50g de beurre ; 1 oeuf ; 30g de farine ; 40g de sucre.
La veille, mixez les fraises avec le sucre glace pour en faire un coulis. Coulez-en un peu dans deux empreintes silicone “mini sphère” comme celles-ci et réservez au congélateur. Pour le restant de coulis, conservez au frigo.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre, ajoutez la farine puis le mélange fondu de chocolat. Beurrez et farinez deux moules (type soufflé de 8 cm de diamètre environ) en retirant l’excédent de farine puis répartissez-y la préparation au chocolat. Enfoncez dans le centre une demi sphère congelée de coulis de fraises et enfournez pour 10 minutes (à surveiller de près !). Attendre 2-3 minutes avant de démouler dans une soucoupe. Versez autour le coulis de fraises restant et dégustez !
42 Comments
wattoote
20 mai 2011 at 7 h 59 minje fond complètement ! tiens ton blog est très sympa je m’inscrit pour ne rien rater de tes recettes ! merci pour le partage !
Michèle57
20 mai 2011 at 7 h 59 minOuahhhhhhhh ça ça me fait craquer. Bonne journée
brigitte
20 mai 2011 at 7 h 59 minhum !!! très tentant
fatimato
20 mai 2011 at 7 h 59 minbon jour ma chére c’est un délice bisouuuuuuuuuuuu**
Christel
20 mai 2011 at 7 h 59 minQue de gourmandise! C
cannelle
20 mai 2011 at 7 h 59 mine coeur fraise c’est une tuerie
Patricia
20 mai 2011 at 7 h 59 minCoucou Anaïck !!!
Wahoouuu !!! Rien qu’en lisant le titre, j’étais déjà en émoi !!!
Un coulant chocolat au coeur coulant de fraises, c’est détonant et irrésistible … J’en ai l’eau à la bouche !!! Je craque !!!! Gros bisous
Patricia
vero-43
20 mai 2011 at 7 h 59 mingrande chance pour moi d’avoir été invitée dimanche dernier!!!et oui ce dessert était pour moi!!!la classe, un vrai régal ce coeur de fraises!!!A refaire sans modération!!bise
Doudouted
20 mai 2011 at 7 h 59 minun délice avec le coeur de fraise en plus !!
christèle
20 mai 2011 at 7 h 59 minune tuerie ce dessert
je craque
bon vendredi
clquipopotte
20 mai 2011 at 7 h 59 minRaisonnable ou pas …
Belle journée …
♥♥♥
Clémence
20 mai 2011 at 7 h 59 minquel délice ce coeur fruité !
cecile en balade
20 mai 2011 at 7 h 59 minultra gourmand ! j’adore !
bisous
Aurel
20 mai 2011 at 7 h 59 minJuste parfait!!!
Macaronette
20 mai 2011 at 7 h 59 minC’est juste pour faire craquer derrière mon écran !
J’adore en plus le fait de l’avoir mis comme une île flottant au milieu d’un coulis
Bises
Isma
20 mai 2011 at 7 h 59 minMerci de ta visite sur mon blog et qui me permet par la même occasion de découvrir le tien ! Ton coulant est terrible ! belle soirée, bisous
sandra
20 mai 2011 at 7 h 59 minils sont topissimes!
ça sent beau....
20 mai 2011 at 7 h 59 minTu as d’autres tueries comme celle-là en réserve ?
C’est comment dire, c’est le paradis ! Merci, je vais faire de beaux rêves !!!
Bonne soirée
Bises
boubou
20 mai 2011 at 7 h 59 minTu as tapé fort Anaïck !! Ton dessert est magnifiquement.. beau et il doit être merveilleusement bon… si si!! Bisou
fimère
20 mai 2011 at 7 h 59 minune vraie invitation à la dégustation bravo Anaik
bonne soirée
mademoiselle.m
20 mai 2011 at 7 h 59 minHo punaise … tout ce que j’aime !! Il me faut un carré de chocolat, là tout de suite …
babychocolate
20 mai 2011 at 7 h 59 minj’arrrriiiiiiiiiiivvvvvvvveeeeeeeeeee
carvalho maria
20 mai 2011 at 7 h 59 minUne tuerie!!!
Une belle tuerie, ça me fait craquer!
Bon we à toi, bises*Maria
Océane
20 mai 2011 at 7 h 59 mintop gourmandise chez toi
Choupette
20 mai 2011 at 7 h 59 minJe l’ai fait avec des framboises et c’est vrai que la touche fruité avec le chocolat est irrésistible.
kroline
20 mai 2011 at 7 h 59 mina tombé
Tirami-choux
20 mai 2011 at 7 h 59 minHuum, ça doit être une bombe au chocolat/fraise!!!!
francesca
20 mai 2011 at 7 h 59 minhummmmmmmmmmm merciiiiii pour le partage super recette bizzzzzzzzz
Poucinette
20 mai 2011 at 7 h 59 mintrès beau coulant !!!!!!!!!!
isabelle
20 mai 2011 at 7 h 59 minFraise et chocolat, ça ne peut être que délicieux!!
la brune
20 mai 2011 at 7 h 59 mindes fois je me demande si je ne préfèrerais pas que ma soeur fasse de la cuisine plutot que de la couture ?!!….elle me préparerait un dessert comme celui-là par exemple , le dimanche …!!oh la chance la soeurette ! bises
Hélène
20 mai 2011 at 7 h 59 minTentatrice…
delices eyes
20 mai 2011 at 7 h 59 minQuelle gourmandise!!!
Bonne journée
Fourchette
20 mai 2011 at 7 h 59 minquel délice ces coulants….
Julie
20 mai 2011 at 7 h 59 minWahou ! Trop tentant ce dessert, j’en bavouille devant mon écran Merci Anaïck & bon début de semaine
K-Hot**
20 mai 2011 at 7 h 59 minbravo j’adore !!
morgane
20 mai 2011 at 7 h 59 minrop bon il faut que je l’essaye!!je le veut pour mon dessert bonne soirée à toi!
gourmandelise
20 mai 2011 at 7 h 59 minTrès bonne idée ce coulant au chocolat avec la fraise!
Dan
20 mai 2011 at 7 h 59 minJe l’ai ce livre, il est superbe Bravo pour ton coulant choco coeur de fraise, c’est une pure gourmandise !
Bisous
Dan
Emilie
20 mai 2011 at 7 h 59 minDu chocolat et des fraises… miam miam ! Ton dessert, c’est une tuerie !
Miamana
20 mai 2011 at 7 h 59 minMmmmmmmmmm j’ai failli défaillir devant les photos…
wattoote
20 mai 2011 at 7 h 59 minje fond littéralement