Cakes sucrés & Muffins

Cake marbré vanille et thé Matcha

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Encore une recette inspirée de la belle Lloyd Lang avec son marbré vanille chocolat. Ici, j’ai eu envie de tester une version au thé Matcha, ma maman m’en a acheté deux sachets pour goûter et j’en mets un peu de partout en ce moment.

La couleur est très sympa, elle sera encore plus franche si vous utilisez un sucre plus raffiné ; j’ai prix du sucre complet qui est donc un peu teinté marron. Ce cake est sans oeuf et pourtant, il est très moelleux, et vraiment parfumé, comme quoi on peut tout substituer en cuisine, j’adore ! La recette peut servir de base à toutes les fantaisies en choisissant d’autres goûts pour les yaourts comme citron, chocolat ou noisette ! Laissez parler vos envies …

N’oubliez pas ! Si vous testez une recette du blog, faites moi parvenir vos photos par le biais de facebook ou sur instagram avec le #mesbrouillonsdecuisine.

Cake marbré vanille et thé Matcha

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Serves: 8

Ingredients

  • 210g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique (soit 1 sachet)
  • 150g de sucre complet
  • 5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins ...)
  • 3 yaourts de soja vanille (soit 300g, j'ai utilisé la marque sojasun)
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café bombée de thé Matcha

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

2

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le thé Matcha et l'extrait de vanille.

3

Séparez la préparation en deux parties égales et incorporez le thé Matcha dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.

4

Pour le montage du cake, chemisez votre moule de papier cuisson ou prenez un moule en silicone.

5

Versez 1/3 du mélange vanillé dans le fond du moule. Par dessus, mettez la moitié de la préparation au Matcha puis le deuxième tiers de la préparation vanillée, l'autre moitié de la pâte au matcha et terminez par le dernier tiers de pâte vanillée.

6

Enfournez pour 15 minutes.

7

Au bout de 15 minutes, incisez le cake sur toute la longueur pour lui permettre de lever uniformément. Remettez au four 40 minutes soit 55 minutes en tout.

8

Démoulez sur une grille et régalez-vous !

Notes

Ce cake est bien meilleur le lendemain ; je vous conseille de le filmer et de l'oublier 24h.

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2 Commentaires

  • Reply
    jojo
    5 février 2019 à 6 h 29 min

    bonjour
    je ne peux pas prendre de yaourt au soja est-ce que les yaourts chèvre ou brebis peuvent les remplacer ?merci

    • Reply
      Ana
      6 février 2019 à 13 h 46 min

      bien sûr sans problème

    Répondre à Ana Cancel Reply

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