C’est la deuxième fois que je teste les raviolis mais la première avec ma plaque tupperwear. C’est vrai que c’est idéal pour les faire, même si ce n’est pas magique et que tout ça demande du temps, c’est certain ! Malgré tout on s’est régalé mais je pense qu’avec une machine à pâte, ce serait l’idéal! Ma pâte est un peu trop épaisse et je voudrais arriver à l’affiner au maximum…si certains ont des techniques infaillibles, je prends!
Pour la pâte , 4 personnes:
300g de farine
3 œufs
1/2 càc de sel
1càs d’eau si nécessaire
Dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger. Puis creuser un puits et à la fourchette, incorporez les œufs un à un en incorporant peu à peu la farine restée sur les bords. Une fois le mélange bien amalgamé, commencez le pétrissage avec les paumes de mains durant 10 minutes environ. Une fois que la pâte est lisse et souple, la réserver au frais au moins 30 minutes dans un film alimentaire.
Pendant de temps réaliser la farce avec:
1 steak de bœuf cru
1 petite courgette crue
40g de parmesan
sel poivre
3 feuilles de menthe
Mixer l’ensemble des ingrédients et assaisonnez à votre convenance.
Une fois le délai des 30′ écoulé, étalez la pâte au rouleau, le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Elle doit avoir une longueur importante pour pouvoir faire le retour sur la plaque tupperwear. Poser le début de la pâte sur la plaque puis humidifier au pinceau ; à l’aide d’une cuillère (elle est fournie avec la plaque) déposer la garniture puis replier le reste de pâte par dessus. Appuyer sur la plaque au rouleau à pâtisserie pour délimiter les contours des raviolis puis retournez-la en les faisant sortir délicatement (avec la même cuillère, c’est prévu à cet effet).
Faire bouillir un grand volume d’eau et plonger nos raviolis dedans pour 10 minutes.
Je les ai accompagnés d’une sauce toute simple, crème de soja, coulis de tomate, menthe, 1càs de vin blanc, sel poivre que j’ai fait réduire un peu sur le feu.
Bon appétit!
22 Commentaires
Mély
13 juillet 2009 à 9 h 46 minIls ont l’air terribles tes raviolis !
stephy38
13 juillet 2009 à 9 h 46 minj’hésitais à acheter la plaque chez tup.. tu m’as convaincu !
salma82
13 juillet 2009 à 9 h 46 minolalaaaaaaaaaaa, superbe il me plait beaucoup ce petit moule de raviolis
Leila
13 juillet 2009 à 9 h 46 minIl y a quelque stemps, j’étais a 2 doigt d’acheter ce superbe moule puis j’ai hésiter car je ne voyais en lui que la version salée mais là ça m’a donné envie de me l’acquérir ^^ bravo pour tes raviolis bien garnis ^^
Bisessss
Lili(ré)création
13 juillet 2009 à 9 h 46 minDes raviolis maison,c’est si bon
armelle
13 juillet 2009 à 9 h 46 minils ont l’air délicieux !
kayababouch
13 juillet 2009 à 9 h 46 minBravo, ils ont l’air succulents !!! Belle farce !! Bisous
Manu
13 juillet 2009 à 9 h 46 minelle est géniale ta plaque a raviolis !!!! et cette recette est extra !
sana
13 juillet 2009 à 9 h 46 minya pas mieux que des raviolis maison!!!!
vero-43
13 juillet 2009 à 9 h 46 minhummm!!! c’est beau!
Biscottine
13 juillet 2009 à 9 h 46 minJ’ai les deux plaques, j’en fais souvent!
chapot
13 juillet 2009 à 9 h 46 minils sont superbes ces raviolis, avec une machine à pâtes, ils seraient peut être plus fins mais c’est un vrai travail de titan !
Delphine
13 juillet 2009 à 9 h 46 minTrop fort!
Ils sont magnifiques tes raviolis!! Je n’en ai jamais fait mais tu m’as donné envie!! Bisous!
Sonia
13 juillet 2009 à 9 h 46 minCoucou Miss,
Superbe tes raviolis maisons !! C’est trop bon, puis on met la farce qu’on veut…
Bises et bon WE
Chris
13 juillet 2009 à 9 h 46 minTrès réussis !
Choupette
13 juillet 2009 à 9 h 46 minC’est vrai que la machine à pâtes est quand même utile dans ce cas là car autrement il est très difficile d’avoir une pâte suffisamment fine!
cammu
13 juillet 2009 à 9 h 46 minSont bien beaux tes raviolis.
jess
13 juillet 2009 à 9 h 46 minTon plat me fait envie
sigrid
13 juillet 2009 à 9 h 46 minoh là là j’en ai envie !
Taz
13 juillet 2009 à 9 h 46 minQuel travail !!! Mais ce doit être délicieux !
Angélique
13 juillet 2009 à 9 h 46 minJ’ai aussi cette plaque tup mais version ravioles. Je vais tester à faire ma pâte moi même, merci.
Mély
13 juillet 2009 à 9 h 46 minIls ont l’air terribles tes raviolis !