Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j’ai mangé depuis un moment ! Un vrai délice, à tomber… En plus il doit être fait la veille et passer une nuit au frigo, c’est pratique. Il est un peu difficile à couper mais nettoyez bien votre lame de couteau à chaque fois. J’ai découvert cette superbe recette sur le blog « Cake in the city » , testez-le ! J’ai mis une quantité de sucre entre « 140g et 200g » en fonction des commentaires lus sur la recette. En gros, si vous êtes vraiment bec sucré, mettez 200g, sinon vous pouvez baisser à plus ou moins 140 grammes, ça marche aussi.
Pour un moule de 20 cm
200g de chocolat noir nestlé
100g de beurre
de 140 à 200g (170g pour moi) de sucre en poudre
1 œuf
3 œufs clarifiés
50g de poudre de noisette
Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante. Beurrez un moule à manqué et réservez-le au réfrigérateur.
Au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en plusieurs fois. Mélangez avec une spatule afin d’homogénéiser le tout entre chaque pause.
Fouettez pendant 5 minutes au batteur électrique un œuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et tripler de volume. Battre les 3 blancs restant en neige ferme.
Versez le mélange œuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajoutez la poudre de noisette, mélangez bien puis incorporez délicatement les blancs en neige en 3 fois, à l’aide d’une maryse. Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25 minutes à 150°C. L’intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il doit rester tremblotant. Laissez complètement refroidir, le gâteau va se solidifier puis démouler. Réserver une nuit au frigo et régalez-vous !
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21 Commentaires
Marie
2 février 2015 à 7 h 25 minMmmmmm qu’est ce qu’il donne envie ce gâteau !!
vero-43
2 février 2015 à 7 h 25 minHummmm gâteau au chocolat!!!!!ça me plait bien ça de bon matin. Gros bisous
la nonna
2 février 2015 à 7 h 25 mindivin, c’est bien le mot
LadyMilonguera
2 février 2015 à 7 h 25 minOh la la… comme il a l’air top ton gâteau !
maryam rose
2 février 2015 à 7 h 25 minc’est vrai il a l’air trop bon ce gâteau ! merci pour ces belles photos !
floencuisine
2 février 2015 à 7 h 25 minune pure gourmandise
Katell
2 février 2015 à 7 h 25 minWaouhhh ça me donne trop envieeeeeeeee!!!
doudoute
2 février 2015 à 7 h 25 minil est superbe !
afaurore
2 février 2015 à 7 h 25 minreste plus qu’à le tester
Alison
2 février 2015 à 7 h 25 minIl a effectivement l’air divin, je fonds!!
pouicpouic29
2 février 2015 à 7 h 25 minon ne doute pas du délice vu les photos! miam
Chris
2 février 2015 à 7 h 25 minPure tentation !!
Steph
2 février 2015 à 7 h 25 minChocolat et poudre d’amandes ! Miam !
oumbil
2 février 2015 à 7 h 25 minTa recette est juste sublime, a garder sous le coude Bonne journée.
touti et dodo
2 février 2015 à 7 h 25 minque c’est gourmand, on viendrait bien prendre le thé et un gros morceau de ce gâteau
Méli
2 février 2015 à 7 h 25 minC’est vrai qu’il a l’air juste divin ce beau gâteau…
cdugateau
2 février 2015 à 7 h 25 minPratique la nuit au frigo !
Marie
2 février 2015 à 7 h 25 minMmmmmm qu’est ce qu’il donne envie ce gâteau !!
Nathalie
2 février 2015 à 7 h 25 minIl est divin!….et sublime! J’en salive de bon matin! Bonne journée
guy59600
2 février 2015 à 7 h 25 minsuperbe gâteau j’en prendrai bien une petite part
excellente soirée
guy
sotis
2 février 2015 à 7 h 25 minil est parfait ce gateau!!!!