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Pizza trompe l’Ɠil 🍕 

 Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protĂ©ines grĂące aux Ɠufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai dĂ©couvert cette idĂ©e sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dĂ» adapter les quantitĂ©s car je n’avais pas du tout la mĂȘme texture que dans sa vidĂ©o. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 Ă  2 personnes, suivant l’appĂ©tit de chacun.

IngrĂ©dients pour 1 fake pizza :‹100 g de farine de blé‚2 Ɠufs‹200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese ‹Origan, ail en poudre, une pincĂ©e de sel ‹4 cuillĂšres Ă  soupe de coulis de tomates‚œ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)‹1 petite courgette coupĂ©e en tagliatelles ‹6 ou 7 tomates cerises coupĂ©es en deux ‹15 g de pistaches concassĂ©es‹1 cuillĂšre Ă  soupe de pesto‹Quelques feuilles de basilic frais

Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrĂ©dients de la pĂąte : farine, Ɠufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, Ă©talez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.‹Enfournez Ă  180 °C pendant environ 15’. ‹Sortez votre pĂąte du four (attention Ă  ne pas vous brĂ»ler !). RĂ©partissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pĂąte autour. Mettez Ă©galement la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez Ă  nouveau pour 5 Ă  7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassĂ©es et le basilic frais. 
 
#fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
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Pizza trompe l’Ɠil 🍕 
 Ou quand l’habit ne fait pas le moine ! C’est une base hyper simple, riche en protĂ©ines grĂące aux Ɠufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches... J’ai dĂ©couvert cette idĂ©e sur le compte YouTube de @fitfoodieselma ; par contre, j’ai dĂ» adapter les quantitĂ©s car je n’avais pas du tout la mĂȘme texture que dans sa vidĂ©o. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 Ă  2 personnes, suivant l’appĂ©tit de chacun. IngrĂ©dients pour 1 fake pizza :‹100 g de farine de blé‚2 Ɠufs‹200 g de fromage blanc ou skyr ou cottage cheese ‹Origan, ail en poudre, une pincĂ©e de sel ‹4 cuillĂšres Ă  soupe de coulis de tomates‚œ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)‹1 petite courgette coupĂ©e en tagliatelles ‹6 ou 7 tomates cerises coupĂ©es en deux ‹15 g de pistaches concassĂ©es‹1 cuillĂšre Ă  soupe de pesto‹Quelques feuilles de basilic frais Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrĂ©dients de la pĂąte : farine, Ɠufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, Ă©talez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.‹Enfournez Ă  180 °C pendant environ 15’. ‹Sortez votre pĂąte du four (attention Ă  ne pas vous brĂ»ler !). RĂ©partissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pĂąte autour. Mettez Ă©galement la mozzarella, les courgettes, les tomates cerises, enfournez Ă  nouveau pour 5 Ă  7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent. À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassĂ©es et le basilic frais. #fakepizza #pizzaviral #mozza #mozzarella #protein #pizza
3 jours ago
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Flan aux fraises et Ă©clats de pistaches‹
 pour cĂ©lĂ©brer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mĂ»res et parfumĂ©es ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligĂ© de mettre beaucoup de sucre. AprĂšs vous commencez Ă  me connaĂźtre, mes recettes sont peu sucrĂ©es. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hĂ©sitez pas Ă  ajuster en fonction de vos goĂ»ts.‹
Pr un moule carré de 20 cm (4 pers)
4 Ɠufs
40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus)
70 g de farine de blé
400 g de lait (ou boisson de soja)
1 pincée de vanille en poudre
200 g de fraises bien mûres
20 g de pistaches concassées
10 g de beurre pour beurrer le moule

DĂ©coupez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurrĂ©. Dans un grand saladier, mĂ©langez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez Ɠufs, fouettez jusqu’à obtenir une pĂąte lisse. Incorporez ensuite le lait tiĂšde ou Ă  tempĂ©rature ambiante (Ă©vitez le lait froid sorti du frigo), mĂ©langez bien. Versez l’appareil Ă  flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassĂ©es et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez Ă  180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre  four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure.

#flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
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Flan aux fraises et Ă©clats de pistaches‹
 pour cĂ©lĂ©brer la pleine saison des 🍓 L’astuce ici, c’est de choisir des fraises bien mĂ»res et parfumĂ©es ; c’est ce qui fait que l’on n’est pas obligĂ© de mettre beaucoup de sucre. AprĂšs vous commencez Ă  me connaĂźtre, mes recettes sont peu sucrĂ©es. Donc si vous n’avez pas l’habitude, n’hĂ©sitez pas Ă  ajuster en fonction de vos goĂ»ts.‹ Pr un moule carrĂ© de 20 cm (4 pers) 4 Ɠufs 40 g de sucre de coco (+ 10 g pour saupoudrer le dessus) 70 g de farine de blĂ© 400 g de lait (ou boisson de soja) 1 pincĂ©e de vanille en poudre 200 g de fraises bien mĂ»res 20 g de pistaches concassĂ©es 10 g de beurre pour beurrer le moule DĂ©coupez les fraises en rondelles au-dessus de votre plat beurrĂ©. Dans un grand saladier, mĂ©langez farine, sucre de coco et un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide. Ajoutez Ɠufs, fouettez jusqu’à obtenir une pĂąte lisse. Incorporez ensuite le lait tiĂšde ou Ă  tempĂ©rature ambiante (Ă©vitez le lait froid sorti du frigo), mĂ©langez bien. Versez l’appareil Ă  flan sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec les pistaches concassĂ©es et les 10 g de sucre de coco restants. Enfournez Ă  180 °C pendant environ 35 minutes (ça peut varier suivant votre four). Laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins trois heures. La texture sera bien meilleure. #flan #fraises #pistachios #pistache #recettefacile
4 jours ago
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AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tĂȘte remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀ Des visites, du đŸšČ , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
Je vous embrasse, j’espĂšre que votre moral est bon. À trĂšs vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’ĂȘtre lĂ  Ă  me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tĂȘte remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀ Des visites, du đŸšČ , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
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AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
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! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
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Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
Je vous embrasse, j’espĂšre que votre moral est bon. À trĂšs vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’ĂȘtre lĂ  Ă  me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
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Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
Je vous embrasse, j’espĂšre que votre moral est bon. À trĂšs vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’ĂȘtre lĂ  Ă  me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tĂȘte remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀ Des visites, du đŸšČ , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
Je vous embrasse, j’espĂšre que votre moral est bon. À trĂšs vite mes gourmands pour de nouvelles recettes ! Merci d’ĂȘtre lĂ  Ă  me suivre dans mes recettes et qq fois dans nos voyages 🧳
AMSTERDAM 🧡+ 43 ans aujourd’hui🎂
Nous rentrons ce jour d’Amsterdam, la tĂȘte remplie de souvenirs. Cette capitale est merveilleuse, accueillante, chaleureuse. Il faut dire que nous l’avons connue sous 7 jours de ☀ Des visites, du đŸšČ , des bons repas, des rires, la gentillesse des Amstellodamois. Je vous laisse tout en story permanente. 
Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
 C’est sĂ»rement le plus angoissant et je travaille lĂ  dessus pour profiter de chaque instant 
 Merci la vie 💚
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Et sinon j’ai 43 ans aujourd’hui đŸ˜…đŸ«Łje pensais tellement qu’en vieillissant on devenait mature mais VRAIMENT mature 
 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
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 en fait ce n’est que la façade qui change !! Je pense toujours les mĂȘmes con‱eries qu’à 20 ans 
! Finalement, l’enjeu est de continuer Ă  vieillir sans trop se focaliser sur le temps qui passe et file si vite. De traverser les tempĂȘtes pour mieux apprĂ©cier les Ă©claircies
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1 semaine ago
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3/9
RapĂ©e de pommes de terre « crousti-fondante » comme dans mes souvenirs d’enfanceâ˜ș

Pour 2 Ă  3 pers : 
4 belles pommes de terre (600g, une variété de type farineuse, comme la bintje ou la adria)
1 gros oignon (100 Ă  120g)
1 gros Ɠuf ou 2 plus petits
2 belles cĂ s de maĂŻzena (ou farine)
Sel/poivre/paprika fumé
Pour la cuisson : 2 càs d’huile d’olive + 2 noisettes de beurre.

