Je ne sais pas comment vous vous organisez pour la réalisation de vos recettes au quotidien ; pour moi, j’ai un dossier “recettes à tester” et dès que je me balade sur vos blogs la liste s’allonge ! Alors, vos recettes m’inspirent, d’autres sont très vites réalisées, d’autres sont mises de côté pour des occasions et certaines peuvent parfois tomber aux oubliettes faute de temps ! Ces speculoos maison, je les avais repérés il y a plus d’un an sur le blog Sucrissime et puis vous savez ce que c’est… ! La recette est géniale, on retouve vraiment le goût du speculoos, ils sont croquants à souhait, bref divins ! A oui, j’oubliais une catégorie, il y a des recettes qui deviennent cultes … celle-ci en fait partie ! Si vous êtes “speculoos-addict“, testez-les vous allez adorer !


Speculoos (pour une grande quantité de biscuits):
250 g de farine

175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
épices, au goût

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à obtenir une consistance homogène. Formez alors une boule de pâte puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au frigo pour au moins 2 heures. Sortir la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie (épaisseur de 4 ou 5 mm). Découpez des formes de votre choix mais pas trop grandes, les biscuits s’étalent pas mal à la cuisson et enfournez à 170°C pendant 13-15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster et conservez-les dans une boite hermétique.