À la maison, les cookies, c’est tous les jours ! Je varie les recettes, et celle-ci va très certainement se faire une belle place parmi mes “valeurs sûres”.
Une recette ultra gourmande et simple à réaliser ; en plus, il n’y a pas d’ingrédients bizarres ou compliqués à trouver !
Comme tous les cookies maison, ils sont meilleurs le jour J, encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer, et restent très bons. Et toi, quelle est ta collation préférée ? Si comme nous tu raffoles des cookies maison, tu trouveras l’inspiration ICI.
Cookies aux flocons d’avoine, amandes et chocolat noir
Print RecipeIngredients
- 110 g de farine
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 50 g de sucre (ici, sucre de coco)
- 1 c. à café de levure chimique (4g)
- 1 œuf
- 65 g de beurre mou, à température ambiante
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 30 g d’amandes concassées
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, sucre, levure.
Ajoutez l’œuf et le beurre mou. Mélangez à la spatule ou dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les pépites de chocolat noir et les amandes concassées.
Formez 10 boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec le bout des doigts.
Astuce : si la pâte est trop collante, placez-la au frigo pendant 15 minutes avant de former les boules. (Ici, ce n’était pas nécessaire )
Enfournez pour 10 à 13 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, la cuisson peut varier suivant les fours.
Notes
Comme tous les cookies maison, ils sont meilleurs le jour J, encore tièdes, mais ils se conservent aussi très bien 3 à 5 jours dans une boîte en fer, et restent très bons.
1 Comment
Veronique JEGOU
20 mai 2025 at 18 h 42 minIls sont beaux faudra que je teste pour Maryan