RĂąpez les pommes de terre et l’oignon, puis pressez-les entre vos mains ou dans un torchon propre pour retirer un maximum de jus. MĂ©langez-les avec l’Ɠuf, la maĂŻzena, le sel, le poivre (soyez gĂ©nĂ©reux) et le paprika fumĂ© (mon Ă©pice prĂ©fĂ©rĂ©e). Chauffez l’huile dans une poĂȘle de 25 cm minimum et dĂ©posez toute la prĂ©paration en l’aplatissant. Faites cuire sur feu moyen 10 minutes par face, en vĂ©rifiant rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter que la galette ne brĂ»le. Retournez-la avec une assiette, et pour les 5 derniĂšres minutes de cuisson, ajoutez une noisette de beurre de chaque cĂŽtĂ© de la poĂȘle. Soulevez lĂ©gĂšrement la galette pour rĂ©partir le beurre en dessous, cela donnera une saveur supplĂ©mentaire. C’est prĂȘt ! Accompagnez-la de sarasson, c’est parfait.

#recette #ideerecette #vegetarien #veggie #pommedeterre #rosti #rapee #rosti
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RapĂ©e de pommes de terre « crousti-fondante » comme dans mes souvenirs d’enfanceâ˜ș Pour 2 Ă  3 pers : 4 belles pommes de terre (600g, une variĂ©tĂ© de type farineuse, comme la bintje ou la adria) 1 gros oignon (100 Ă  120g) 1 gros Ɠuf ou 2 plus petits 2 belles cĂ s de maĂŻzena (ou farine) Sel/poivre/paprika fumĂ© Pour la cuisson : 2 cĂ s d’huile d’olive + 2 noisettes de beurre. RĂąpez les pommes de terre et l’oignon, puis pressez-les entre vos mains ou dans un torchon propre pour retirer un maximum de jus. MĂ©langez-les avec l’Ɠuf, la maĂŻzena, le sel, le poivre (soyez gĂ©nĂ©reux) et le paprika fumĂ© (mon Ă©pice prĂ©fĂ©rĂ©e). Chauffez l’huile dans une poĂȘle de 25 cm minimum et dĂ©posez toute la prĂ©paration en l’aplatissant. Faites cuire sur feu moyen 10 minutes par face, en vĂ©rifiant rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter que la galette ne brĂ»le. Retournez-la avec une assiette, et pour les 5 derniĂšres minutes de cuisson, ajoutez une noisette de beurre de chaque cĂŽtĂ© de la poĂȘle. Soulevez lĂ©gĂšrement la galette pour rĂ©partir le beurre en dessous, cela donnera une saveur supplĂ©mentaire. C’est prĂȘt ! Accompagnez-la de sarasson, c’est parfait. #recette #ideerecette #vegetarien #veggie #pommedeterre #rosti #rapee #rosti
1 semaine ago
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4/9
Barre crue datte-pistache, la collation parfaite ! Le croquant des fruits secs et le bon goĂ»t du cacaođŸ‘ŒđŸ»

Pour 15 carrés : 
60g de purĂ©e d’amande ou cacahuĂšte
12 dattes dénoyautées (environ 200g)
3 cuillÚres à soupe de cacao non sucré
90g de pistaches, noisettes etc ...
option : 1/2 cuillÚre à café de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel

Dans le robot, placez purĂ©e d’olĂ©agineux+dattes dĂ©noyautĂ©es. Mixez. Ajoutez cacao, mixez Ă  nouveau. Ajoutez les pistaches, mixez par pulse selon vos goĂ»ts ; ici j’ai optĂ© pour laisser pas mal de morceaux. Formez une boule Ă  la main puis tassez la pĂąte dans un moule recouvert de papier cuisson. Placez au frigo pour au moins 2 heures ou plus. Sortez du frigo, dĂ©coupez en carrĂ©s ou en barres. Ces carrĂ©s se congĂšlent trĂšs bien plusieurs mois, sinon vous pouvez les garder 1 semaine au frigo et n’hĂ©sitez pas Ă  varier les fruits secs. 

