Une version saine du bounty® et surtout une version maison ! Sans sucre raffiné et avec très peu d’ingrédients, ces petites gourmandises sont meilleures pour votre santé que celles que vous trouverez dans le commerce ! Un vrai moment de plaisir …
J’ai compté les calories pour les personnes qui regardent leur macro et chaque petit bounty® fait un peu moins de 100kcal, soit 97,7 quelque chose comme ça. En tout cas, le combo choco-coco … comment dire … c’est une folie !
Par contre avec cette chaleur, je vous conseille de les garder au frigo voire même au congélateur ! Vous pouvez les déguster dès la sortie du congélateur pour un petit effet bounty glacé, c’est top aussi ! Vous allez tester ?
Bounthy Healthy
Print RecipeIngredients
- 100g de coco râpée
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (25g)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou d'agave
- 1 cuillère à soupe de lait végétal coco (ou amande)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100g de bon chocolat noir
Instructions
Il suffit simplement de mettre tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception du chocolat noir.
Mixez une trentaine de secondes.
Tassez le mélange obtenu dans des empreintes silicones en appuyant bien dessus avec le dos d'une cuillère à café.
Mettre au congélateur 10-15 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au micro onde et laissez le refroidir un peu.
Plongez les cup coco dans le chocolat et retirez-les à l'aide d'une fourchette.
Otez le surplus de chocolat en tapotant la fourchette sur le bord du bol puis réservez sur une assiette.
Placez au frigo pour que le chocolat fige ou directement au congélateur pour des bounty glacés.
Notes
Ces barres coco se gardent quelques jours au frigo ou plusieurs semaines au congélateur.
19 Commentaires
Vero-43
2 juillet 2019 à 7 h 14 minOh la la ça me tente trop je pense que je testerai ça prochainement
Ana
2 juillet 2019 à 8 h 09 mintrop bon oui !
Nat
2 juillet 2019 à 9 h 34 minTrop tentant cette recette et en plus super simple ! à faire rapidement !!!
Ana
2 juillet 2019 à 13 h 15 minOui c’est top ! Merci pour ton petit mot
cookie-ri
3 juillet 2019 à 18 h 41 minMERCI pour la recette d’une « gourmandise » que j’adore… mais que je n’achète plus (chocolat au lait : bof ! et autres ingrédients bof aussi). Donc je vais forcément tester et approuver 😉😀 c’est sûr !
Ana
4 juillet 2019 à 15 h 50 minUn grand merci à toi
LUCIE DE PIERREPONT
4 juillet 2019 à 12 h 16 minCelle recette est elle faisable sans robot ?:)
Ana
4 juillet 2019 à 15 h 50 minJe pense que c’est possible mais je n’ai pas testé ! Bonne journée
Saratine
7 août 2019 à 11 h 31 minBonjour Ana. Merci pour la recette, elle a eu beaucoup de succès chez moi mais je galère beaucoup pour enrober les cup coco dans le chocolat fondu. Du coup c’est super bon mais pas super jolie ! Et moi j’aime bien quand c’est aussi beau que jolie 😉. Ya un truc pour que ça soit aussi beau et lisse que les tiens ?
Ana
7 août 2019 à 20 h 47 minBonsoir Martine, je galère aussi en fait ! C’est un vrai truc de pâtissier, de chocolatier. L’idéal est de mettre les bounty sur une grille et de les napper avec le chocolat (il faut du coup en faire plus que prévu). Belle soirée et merci pour ton petit mot
Marion
11 juillet 2019 à 20 h 46 minBonjour, est-ce que l’huile de coco peut être remplacée par huile de colza et le lait végétal par lait de vache svp?
Vallade
14 janvier 2020 à 9 h 28 minBonjour,
Pour l’enrobage je pense qu’il faudrait les piquer avec un cure dent et les tremper dans le chocolat.
Je teste demain et reviens vers vous 😊
Ana
14 janvier 2020 à 11 h 13 minpourquoi pas ! c’est une très bonne idée, bonne journée
rosie_line
14 mars 2020 à 11 h 25 minBonjour,
Oh merci, la forme est amusante, on ne s’ attend pas à voir des Bounty circulaires. !
Quelle est la marque de votre ustensile, poêle mixer ?
Mille mercis et beau week end ensoleillé. ♫
Ana
17 mars 2020 à 11 h 24 minj’utilise un robot magimix cook expert, j’ai fait un article détaillé sur le blog :
https://mesbrouillonsdecuisine.fr/robot-magimix-cook-expert-code-promo-exclusif-en-fin-darticle/
Merci a vous
SOPHIE DELGENES
2 mai 2021 à 9 h 59 minBonjour, Cela n’a aucune incidence si on met les cubes de coco au congélateur, quon les nappes de chocolat et qu’on les décongèle.. On ne va pas tomber malade de les décongeler décongeler?
Ana
3 mai 2021 à 16 h 38 minBonjour, non je n’ai jamais eu aucun souci avec ça. Belle fin de journée
VAN HOUTTE
13 juin 2021 à 13 h 59 minBonjour, 2cAs d’huile de coco correspondent plus à 50g alors je ne sais pas quoi faire … merci
Ana
14 juin 2021 à 16 h 14 minbonjour 2 cuillères à soupe c’est plutôt 30g