Ces biscuits sont croustillants sur les bords et bien moelleux à l’intérieur, un vrai régal ! Je me suis inspirée de cette recette là. Pour une petite quantité de pâte, vous optenez beaucoup de biscuits car ils s’étalent vraiment à la cuisson. N’hésitez pas alors à faire plusieurs fournées, je dirais 3 à 4 pour les quantités ici. J’ai opté pour l’huile de coco à la place du beurre, je ne regrette pas !

Pour 25 biscuits environ : 

75g d’huile de coco 

60g de cassonade

60g de sucre semoule

1 oeuf

110g de noix de coco râpée

90g de farine

1càc rase de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate

1càc d’extrait de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par travailler l’huile de coco (elle est sous forme de beurre pommade), la cassonade et le sucre à la cuillère en bois . Ajoutez-y ensuite l’oeuf, l’extrait de vanille, mélangez bien. 

Dans un bol, tamisez la farine avec le bicarbonate et la levure, réservez. 

Incorporez la noix de coco au mélange huile/sucre/oeuf, mélangez puis la farine en trois fois, toujours avec une cuillère en bois ou spatule.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez des petits tas d’une quantité équivalente à une cuillère à café. Laissez-les en boules, pas besoin de les aplatir ils vont le faire d’eux mêmes avec la chaleur du four. Enfournez pour 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits sont encore très moelleux le lendemain et très bons mais collent un peu plus.