#rawbar #rawballs #rawfood #dattes #pistacchio #pistache #snack #rawsnack #collation #bars #barre
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Barre crue datte-pistache, la collation parfaite ! Le croquant des fruits secs et le bon goĂ»t du cacaođŸ‘ŒđŸ» Pour 15 carrĂ©s : 60g de purĂ©e d’amande ou cacahuĂšte 12 dattes dĂ©noyautĂ©es (environ 200g) 3 cuillĂšres Ă  soupe de cacao non sucrĂ© 90g de pistaches, noisettes etc ... option : 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille en poudre, 1 pincĂ©e de fleur de sel Dans le robot, placez purĂ©e d’olĂ©agineux+dattes dĂ©noyautĂ©es. Mixez. Ajoutez cacao, mixez Ă  nouveau. Ajoutez les pistaches, mixez par pulse selon vos goĂ»ts ; ici j’ai optĂ© pour laisser pas mal de morceaux. Formez une boule Ă  la main puis tassez la pĂąte dans un moule recouvert de papier cuisson. Placez au frigo pour au moins 2 heures ou plus. Sortez du frigo, dĂ©coupez en carrĂ©s ou en barres. Ces carrĂ©s se congĂšlent trĂšs bien plusieurs mois, sinon vous pouvez les garder 1 semaine au frigo et n’hĂ©sitez pas Ă  varier les fruits secs. #rawbar #rawballs #rawfood #dattes #pistacchio #pistache #snack #rawsnack #collation #bars #barre
2 semaines ago
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5/9
Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goĂ»t speculoos(façon BelvitaÂź) parfaits pour un petit-dĂ©jeuner sain et Ă©quilibrĂ©.
Rassasiants et dĂ©licieusement parfumĂ©s, ils se conservent 5 Ă  7 jours dans une boĂźte en fer tout en gardant leur croustillant. Si vous n’aimez pas le Speculoos et que vous n’avez pas encore testĂ© une version de ces biscuits, rendez-vous sur le blog pour dĂ©couvrir la version chocolat, citron/pavot, nature, salĂ©, coco/choco ou noisette !

Ingrédients pour 10 biscuits :
50g flocons d’avoine
50g poudre d’amande
70g farine de blé T110
45g sucre (coco, cassonade, vergeoise)
1 cĂ c levure chimique (4g)
Épices spĂ©culoos (1 cĂ c cannelle + œ cĂ c 4 Ă©pices)
45g huile de tournesol
40g lait ou boisson végétale

Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez les liquides, formez une boule de pĂąte.
Façonnez 10 biscuits plats et rectangulaires.
Enfournez 10-12 min à 180°C.
Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert.

À dĂ©guster et Ă  conserver dans une boĂźte en fer pour un maximum de croustillant ! Tu vas tester ? 

