Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple… et bon ! Accompagné de riz blanc, cette petite cassolette est un délice !
Pour deux personnes:
200g de noix de st Jacques
100g de moules décortiquées
100g de cocktail de fruits de mer
20cl de crème
1càs de vinaigre de mangue
les zestes d’un demi citron bio
15g de beurre
1càs de parmesan
2càs de chapelure
1 jaune d’œuf
Dans une poêle, mettre le beurre et le mélange de fruits de mer. Au bout d’une minute, ajouter le vinaigre de mangue et les zestes de citron et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réservez.
Dans une casserole, verser la crème, le jaune d’œuf et la totalité du jus de cuisson des fruits de mer. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
Préchauffer le four sur grill à 200°C. Dans deux petits ramequins, répartir les fruits de mer et la sauce épaissie par dessus. Saupoudrez du mélange “chapelure+parmesan” et enfourner pour 5 minutes. Dégustez immédiatement avec un peu de riz, un vrai délice !
37 Comments
lulubelle
17 février 2010 at 7 h 55 minj’aime beaucoup ce genre de petit plat et l’idée du vinaigre à la mangue éveille mes papilles!
clquipopotte
17 février 2010 at 7 h 55 minJe m’invite !!!!
CLquipopotte♥♥♥
lolo
17 février 2010 at 7 h 55 minEtant une grande mangeuse de fruits de mer ta petite cassolette me plaît énormément! Je note la recette! Du vinaigre de mangue? C’est original, je ne savais pas que cela existait!!!
armelle
17 février 2010 at 7 h 55 minElle a l’air trop bonne,bisous!
capayette
17 février 2010 at 7 h 55 minen voila une recette comme je les aime….simple et bonne, j’adopte !!!
delices eyes
17 février 2010 at 7 h 55 minJ’adore ces cassolettes.
Bonne journée
Moka
17 février 2010 at 7 h 55 minA faire et à refaire !
axoulle
17 février 2010 at 7 h 55 minet bien delicieuse elle a bien l’air tu me fait envie
Nadjibella
17 février 2010 at 7 h 55 minCes cassolettes sont toujours une merveille pour le palais. Je n’ai jamais été déçue.
La tienne a de quoi faire saliver.
A bientôt.
Lili(ré)création
17 février 2010 at 7 h 55 minLes gratins de poisson, j’adore!
vero-43
17 février 2010 at 7 h 55 minet oui il est 12h00, c’est la pause et autant dire que j’aurai préféré manger cette cassolette que ma gamelle de restes de la semaine!!!bisous. Courage J-2,5!!!
kayababouch
17 février 2010 at 7 h 55 minJ’aime beaucoup ce genre de cassolette !! C’est un vrai régal !!! bisous
Diane-plop
17 février 2010 at 7 h 55 minBonjour petite Anaïck,
Hummm … Alors là je te pique la recette !!
J’adore les cassolettes (surtout de poissons et fruits de mer).
Ta recette contient tout ce que j’aime et cette petite touche de vinaigre de mangue doit être vraiment exquise.
C’est une très belle réussite, gustative et séduisante à admirer. Trop bon Anaïck. Un pur régal pour un petit repas raffiné.
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
christine
17 février 2010 at 7 h 55 minDélicieux, hum je me mettrai volontiers à table
bon mercredi
rauschy
17 février 2010 at 7 h 55 minvelouté, goûteux, miam !
vero
17 février 2010 at 7 h 55 minTrop beau,j ai beaucoup aime tes biscuits en w
Lili18
17 février 2010 at 7 h 55 minJ’arrive de suite…c’est le genre de cassolette que j’aime…un régal ! Bises
Mélanie
17 février 2010 at 7 h 55 minla simplicité a souvent du bon : elle regale tout le monde!
bonne soirée!
AU-FOURNEAU
17 février 2010 at 7 h 55 minSa doit etre super bon mmmmhhhh
bisous et bonne soirée
manou1983
17 février 2010 at 7 h 55 minOh comme elle est appétissante! J’adore!!!!!
Delf
17 février 2010 at 7 h 55 minJe m’invite volontiers à ta table car je raffole des produits de la mer !
Là , ta cassolette a l’air TERRIBLE !!
Bonne soirée, Bisous
Delphine $$
stephimat
17 février 2010 at 7 h 55 minun pur délice !!!!
franur
17 février 2010 at 7 h 55 minmerci pour cette bonne recette…..
Antoine
17 février 2010 at 7 h 55 minTres joliment presentées ! Toujours tres bon ce genre de recettes !
lilousine
17 février 2010 at 7 h 55 minj’avais préparé hier un gratin de fruits de mer..ta recette doit être un délice
bisousss!!
tattoo
17 février 2010 at 7 h 55 minsympa ces petites part individuelle
Virginie
17 février 2010 at 7 h 55 minj’adore ce genre de cassolette bonne journée
Sonia
17 février 2010 at 7 h 55 minCoucou Ana,
Je prendrai juste les noix de saint jacques, la petite sauce a l’air bien sympa.
Bises
fatima
17 février 2010 at 7 h 55 minj’en aurais bien mangé! elle a l’air divine
sam' cook
17 février 2010 at 7 h 55 minque ce que j’aime!
Neige
17 février 2010 at 7 h 55 minen effet, ca a l’air délicieux !
chantal
17 février 2010 at 7 h 55 minla photo donne envie d’essayer la recette.
Floriane
17 février 2010 at 7 h 55 minToutes les préparations au poisson, je suis fan !
mamie caillou
17 février 2010 at 7 h 55 minpour midi est-il possible d’avoir une petite cassolette, elles ont l’air si bonnes !
Fragrantielles
17 février 2010 at 7 h 55 minJ’en ai l’eau à la bouche
céline
17 février 2010 at 7 h 55 minsuperbe cassolette
bon dimanche
lulubelle
17 février 2010 at 7 h 55 minj’aime beaucoup ce genre de petit plat et l’idée du vinaigre à la mangue éveille mes papilles!