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Bagels maison au saumon fumé

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Si vous saviez le bonheur que ça représente quand on croque dans ce bagel …

Il y a quelques jours, je vous postais la recette des bagels maison ; je les avais congelés après ça, il m’a suffi de les sortir le matin pour le midi et c’était parfait (comptez 4 à 5h max). Ensuite je les ai coupés en deux, je les ai toastés dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et ils étaient comme frais, impeccable. Il ne me restait plus qu’à les garnir.

Je vous propose ici une idée de garniture mais évidemment, tout est possible ! En tout cas les goûts fonctionnent parfaitement ici, on s’est régalé !

Bagels maison au saumon fumé

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Serves: pour 2 personnes Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 2 bagels
  • Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • un peu d'aneth frais ou surgelé
  • du sel et du poivre
  • du paprika fumé
  • Pour la garniture : une dizaine de câpres
  • quelques rondelles d'oignons rouges
  • 2 tranches de saumon
  • 2 poignées de roquette
  • 2 oeufs frais
  • un peu de piment et d'huile d'olive

Instructions

1

Commencez par réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en parallèle, faites chauffer deux petites casseroles d'eau pour vos oeufs.

2

Ensuite, faites dorer vos 4 faces de bagel dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Réservez sur une assiette.

3

Tartinez généreusement de sauce le bas du bagel, ajoutez par dessus quelques câpres et rondelles d'oignon.

4

Mettez une tranche de saumon, la poignée de roquette.

5

Pour les oeufs pochés, dès que l’eau bout, on baisse le feu pour avoir une eau juste frémissante, il ne faut pas de grosse bulle !! Ajoutez alors un filet de vinaigre (blanc ou cidre, pas balsamique sinon vos oeufs vont se colorer) et donnez un mouvement de tornade à votre eau en tournant le manche d'une cuillère en bois plusieurs fois dans votre eau. Ce mouvement va permettre de rabattre le blanc sur lui même avec la force centrifuge. Une fois l'eau en mouvement de tornade, cassez tout de suite l'oeuf au dessus, au milieu. Laissez pocher 3 minutes maximum, je mets un chrono. Retirez l’œuf délicatement avec une écumoire et réservez sur une assiette. Je préfère faire dans deux casseroles différentes plutôt que réutiliser la même eau, c'est plus simple.

6

Posez délicatement votre oeuf poché sur le lit de roquette, ajoutez un filet d'huile d'olive et du piment. C'est prêt !

Notes

Toutes les cuissons des oeufs se marient ici à merveille ! Les oeufs brouillés marchent très bien, ou la cuisson à la poêle également pour avoir le jaune coulant ...Servir immédiatement !

 

 

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1 Commentaire

  • Reply
    Vero-43
    22 février 2022 à 10 h 08 min

    Rhooooo cette vidéo est ultra satisfaisante 😜 j’ai commencé à baver sans m’en rendre compte 🤣

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