#BiscuitsMaison #Speculoos #PetitDejSain #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #snack #snacktime #gouter
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goĂ»t speculoos(façon BelvitaÂź) parfaits pour un petit-dĂ©jeuner sain et Ă©quilibrĂ©. Rassasiants et dĂ©licieusement parfumĂ©s, ils se conservent 5 Ă  7 jours dans une boĂźte en fer tout en gardant leur croustillant. Si vous n’aimez pas le Speculoos et que vous n’avez pas encore testĂ© une version de ces biscuits, rendez-vous sur le blog pour dĂ©couvrir la version chocolat, citron/pavot, nature, salĂ©, coco/choco ou noisette ! IngrĂ©dients pour 10 biscuits : 50g flocons d’avoine 50g poudre d’amande 70g farine de blĂ© T110 45g sucre (coco, cassonade, vergeoise) 1 cĂ c levure chimique (4g) Épices spĂ©culoos (1 cĂ c cannelle + œ cĂ c 4 Ă©pices) 45g huile de tournesol 40g lait ou boisson vĂ©gĂ©tale MĂ©langez les ingrĂ©dients secs. Ajoutez les liquides, formez une boule de pĂąte. Façonnez 10 biscuits plats et rectangulaires. Enfournez 10-12 min Ă  180°C. Laissez refroidir 4-5 min dans le four entrouvert. À dĂ©guster et Ă  conserver dans une boĂźte en fer pour un maximum de croustillant ! Tu vas tester ? #BiscuitsMaison #Speculoos #PetitDejSain #HealthyFood #Croustillant #FloconsDAvoine #FaitMaison #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #snack #snacktime #gouter
2 semaines ago
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6/9
CrĂȘpes jambon-emmental maison ! Ma Jeanne me rĂ©clamait depuis un moment ces crĂȘpes qu’elle avait pu goĂ»ter une fois ou l’autre Ă  la cantine. Et quoi de mieux que de reproduire Ă  la maison ces produits industriels que l’on trouve dans le commerce ? J’ai utilisĂ© ma pĂąte Ă  crĂȘpes fĂ©tiche mais n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser votre recette classique. Je vous dĂ©taille tout sur le blog 

IngrĂ©dients pour 8 crĂȘpes
Pour la pĂąte : 200 g de lait ribot
200 g de lait
1 gros Ɠuf ou 2 petits
130 g de farine de blé
1 pincée de sel
Pour la garniture Ă  la bĂ©chamel : 30 g d’huile d’olive (ou 40 g de beurre)
40 g de farine de blé
400 g de lait
30 g d’emmental rĂąpĂ© (ou comtĂ©, abondance
)
75 g de jambon en dés (ou de lardons fins)
Sel, poivre, noix de muscade (selon les goûts)

La pĂąte Ă  crĂȘpes, j’ai une vidĂ©o ici ou sur le blog avec la marche Ă  suivre. Pour la bĂ©chamel, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez la farine. MĂ©langez au fouet pendant 1 Ă  2 minutes. Versez ensuite le lait d’un seul coup, puis fouettez sans arrĂȘt Ă  feu moyen jusqu’à Ă©paississement (environ 5 minutes). Hors du feu, assaisonnez avec sel, poivre, muscade, puis ajoutez le fromage rĂąpĂ© et les dĂ©s de jambon. MĂ©langez bien. Le montage des crĂȘpes ; DĂ©posez 2 cuillĂšres Ă  soupe de garniture au centre de chaque crĂȘpe (sans trop charger). Rabattez d’abord le cĂŽtĂ© droit, puis le gauche sur la garniture. Serrez bien et terminez de rouler la crĂȘpe pour former un petit cylindre. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration avec les autres crĂȘpes.
La touche finale (facultative mais recommandĂ©e) ; faites poĂȘler les crĂȘpes roulĂ©es avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes, environ 1 Ă  2 minutes par face. C’est trĂšs rapide ! Servez chaud, accompagnĂ© d’une petite salade verteđŸ‘ŒđŸ»

