Une recette toute simple, rapide à préparer et ultra crémeuse, vous êtes partants ?
Rien de bien compliqué ici, mais nous avons adoré ! En même temps, les pâtes c’est la vie non ? On en mange très régulièrement à la maison, en ce moment je suis un peu dans ma période nouilles chinoises ! Je vous ai d’ailleurs proposé deux recettes, celle-ci puis celle-là.
Là j’ai opté pour des spaghetti que ma choupette me réclame …
la sauce est vraiment bonne, elle peut aller avec n’importe quelle sorte de pâtes et se marier avec d’autres légumes que les champignons.
Nous avons mis des lanières de saumon fumé mais des lardons ou des lardons de tofu iraient également très bien. Vous l’aurez compris, comme à chaque fois, cette recette est customisable !
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Spaghetti aux champignons et saumon fumé, sauce crémeuse au yaourt
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- 200g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 500g de champignons de Paris
- 10cl de vin blanc sec
- sel et poivre
- Pour la sauce : 100g de yaourt de soja nature (ou yaourt)
- 50g de lait de soja nature
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- du paprika fumé
- du curcuma
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe de levure maltée ou de parmesan
- 100g de saumon fumé
- les zestes d'un demi citron bio+1 filet de jus de citron
- un petit bouquet de coriandre fraîche (j'ai ajouté des graines germées et des graines de sésame)
Instructions
Commencez par faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez-y vos champignons émincés finement. Faites sauter sur feu vif quelques minutes puis déglacez avec le vin blanc. Laissez complètement évaporer l'alcool (ça parfume juste, il ne reste rien) puis assaisonnez à votre convenance. Gardez au chaud sur feu tout doux.
Pendant ce temps faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce : le yaourt, le lait, la moutarde, le paprika, le curcuma, l'ail semoule, la levure maltée et si vous avez, les zestes d'un demi citron et un filet de jus de citron frais.
Versez la sauce dans les champignons sur feu tout doux, ajoutez le saumon fumé coupé en lanières, une louche d'eau de cuisson des pâtes, les pâtes égouttées et laissez réchauffer en mélangeant l'ensemble.
Servir avec de la coriandre fraîche, des graines germées si vous aimez et des graines de sésame pour le croquant !
3 Commentaires
Vero-43
2 février 2022 à 8 h 10 minJ’adore cette recette ça a l’air délicieux
La Gerta
4 février 2022 à 12 h 30 minBonjour, çà a l’air très bon. Je vais essayer. Merci pour la recette.
Ana
4 février 2022 à 14 h 56 minmerci à vous ! Belle journée