Aujourd’hui, une verrine pour le dessert vraiment très gourmande que j’ai apprise lors de mon stage de cuisine chez Jean Jacques Borne à l’institut de l’excellence culinaire. Les quantités sont importantes (35 verrines de 8cl) , nous étions nombreux! Je vous livre la recette:
Pour la panna cotta:
1/4 litre de lait
1 gousse de vanille ou crème de pistache au choix
160g de sucre
18g de gélatine
3/4 litre de crème
Faire bouillir le lait avec le sucre et faire infuser 10 minutes la vanille. Hors du feu, ajoutez la gélatine puis en suite la crème et mettre au froid au moins 2h.
Pour la framboise:
200g de framboises congelées
80g de vinaigre balsamique
100g de sucre
600g de framboises congelées
Faire cuire les 200g de framboises avec le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à une texture compote.
Ajoutez ensuite le reste des framboises et mettre en verrines.
Voilà, c’est un vrai régal, qui a fait l’unanimité ! Vous pouvez bien sûr remplacer les framboises par des fraises ou des mûres et la gélatine par de l’agar (on divise le poids de gélatine par 3 pour avoir le poids de l’agar).
Bon appétit!
24 Comments
19821975
15 juillet 2009 at 10 h 27 minC’est de la crème liquide entière. Bonne soirée
mariellen
15 juillet 2009 at 10 h 27 mindes coupes délicieuses !
Lili(ré)création
15 juillet 2009 at 10 h 27 minPour une grande tablée,c’est parfait!Elles sont très belles en plus
Karinette
15 juillet 2009 at 10 h 27 minCes verrines sont déjà magnifiques à voir (très belles couleurs !) Si leur ramage se rapporte à leur plumage, je subodore qu’elles sont le phoenix des hôtes du frigo …
bref, ça a l’air ‘achement bon !
kayababouch
15 juillet 2009 at 10 h 27 minBravo, c’est très bien présenté et super gourmand !! bisous
Mouz
15 juillet 2009 at 10 h 27 minCes verrines ont l’air délicieuses!
Sonia
15 juillet 2009 at 10 h 27 minOh comme elles sont jolies, j’en prendrai bien une petite en dessert…
Biz
armelle
15 juillet 2009 at 10 h 27 minHumm très bon!
vero-43
15 juillet 2009 at 10 h 27 minc’est bon c’est beau c’est borne!!!
Aude
15 juillet 2009 at 10 h 27 minElles sont sublimes ces petites verrines ! Bisous
sana
15 juillet 2009 at 10 h 27 minça a l’air excellent!!!!
chapot
15 juillet 2009 at 10 h 27 minDe belles couleurs, une vraie friandise
Audrey
15 juillet 2009 at 10 h 27 minben moi je craque dès qu’il y a des framboises !!
Delphine
15 juillet 2009 at 10 h 27 minMiam!!!
Oui, voilà ce que ça me fait miam miam miam!!!!!
nadia
15 juillet 2009 at 10 h 27 minholaaaa que dire que dire J’EN VEUXXX !!!
Choupette
15 juillet 2009 at 10 h 27 minUn dessert bien agréable!
Chris
15 juillet 2009 at 10 h 27 minQuel délice !
Géraldine
15 juillet 2009 at 10 h 27 minsuper gourmand! j’adore=p
delices eyes
15 juillet 2009 at 10 h 27 minTes verrines gourmandes sont superbes.
Bonne journée
laeti_miam
15 juillet 2009 at 10 h 27 minterrible ce dessert!
Doria
15 juillet 2009 at 10 h 27 minTrès joli dessert et bien gourmand avec ces framboises !
Bisous, Doria
KiKi
15 juillet 2009 at 10 h 27 minhum, ça a l’air très bon, j’adore la couleur!
ANDY
15 juillet 2009 at 10 h 27 minLES 3/4 LITRE DE CREME…. QUEL TYPE DE CREME QUE C EST
19821975
15 juillet 2009 at 10 h 27 minC’est de la crème liquide entière. Bonne soirée