#homemade #faitmaison #crepes #jambon #cheese
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CrĂȘpes jambon-emmental maison ! Ma Jeanne me rĂ©clamait depuis un moment ces crĂȘpes qu’elle avait pu goĂ»ter une fois ou l’autre Ă  la cantine. Et quoi de mieux que de reproduire Ă  la maison ces produits industriels que l’on trouve dans le commerce ? J’ai utilisĂ© ma pĂąte Ă  crĂȘpes fĂ©tiche mais n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser votre recette classique. Je vous dĂ©taille tout sur le blog IngrĂ©dients pour 8 crĂȘpes Pour la pĂąte : 200 g de lait ribot 200 g de lait 1 gros Ɠuf ou 2 petits 130 g de farine de blĂ© 1 pincĂ©e de sel Pour la garniture Ă  la bĂ©chamel : 30 g d’huile d’olive (ou 40 g de beurre) 40 g de farine de blĂ© 400 g de lait 30 g d’emmental rĂąpĂ© (ou comtĂ©, abondance
) 75 g de jambon en dĂ©s (ou de lardons fins) Sel, poivre, noix de muscade (selon les goĂ»ts) La pĂąte Ă  crĂȘpes, j’ai une vidĂ©o ici ou sur le blog avec la marche Ă  suivre. Pour la bĂ©chamel, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez la farine. MĂ©langez au fouet pendant 1 Ă  2 minutes. Versez ensuite le lait d’un seul coup, puis fouettez sans arrĂȘt Ă  feu moyen jusqu’à Ă©paississement (environ 5 minutes). Hors du feu, assaisonnez avec sel, poivre, muscade, puis ajoutez le fromage rĂąpĂ© et les dĂ©s de jambon. MĂ©langez bien. Le montage des crĂȘpes ; DĂ©posez 2 cuillĂšres Ă  soupe de garniture au centre de chaque crĂȘpe (sans trop charger). Rabattez d’abord le cĂŽtĂ© droit, puis le gauche sur la garniture. Serrez bien et terminez de rouler la crĂȘpe pour former un petit cylindre. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration avec les autres crĂȘpes. La touche finale (facultative mais recommandĂ©e) ; faites poĂȘler les crĂȘpes roulĂ©es avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes, environ 1 Ă  2 minutes par face. C’est trĂšs rapide ! Servez chaud, accompagnĂ© d’une petite salade verteđŸ‘ŒđŸ» #homemade #faitmaison #crepes #jambon #cheese
2 semaines ago
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7/9
Salade de quinoa crispy ! As-tu déjà testé le quinoa rÎti ? Pour la cuisson du quinoa je te la détaille tout sur le blog.

Pour 4 pers : 
800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru)
300g de patates douces pesées entiÚres
300g de courgettes pesées entiÚres
120g de carottes pesées entiÚres
1 oignon rouge 
paprika fumé/curcuma/sel/poivre
1 cĂ s de vinaigre balsamique
2 càs (30ml) d’huile d’olive
AprĂšs cuisson : 150g de feta 
De la grenade (je l’achĂšte en surgelĂ© chez Picard, trĂšs pratique)
Menthe/basilic frais ou autres 
50g de pistaches concassées 
1,5 cuillùres à soupe d’huile d’olive
1,5 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron

Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumĂ©, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mĂ©langez bien. Aplatissez le tout uniformĂ©ment et enfournez 30’ Ă  180 degrĂ©s. MĂ©langez, remettre au four 10 Ă  15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiĂ©dir. MĂ©langez tous les ingrĂ©dients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mĂ©langez et servez tiĂšde ou froid.
 
#quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
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Salade de quinoa crispy ! As-tu dĂ©jĂ  testĂ© le quinoa rĂŽti ? Pour la cuisson du quinoa je te la dĂ©taille tout sur le blog. Pour 4 pers : 800g de quinoa cuit (soit environ 230g cru) 300g de patates douces pesĂ©es entiĂšres 300g de courgettes pesĂ©es entiĂšres 120g de carottes pesĂ©es entiĂšres 1 oignon rouge paprika fumĂ©/curcuma/sel/poivre 1 cĂ s de vinaigre balsamique 2 cĂ s (30ml) d’huile d’olive AprĂšs cuisson : 150g de feta De la grenade (je l’achĂšte en surgelĂ© chez Picard, trĂšs pratique) Menthe/basilic frais ou autres 50g de pistaches concassĂ©es 1,5 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive 1,5 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron Dans un grand plat, mettez le quinoa cuit. Ajoutez patates douces/carottes/courgettes/oignon. Assaisonnez avec curcuma, paprika fumĂ©, sel, poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, mĂ©langez bien. Aplatissez le tout uniformĂ©ment et enfournez 30’ Ă  180 degrĂ©s. MĂ©langez, remettre au four 10 Ă  15 minutes soit 40-45 minutes en tout, ça peut varier suivant les fours. Laissez tiĂ©dir. MĂ©langez tous les ingrĂ©dients restant dans le plat, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mĂ©langez et servez tiĂšde ou froid.   #quinoa #roastedquinoa #roastedveggies #feta #salad #salads #salade #ideerepas #courgette #sweetpotato #carrots #recettefacile #recettesaine #veggie #crispy
3 semaines ago
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8/9
Crumble Bars aux fraises 🍓 
Des barres Ă  mi-chemin entre le crumble et les carrĂ©s gourmands. J’ai utilisĂ© des fruits surgelĂ©s (je n’avais que ça sous la main). Mais avec des fraises fraĂźches, c’est tout aussi bon ! Je les conserve au frigo jusqu’à 5 jours. Sinon, 2 jours Ă  tempĂ©rature ambiante dans une boĂźte hermĂ©tique (si votre cuisine est fraĂźche).

