Un p’tit dessert tout simple, très frais et de saison ! Et oui, les gariguettes sont enfin sur les étalages pour notre plus grand bonheur!
Pour 2 personnes
20cl de crème liquide
1 demi gousse de vanille
20g de sucre glace
200g de fraises
15cl d’eau
1.5 feuilles de gélatine
25g de sucre
4 biscuits spéculoos
La veille, grattez l’interieur de la demi gousse de vanille et mettez les grains obtenus ainsi que la demi gousse dans la crème liquide. Portez le mélange à ébullition, coupez le feu et laissez infuser toute la nuit. J’ai laissé la crème refroidir avant de la réserver au frigo. Le matin, retirez la gousse, ajoutez le sucre glace et mélangez au fouet pour bien l’incorporer. Passez la préparation au tamis puis la verser dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz et réservez au frigo.
Ramollir la gélatine dans l’eau froide. Coupez les fraises en brunoise et mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau (je n’ai mis que 20g de sucre car mes fraises étaient délicieuses ! Vous pouvez évidemment en rajouter selon la qualité de vos fraises!). Portez à ébullition, laissez réduire un peu, coupez le feu et ajoutez la gélatine. Réservez dans vos verrines puis mettre au frigo pour 2 heures le temps de prendre. Au moment de servir, émiettez 2 spéculoos sur chaque verrine et terminez par la chantilly vanillée ! Régalez vous !
30 Comments
manou1983
13 avril 2010 at 7 h 30 minSuper appétissant ton dessert.
Mistikris
13 avril 2010 at 7 h 30 minMiam miam c’est surement trés bon.
Avec du speculoos j’adore.
Bonne journée Misti
cristaxou
13 avril 2010 at 7 h 30 minMAGNIFIQUE et avec des spéculoos j’adore …
bonne journée
stephimat
13 avril 2010 at 7 h 30 minah !!!! enfin la recette tant attendue! elle me fait bien envie!!! miamm
Choupette
13 avril 2010 at 7 h 30 minDes verrines très gourmandes;
choupette88
13 avril 2010 at 7 h 30 minDommage que j’nai pas vu ta recette hier car j’avais des fraises qu’il fallait que je fasse sans tarder alors je les ai mis dans du sucre et un peu de vin blan moelleux afin de les garder jusqu’à ce midi.
Bon mardi
bises
Lili(ré)création
13 avril 2010 at 7 h 30 minFraises et spéculoos, c’est troop bon!
armelle
13 avril 2010 at 7 h 30 minHummm trop bon,bonne journée bisous!
Miamana
13 avril 2010 at 7 h 30 minJuste à tomber, classe et délicieux!
axoulle
13 avril 2010 at 7 h 30 minhum cette peite verinne a l’air vraiment bonne ca doit etre un delice
Stela
13 avril 2010 at 7 h 30 minEnfin la gariguette!!!! Il va falloir que j’aille en chercher et ce dessert a l’air trop bon avec des spéculos, miammmmm!! Pfff ça me donne faimmmmm. Bizbiz et bonne journée
sandra
13 avril 2010 at 7 h 30 minquelle belle coupe!
Doria
13 avril 2010 at 7 h 30 minUn p’tit dessert rapide, facile et super bon !!!!!
Je te souhaite un très bon mardi,
Bisous, Doria
Diane-plop
13 avril 2010 at 7 h 30 minBonjour Anaïck,
C’est la ronde des fraises sur tous les blogs avec ce plaisir de retrouver ce délicieux fruit.
Ta coupe est superbe et très tentante avec les biscuits Spéculoos.
Moi aussi, j’ai fait une verrine fraise ce week-end, et il va falloir que j’écoule reste de mes fraises avant de les perdre ce serait dommage…
Bon après-midi Anaïck,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
lolo
13 avril 2010 at 7 h 30 minje note ce petit régal!!! avec cette chantilly sur le dessus qu’elle belle gourmandise!
Bisous!
Nathalie
13 avril 2010 at 7 h 30 minDes verrines délicieuses au bon goût du printemps … Vivement que les fraises poussent dans le jardin !
sam
13 avril 2010 at 7 h 30 minc’est super joli et en plus j’adore les spéculoos
delices eyes
13 avril 2010 at 7 h 30 minSuperbe verrine.
Bonne journée
pascaloue
13 avril 2010 at 7 h 30 minspeculoos et fraises, le duo gagnant par excellence, personnellement j’en raffole ! à bientôt !
anna
13 avril 2010 at 7 h 30 mincomme moi tu as laissé parlé ta gourmandise avec des gariguettes j’adore j’attends avec impatience les mara et le fraises des bois un délice
bises
Anna la bouilloire bavarde
vero-43
13 avril 2010 at 7 h 30 minhummm ça m’emballe avec les gariguettes!j’en prendrai bien une petite verrine!bise
cannelle68540
13 avril 2010 at 7 h 30 minc’est super gourmand de manger des fraises comme ça!
Lili18
13 avril 2010 at 7 h 30 minSpeculoos, fraises et chantilly…ce devait être un régal !!!! Bises et bonne fin de soirée
Sonia
13 avril 2010 at 7 h 30 minHé hé, mais quel gourmande !! Parfait ce dessert !!
ça va ?? J’y ai pas encore gouté aux fameuses gariguetes cette année, mais ça va venir…
Bises
payette6202
13 avril 2010 at 7 h 30 minSuper cette petite verrine!!!
kayababouch
13 avril 2010 at 7 h 30 minMmmmm, une vraie merveille !!!! Bisous
Mélanie
13 avril 2010 at 7 h 30 minBonsoir,
quelle chance des gariguettes!!! je n’en ai pas trouvé encore… en tout cas ce dessert me met l’eau à la bouche!
bonne soirée,
Mélanie
tattoo
13 avril 2010 at 7 h 30 mintrès jolie verrine
cathy
13 avril 2010 at 7 h 30 minQuelle belle verrine, idéale pour terminer un bon repas et se régaler, les fraises arrivent sur les étals pour notre plus grand bonheur, c’est un fruit qui se laisse déguster sans modération!
Bises
manou1983
13 avril 2010 at 7 h 30 minSuper appétissant ton dessert.