Un plat de fête vous allez me dire ! Et oui, ce weekend, je n’ai pas lésiné sur les ingrédients ! On a fêté l’anniversaire de ma sœur et elle est comme moi, une amatrice de cuisine et de bons p’tits plats ! J’ai cherché et peaufiné mon menu toute la semaine, j’adore ça ! Feuilleter les livres de cuisine, regarder les blogs…une vraie partie de plaisir ! Je crois que je n’ai pas déçu la frangine, ouf!
Pour 4 personnes:
4 filets de poulet
300g de cèpes picard
100-120g de foie gras mi-cuit
sel poivre
1heure avant, mettre le foie gras au frigo (plus simple pour la découpe) et cuire les cèpes avec un peu de persil et 1 càc d’ail (picard aussi !). Coupez-les grossièrement puis réservez.
Coupez les filets de poulet dans la longueur mais sans aller jusqu’au bout (en portefeuille); aplatissez-les légèrement, salez-les et poivrez-les. Étalez une feuille de film alimentaire (résistant à la chaleur) et posez les filets par dessus. Farcir avec des lanières de foie gras, quelques morceaux de cèpes et refermez la poche en formant un boudin avec le film alimentaire. Ça doit être totalement hermétique ! Il est tout à fait possible de faire ces boudins de poulet à l’avance et de les cuire au dernier moment !
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau (c’est la méthode d’Anne Sophie PIC, vu dans “Scook”). Plongez-y les filets, couvrez, éteignez le feu et laissez pocher 25 minutes. Retirez ensuite le film alimentaire, découpez les boudins en tranches et servez avec une poêlée de légumes (j’ai ajouté le restant de cèpes). Je n’ai pas fait de sauce , la viande était fondante et pas sèche du tout !
Ce mode de cuisson est excellent ! Bon appétit !
27 Comments
Christel
15 mars 2010 at 7 h 37 minEt voilà, une vraie réussite! Merci pour cette belle recette de fête! Bonne journée. C
Lili18
15 mars 2010 at 7 h 37 minMerci, ça m’a l’air drôlement bon tout ça !!! Bises et bonne journée !
Diane-plop
15 mars 2010 at 7 h 37 minBonjour Anaïck,
Je le savais que j’allais te retrouver ce matin avec une nouvelle création. J’aime beaucoup les cèpes c’est un champignon si fin et parfumé.
Très bon anniversaire à ta soeurette…
Très bonne journée,
Bises
Patricia – La Table de Pénélope
CLquipopotte
15 mars 2010 at 7 h 37 minJe n’ai jamais testé cette cuisson … mais ne demande qu’a goûter !!!!
CLquipopotte♥♥♥
capayette
15 mars 2010 at 7 h 37 minwhaou!! la semaine commence bien!!
Elle a été gâtée ta sœurette!!
Bonne journée!!
vero-43
15 mars 2010 at 7 h 37 mineffectivement je n’ai pas été déçu; c’était parfait: original, fondant et en plus avec du foie gras. Un vrai chef cette ana!merci encore et gros bisous.
Mistikris
15 mars 2010 at 7 h 37 minOn ne peut pas être déçue avec de si beaux produits. C’est parfait pour un repas de fête.
Passe une bonne journée. Misti
lili
15 mars 2010 at 7 h 37 minquel succes tu as du avoir !
Mélanie
15 mars 2010 at 7 h 37 minBonjour Ana,
un vrai repas de fêtes effectivement!
bonne journée,
Mélanie
axoulle
15 mars 2010 at 7 h 37 minhum j’adore ton poulet
céline
15 mars 2010 at 7 h 37 minje veux bien te croire que le mode de cuisson est excellent
bonne journée
stephimat
15 mars 2010 at 7 h 37 minoh la la ! trés alléchant !!!!!!! miam
sandra
15 mars 2010 at 7 h 37 minc’est simple et chic chez toi aussi!
sigrid
15 mars 2010 at 7 h 37 minbravo, elle a de la chance ta soeur j’ai testé cette cuisson et je n’ai pas été déçue. Bonne soirée
Tiuscha
15 mars 2010 at 7 h 37 minVous vous êtes donné le mot avec Isa Marie, elle a préparé ce genre de chose aux cèpes aussi, bien gourmand !
Maiwenn
15 mars 2010 at 7 h 37 minUn bien joli programme culinaire : j’en ai l’eau à la bouche ! Bonne soirée !
AU-FOURNEAU
15 mars 2010 at 7 h 37 minje l’ai mise ilico de coté j’adore
bisous et merci
kayababouch
15 mars 2010 at 7 h 37 minC’est très beau et super appétissant !!!! Bisous
fimère
15 mars 2010 at 7 h 37 minça doit être tendre et remplie de bonnes saveurs, bravo pour cette magnifique réalisation
bonne soirée
cannelle68540
15 mars 2010 at 7 h 37 minune recette très élaborée qui met l’eau à la bouche!
Sonia
15 mars 2010 at 7 h 37 minCoucou Miss,
Il faut que je teste ce mode de cuisson, ça a l’air terrible !!
Sinon, j’ai passé un WE pas top du tout, enfin vivement le prochain Bisous et passe une bonne semaine…
anna
15 mars 2010 at 7 h 37 minbelle réalisation faite avec amour très réussi bravo
bises
lolo
15 mars 2010 at 7 h 37 minune cuisson à essayer! ton petit plat me fait craquer! que cela devait être bon!!!!
bises
alaro
15 mars 2010 at 7 h 37 minun mode de cuisson que je ne connais pas ! c très tentant !! ) bizz
nat@cha
15 mars 2010 at 7 h 37 minj’aimerais beaucoup tester ce mode de cuisson !
Marly
15 mars 2010 at 7 h 37 minEncore une recette qui semble délicieuse Je garde sous le coude (ou plutot dans mon fichier) pour une repas avec belle-maman
Christel
15 mars 2010 at 7 h 37 minRecette adaptée, testée, approuvée et publiée aujourd’hui! Bonne journée. C