Je parle de magie, ben oui, la cuisine est faites de magie, de réactions incroyables et c’est pour ça que je l’aime ! En plongeant des conserves de lait concentré dans une une cocotte minute, vous vous retrouvez avec une confiture de lait délicieusement onctueuse. Incroyable ! Ça faisait longtemps que je voulais l’essayer, je lisais régulièrement sur internet que c’était un jeu d’enfant, et je confirme s’en est un !
Pour cette recette, il vous faut :
2 boites (ou plus) de conserve de lait concentré sucré et une cocotte minute !
Mettre les boites de conserve fermées dans le panier de la cocotte et les recouvrir entièrement d’eau. Fermez bien correctement la cocotte et la placer sur le feu. Aux sifflements de la soupape, comptez 40 minutes à feu mini. Une fois ces 40 minutes écoulées, sortez les conserves et attendez total refroidissement pour les ouvrir. La pression à l’intérieur des boites pourrait repeindre entièrement votre cuisine !
L’expédition est terminée ! Je parle d’expédition parce que nous avons tenté l’expérience en famille avec ma mère et ma sœur. Cette dernière a commencé en nous disant “vous savez que chaque année, il y a des morts avec les cocottes minutes !”. Très belle intervention de la frangine qui ne nous a pas, mais alors pas du tout rassuré avec ma maman ! Même si nous savions toutes les deux que la gourmandise nous perdrait un jour ! Enfin, on allait quand même pas se faire avoir par une confiture de lait ! Soyez sans crainte, la réalisation est très simple, tout s’est bien terminé…dans notre estomac !
23 Commentaires
silvie
28 janvier 2010 à 7 h 23 minAlors là, j’en suis restée BABA !
Je n’y croyais pas, mais c’est Genialement bon et si facile à faire….la prôchaine fois, je mettrai deux boîtes, histoire de ne pas être démunie ! Merci pour toutes vos belles recettes variées .
Vous êtes une sacrée gourmande, je crois bien
stephimat
28 janvier 2010 à 7 h 23 minoui, elle est top !
et puis si tu ouvres de suite les boites :avant de repeindre ta cuisine, tu te brules ! lol
Ma ptite popotte
28 janvier 2010 à 7 h 23 minHouuuuuuuummmmmm
Alors là c’est une sacré gourmandise, je pratique cette recette dès que j’ai besoin de confiture de lait, mais pas trop souvent car je suis bien trop gourmande pour laisser en pot …
jolis les bocaux
bonne journée
Diane-plop
28 janvier 2010 à 7 h 23 minBonjour Anaïck,
C’est vrai que cette confiture de lait est un jeu d’enfant. Et c’est téllement délicieux.
J’avais essayée les 2 versions : la rapide et la longue à cuire le lait soit même… Ce fût ma seconde recette à la création de mon blog !!!
Attention à la ligne, c’est une vraie tuerie !!!
Très bonne journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
sam's cook
28 janvier 2010 à 7 h 23 minça c’est trop bon, sur des crêpes par exemple…
celiane82
28 janvier 2010 à 7 h 23 minJe connai pas du tout ce genre de confiture, il faudra que j’essaye. bonne journée
Mélanie
28 janvier 2010 à 7 h 23 minje fais cette recette tres souvent c’est génial il n’y a qu’à attendre que cela se fasse tout seul!et c’est super bon!
bonne journée!
tattoo
28 janvier 2010 à 7 h 23 minj’en fait toujours, on adore ça !!
Fragrantielles
28 janvier 2010 à 7 h 23 minEt moi qui m’enquiquinait à faire la confiture de lait de façon plus traditionnelle alors qu’en deux temps trois mouvements c’est fait !
Merci pour l’astuce
Mistikris
28 janvier 2010 à 7 h 23 minj’ai déjà vu cette recette mais je n’ai jamais testé…
Bonne journée. Misti
delices eyes
28 janvier 2010 à 7 h 23 minJe n’ai pas encore tenté, cela ne tardera pas…
Bonne journée
Chris
28 janvier 2010 à 7 h 23 minJ’ai déjà testé, c’est tout simple et très bon !
Maiwenn
28 janvier 2010 à 7 h 23 minEn tartine sur ta brioche, le must !
Sonia
28 janvier 2010 à 7 h 23 minCoucou Miss,
J’ai jamais osé le faire !! Mais si tu dis que c’est top, moi je te crois !!
C’est vrai que ça ne semble pas bien compliqué !! Mais j’pense comme Véro, la cocotte me fais toujours un peu appréhender !!
Bises…
mouni
28 janvier 2010 à 7 h 23 minoui c’est limite de la magie mais c’est tellement bon!
vero-43
28 janvier 2010 à 7 h 23 minj’avais tord pour la cocotte et je l’avoue!!!ça m’a pas empêché de trouver ça génial et tellement facile. très très bon.
Alaro
28 janvier 2010 à 7 h 23 minHummmm trop bon !! bravo !! )
Audrey
28 janvier 2010 à 7 h 23 mintout pareil !! envie d’essayer mais toujours pas osé !! lol
babychocolate
28 janvier 2010 à 7 h 23 mineffectivement c’est un jeu d’enfant et en plus c’est trop bon!!!!
manou1983
28 janvier 2010 à 7 h 23 minC’est vrai que ça a l’air super simple! Mais moi j’aurais trop peur que ça explose!
mimosa
28 janvier 2010 à 7 h 23 minDans le top 10 de mes recettes préférées! Si simple, si bon!
sandral66
28 janvier 2010 à 7 h 23 minj’ai essayer, c’est super simple mais un quart d’heure de cuisson suffit largement!!!!!
silvie
28 janvier 2010 à 7 h 23 minAlors là, j’en suis restée BABA !
Je n’y croyais pas, mais c’est Genialement bon et si facile à faire….la prôchaine fois, je mettrai deux boîtes, histoire de ne pas être démunie ! Merci pour toutes vos belles recettes variées .
Vous êtes une sacrée gourmande, je crois bien