Pour un moule carré de 18 cm
300 g de fraises (ou mélange fraises/framboises, fraßches ou surgelées)
1 c. Ă  soupe de maĂŻzena
2 c. Ă  soupe de jus de citron
150 g de flocons d’avoine
90 g de poudre d’amande
1 c. à café de levure chimique
30 g de sirop d’érable
40 g de beurre fondu (le demi-sel c’est top !)
90 g de compote de pommes nature

MĂ©langez les fruits avec la maĂŻzena et le jus de citron. RĂ©servez. Dans un bol, mĂ©langez flocons, poudre d’amande et levure. Ajoutez sirop d’érable, beurre fondu et compote. MĂ©langez pour former une pĂąte. Tassez 2/3 de la pĂąte dans un moule carrĂ© recouvert de papier cuisson. Enfournez 10 min Ă  180°C. Sortez du four, ajoutez les fruits. Émiettez le reste de pĂąte dessus. Enfournez Ă  nouveau 20 min, tassez lĂ©gĂšrement, puis 5 min de plus. Laissez refroidir complĂštement avant de couper en carrĂ©s. Pour un fond bien ferme, laissez quelques heures au frigo.

#CrumbleBars #strawberries #CarrésGourmands #GoûterMaison #recettefacile #HealthySnack #Crumble
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Crumble Bars aux fraises 🍓 Des barres Ă  mi-chemin entre le crumble et les carrĂ©s gourmands. J’ai utilisĂ© des fruits surgelĂ©s (je n’avais que ça sous la main). Mais avec des fraises fraĂźches, c’est tout aussi bon ! Je les conserve au frigo jusqu’à 5 jours. Sinon, 2 jours Ă  tempĂ©rature ambiante dans une boĂźte hermĂ©tique (si votre cuisine est fraĂźche). Pour un moule carrĂ© de 18 cm 300 g de fraises (ou mĂ©lange fraises/framboises, fraĂźches ou surgelĂ©es) 1 c. Ă  soupe de maĂŻzena 2 c. Ă  soupe de jus de citron 150 g de flocons d’avoine 90 g de poudre d’amande 1 c. Ă  cafĂ© de levure chimique 30 g de sirop d’érable 40 g de beurre fondu (le demi-sel c’est top !) 90 g de compote de pommes nature MĂ©langez les fruits avec la maĂŻzena et le jus de citron. RĂ©servez. Dans un bol, mĂ©langez flocons, poudre d’amande et levure. Ajoutez sirop d’érable, beurre fondu et compote. MĂ©langez pour former une pĂąte. Tassez 2/3 de la pĂąte dans un moule carrĂ© recouvert de papier cuisson. Enfournez 10 min Ă  180°C. Sortez du four, ajoutez les fruits. Émiettez le reste de pĂąte dessus. Enfournez Ă  nouveau 20 min, tassez lĂ©gĂšrement, puis 5 min de plus. Laissez refroidir complĂštement avant de couper en carrĂ©s. Pour un fond bien ferme, laissez quelques heures au frigo. #CrumbleBars #strawberries #CarrĂ©sGourmands #GoĂ»terMaison #recettefacile #HealthySnack #Crumble
3 semaines ago
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