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Quesadillas aux haricots rouges

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En ce moment je suis à fond dans les recettes rapides, à faire sur le pouce mais qui nous régalent tout autant ! Ces quesadillas sont excellentes et ce n’est pas ma choupette qui vous dira le contraire !

Si vous ne connaissez pas, la quesadilla est un plat épicé traditionnel de l’Amérique Centrale, fait à base de tortillas et de cheddar. Ici j’ai utilisé des galettes de chez Prozis, mon partenaire, mais n’importe quelles tortillas feront l’affaire. 

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Pour le fromage, je vous recommande d’utiliser des tranches de cheddar ou d’emmental. Moi j’ai utilisé un fauxmage de chez Violife, la marque me l’avait gentiment envoyé pour que je teste. Pour être honnête, le goût est très proche de celui de l’emmental, c’est assez fou mais la composition me dérange. Clairement, si vous êtes vegan, c’est une bonne alternative si vous avez envie de retrouver le goût du fromage ; mais pour des gens comme moi, qui ne sont pas vegan, je ne trouve aucun interêt nutritionnel à consommer ce type de produit trop transformé à mon goût. Je vous recommande donc du vrai fromage ici (cheddar ou emmental) avec souvent trois ingrédients (lait, sel, ferments). 

Nous avons mangé ces quesadillas en lunch avec une salade de tomate* mais c’est super sympa pour un apéro dînatoire ou un apéro tout court ! 

Quesadillas aux haricots rouges

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Serves: pour 3 à 4 personnes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 4 galettes wraps
  • 1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés (240g poids égoutté)
  • 200ml de Passata (coulis de tomates)
  • Quelques gouttes de Kelpamare ou arôme Maggie
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pointe de piment (facultatif)
  • Du poivre
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café bombée d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Deux belles poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 6 tranches de fromage à fondre idéalement du cheddar
  • Un filet d’huile d’olive

Instructions

1

Commencez par rincer puis égoutter vos haricots rouges.

2

Mettez-les dans un bol avec le coulis de tomates, les gouttes de kelpamare, les épices, le sel et le poivre, l'origan et le jus de citron.

3

Ecrasez le tout grossièrement à la fourchette puis étalez-le sur une galette.

4

Mettez une belle poignée de pousses d'épinards dessus, trois tranches de fromage (deux entières et une coupée en deux pour combler les côtés) puis recouvrez à nouveau d'une galette.

5

Faites chauffer une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, déposez-y la galette et faites dorer sur feu moyen en appuyant un peu dessus de temps en temps avec une spatule.

6

Quand vous sentez ou voyez que c'est suffisamment doré, retournez délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une assiette la galette et poursuivez la cuisson de l'autre côté. Si ça dore trop vite, baissez le feu, il faut bien que le fromage ait le temps de fondre.

7

Réservez sur une planche à découper puis coupez la galette.

Notes

Si vous dégustez ces quesadillas au repas, coupez en deux la galette puis chaque moitié en trois triangles (j'en ai servi trois par personne, soit une tortilla par personne) ; si c'est pour un apéro, vous pouvez couper davantage de triangles par demi galettes, 4 voire 6 maxi. Pour la réchauffer, c'est mieux à la poêle, le micro onde rend le tout plus mou. *Pour ma salade de tomates, j'ai mis un mélange de tomates grappes et de tomates cerises avec une gousse d'ail hachées finement, pas mal de persil et de basilic frais et en assaisonnement, un beau filet de jus de citron, un filet de vinaigre balsamique et du sel et du poivre.

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5 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    3 septembre 2021 à 8 h 12 min

    Je note je vais refaire ça très vite ça fait trop envie 😍

    • Reply
      Ana
      3 septembre 2021 à 9 h 54 min

      Tu me diras ! J’ai trop aimé !

  • Reply
    micheleD
    3 septembre 2021 à 9 h 59 min

    Hhhhmmmmuuuuuhhhhhh, ça semble bien sympathique ! Merci

    • Reply
      Ana
      3 septembre 2021 à 10 h 12 min

      C’était extra 😁

  • Reply
    nat
    6 septembre 2021 à 11 h 14 min

    Top ! Recette testée et validée ce week-end ! Bonne semaine😘

  • Répondre à micheleD Annuler la réponse.

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