Si vous avez envie de passer un bon moment tout en apprenant des petites astuces et autres idées de menus, n’hésitez pas à vous rendre à “l’institut de l’excellence culinaire” de St Étienne, orchestrée par Jean-Jacques Borne. Une offre variée de stages vous sera proposée, de la cuisine chinoise aux apéritifs dinatoires en passant par le repas de fête et autre cuisine du Maghreb, il y en a pour tous les goûts et ce, 7 jours sur 7!
Une passion des verts, une cuisine simple mais raffinée et un humour détonnant, voilà les ingrédients d’un chef qui ne se prend pas la tête et vous transmet son savoir en toute simplicité. Par ici la visite!
THE Chef, pâtissier de formation, et moi-même.
L’atelier
Ma frangine en plein effort!
Quelques unes de nos réalisations avec au menu, gressins sauce barbecue, terrine de poulet aux légumes, crème de lentilles au thym et foie gras,brochettes de thon, griotte et foie gras, tartare de saumon sur toast pain d’épice,panna cotta vanille aux framboises…
Je ne vous en dis pas plus, vous aurez bientôt l’occasion de redécouvrir ces recettes sur mon blog! A très vite!
15 Commentaires
Diane-plop
5 juillet 2009 à 21 h 10 minBonjour Anaïck,
Effectivement, pardonne-moi, je ne me souvenais plus.
Je voulais savoir si tu participe au salon du blog culinaire qui aura lieu en novembre les 20 et 21.
Ce serait très sympa de pouvoir enfin te rencontrer. Il y a des blogueuses de tous horizons, montpellier, québec, belgique etc…
Va voir les inscrits sur le site “le salon du blog culinaire de soissons”
L’hébergement et les repas sont à la charge du salon.
Bises,
Bonne fête de Pâques Jolie Anaïck
Patricia – La Table de Pénélope
kayababouch
5 juillet 2009 à 21 h 10 minVous avez du bien vous amuser et vous régaler !!! Bisous
Recettes bio
5 juillet 2009 à 21 h 10 minCa donne envie d’y aller
Farah
5 juillet 2009 à 21 h 10 minC’est toi sur la première photo? je demande car ça fait toujours plaisir de mettre un visage sur un blog! ^^
Pierre
5 juillet 2009 à 21 h 10 minquelle chance Bravo en tous cas merci pour ton commentaire sur mon blog sur la recette du roquefort ! et demain une recette très fraîche et vacances!!!!Alors à demain Pierre
Sonia
5 juillet 2009 à 21 h 10 minElle est concentré Véro !! Vivement que tu mette toutes les recettes !!! Biz
armelle
5 juillet 2009 à 21 h 10 minc’est génial!
salma82
5 juillet 2009 à 21 h 10 minmagnifique
tu as de la chance
Kalice
5 juillet 2009 à 21 h 10 minElles ont l’air très sympas vos réalisations. Je très suis curieuse de les découvrir et aussi de les goûter (mais ça, c’est pas trop possible dommage)
vero-43
5 juillet 2009 à 21 h 10 minc’était vraiment génial, à refaire ma janik. On a bien rigolé, bien bu et bien mangé!!!une journée réussie
Audrey
5 juillet 2009 à 21 h 10 minTrès sympa ton cours de cuisine !
mlaure35
5 juillet 2009 à 21 h 10 minVivement le détail des recettes et ravie de pouvoir mettre un visage derrière “mes brouillons de cuisine”
a bientôt
sana
5 juillet 2009 à 21 h 10 minC’est génial, j’aimerai tellement en faire aussi!!!
Sabrina
5 juillet 2009 à 21 h 10 minVous avez préparé pleins de bonnes choses dites! Et c’est super de pouvoir mettre un visage à celle qui prépare toutes ces petites merveilles!
Diane-plop
5 juillet 2009 à 21 h 10 minMerci pour le tuyau du 5 Juillet et en plus la chance d’assister à un très bel atelier de cuisine de prestige.
Bisous Ana
Patricia – La Table de Pénélope