Rien de mieux qu’une soupe à la betterave pour voir la vie en rose ! C’est ma sœur qui m’a donné cette recette et je trouve que c’est tout simplement délicieux. Au départ j’étais un peu septique “tu la manges chaude ou froide”, “de la betterave dans une soupe”? Et dés la première cuillère, je me suis laissée totalement convaincre ! Alors si vous avez envie de tester c’est par ici la recette!
Ingrédients pour deux personnes:
– 2 à 3 grosses betteraves crues
– 15 ml d’huile
– 1 oignons coupés grossièrement
– 1 petite pomme de terre coupée grossièrement
– 0.5L de bouillon de volaille
– 15 ml de moutarde
– 15 ml de vinaigre de vin
– sel et poivre (au goût)
– 25 ml de yaourt nature
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y déposer les betteraves rondes crues. Laissez à feu moyen 30 minutes environ. Passez ensuite les betteraves sous l’eau froide et pelez-les. Puis coupez-les en gros cubes et réservez.
Chauffez l’huile dans une grande casserole, ajoutez l’oignon et la pomme de terre. Faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen sans coloration. Ajoutez le bouillon et les betteraves puis la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux 30 minutes. Lorsque les betteraves sont tendres, retirez du feu et mixez la préparation. Terminez par ajouter le yaourt et servez bien chaud ! Bon appétit !
35 Comments
Julie_Cuisine
4 novembre 2009 at 7 h 51 minAlors là, la couleur est superbe, ça me rappelle la soupe à la betterave que j’ai mangé en Pologne, là où j’ai découvert cela ! Mais je craque depuis plusieurs recettes déjà sur les petits plats en forme de cœurs !!! D’où viennent-ils ?
stephimat
4 novembre 2009 at 7 h 51 mintres original!!
bonne journée!
sam's cook
4 novembre 2009 at 7 h 51 minoh c’est trop original! et cette couleur est très jolie
Minouchka
4 novembre 2009 at 7 h 51 minen rose et en coeur en plus !
moka
4 novembre 2009 at 7 h 51 minOriginal et coloré ! J’aime ta recette !
asmaa
4 novembre 2009 at 7 h 51 minune belle couleur
Sonia
4 novembre 2009 at 7 h 51 minTop mimi cette soupe !! ça change de la soupe toute verte…
Bises
armelle
4 novembre 2009 at 7 h 51 minOriginal jolie couleur!
Karinette
4 novembre 2009 at 7 h 51 minOh j’en connais un, à la maison, qui craquerait pour cette recette !
Je reconnais que c’est joli une soupe rose !
delices eyes
4 novembre 2009 at 7 h 51 minSuperbe cette soupe!!!
Bonne journée
Eliane
4 novembre 2009 at 7 h 51 minhi hi la vie en rose oui et le papilles qui déguste … miam et l’estomac qui rouspète
mais j’y trempe quand même ma cuillère
bisous du mercredi
marie
4 novembre 2009 at 7 h 51 minOh c’est magnifique!Et puis cette couleur!!!
michette
4 novembre 2009 at 7 h 51 minTrès jolie couleur ; le vinaigre et la moutarde doivent relever agréablement l’ensemble.
bises
sarah
4 novembre 2009 at 7 h 51 minEt même dans une assiette en coeur!! C’est génial!
Nadjibella
4 novembre 2009 at 7 h 51 minJe fais la même soupe que toi, donc je confirme: une très bonne soupe.
payette6202
4 novembre 2009 at 7 h 51 minHmm très originale comme recette!!
Delf
4 novembre 2009 at 7 h 51 minOriginal comme recette ! Rien que la couleur ça donne envie d’en manger !
Bisous Delphine
vero-43
4 novembre 2009 at 7 h 51 minje partage l’avis c’était très bon. bisous
Dominique
4 novembre 2009 at 7 h 51 minJe suis tout à fait convaincue, j’adore la betterave, mais le problème c’est qu’on n’en trouve que des cuites. Mon tonton en fait pousser dans son jardin et là j’ai découvert les betteraves râpées (comme les carottes, délicieux) mais en grande surface, les betteraves sont toujours cuites !!! Va falloir que je fasse pousser mes betteraves ! Ta recette me plait vraiment beaucoup, je l’imprime tout de suite pour la classer dans mes favoris.
Bises.
cannelle68540
4 novembre 2009 at 7 h 51 minelle est belle! j’aimerai y gouter
Yolande
4 novembre 2009 at 7 h 51 mintrop trop top !!!
et quelle jolie couleur !!!
j’adore !
bisous
peitegentiane25
4 novembre 2009 at 7 h 51 minça a une jolie couleur ! je ne suis pas sûre que ça plaise à mes loulous ni à monsieur qui pourtant aiment la betterave en salade ..mais moi je veux b ine goûter!
Pascaline
4 novembre 2009 at 7 h 51 minRecette à tester! La récolte à été bonne cette année, et ça nous changera de la betterave en salade!
eol
4 novembre 2009 at 7 h 51 minJe l’ai testé, pas avec autant d’ingrédients mais j’ai été aussi séduite de suite!
neige
4 novembre 2009 at 7 h 51 mintres girly ^^
mariellen
4 novembre 2009 at 7 h 51 minon adore les betteraves et cette recette est pour moi, merci et bonne soirée, bises
Choupette
4 novembre 2009 at 7 h 51 minj’aime voir la vie en rose!
valou
4 novembre 2009 at 7 h 51 minune belle couleur pour une soupe
bizz
Babeth
4 novembre 2009 at 7 h 51 minc’est vrai que ta soupe est très alléchante, j’adore la betterave, mais je suis la seule à la maison
Lili(ré)création
4 novembre 2009 at 7 h 51 minVoilà une petite soupe qui remonte le moral
fabrice
4 novembre 2009 at 7 h 51 minvoilà un légume que l’on cuisine très peu alors que son parfum est subtil et fruité
manou1983
4 novembre 2009 at 7 h 51 minJe n’aime pas la betterave, mais qu’est ce que c’est joli!!
franur
4 novembre 2009 at 7 h 51 minpas mal.. cette cette recette….hi hi hi…
merci pour votre visite et un petit clic pour la recette…
Catherine
4 novembre 2009 at 7 h 51 mindans un coeur c’est encore mieux !
Julie_Cuisine
4 novembre 2009 at 7 h 51 minAlors là, la couleur est superbe, ça me rappelle la soupe à la betterave que j’ai mangé en Pologne, là où j’ai découvert cela ! Mais je craque depuis plusieurs recettes déjà sur les petits plats en forme de cœurs !!! D’où viennent-ils ?