Un plat très très simple à faire, mis au four en 5 minutes et cuit en moins d’une heure ! La bière ne se sent pas du tout et donne à la viande du moelleux et du goût. Un salé sucré tout doux, inratable, même pour le plus mauvais des apprentis cuistot !
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 150 gr de lardons, 10 pruneaux dénoyautés, 30cl de bière blonde, du Poivre (pas de sel car les lardons sont déjà bien salés), 1càs de thym séché.
Préchauffez le four à 180°C. Disposez vos cuisses dans un plat allant au four. Par dessus, parsemez avec les lardons et les pruneaux coupés en deux. Versez la bière, saupoudrez de thym séché, poivrez et enfournez pour 30 minutes. Vous pouvez arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. A la fin de cette demie heure, montez la température de votre four à 220°C et poursuivez la cuisson 10 minutes afin de bien faire dorer la croûte du poulet (j’ai changé la chaleur de mon four avec une cuisson par le dessus uniquement pour que ça dore bien). Servez aussitôt avec des tagliatelles ou des légumes, un vrai délice tout simplement !
30 Comments
19821975
15 mars 2012 at 9 h 00 minoui je pense qu’ils vont se rehydrater dans la sauce en cuisant. Bonne journée
clquipopotte
15 mars 2012 at 9 h 00 minJ’adore ça … Je sais ce qu’on mange ce soir !!!
Belle semaine …
♥♥♥
CarO
15 mars 2012 at 9 h 00 minBon pour moi, ce sera sans pruneaux mais ça doit être bien bon à la bière !!
gourmandelise
15 mars 2012 at 9 h 00 minDélicieux ce plat en sucré/salé!
C’est très parfumé!
Jéro
15 mars 2012 at 9 h 00 minUn beau plat avec des saveurs que j aime ! bises
Pauline
15 mars 2012 at 9 h 00 minHuuummmmm, appétissant ^^
doudoute
15 mars 2012 at 9 h 00 minil à l’air très bon
Patricia
15 mars 2012 at 9 h 00 minHello Anaïck,
Un plat bien convivial qui a du faire des heureux.
J’aime beaucoup le sucré-salé et cuisiné avec la bière c’est original.
Très bonne fin de semaine. … Tu as vu ce beau soleil … Gros bisous,
Pat.
Mélanie
15 mars 2012 at 9 h 00 minUne idée originale pour cuisiner le poulet!
Payette cuisine
15 mars 2012 at 9 h 00 minHmm bière et pruneaux miam!!
cecile en balade
15 mars 2012 at 9 h 00 mintrès sympa
bisous
Llysa
15 mars 2012 at 9 h 00 minc’est bon avec les pruneaux! merci pour le partage bisous
lou
15 mars 2012 at 9 h 00 minun trés bon petit plat ! bonne soirée, bises lou
herve
15 mars 2012 at 9 h 00 minvoici une recette trés tentante j adore l’association sucrée salée
bises et bonne soirée
hervé
Chris
15 mars 2012 at 9 h 00 minUn vrai régal !!!
cojocano
15 mars 2012 at 9 h 00 minc’est bien appétissant
sylviane
15 mars 2012 at 9 h 00 minJe n’ai jamais cuisiné à la bière, et depuis quelques temps je voulais essayer. Ma recette est toute trouvée ce sera la tienne. Cela doit être succulent et de plus facile.
Sylviane
Laurette
15 mars 2012 at 9 h 00 minUne recette familiale qui a l’air très savoureuse. Bravo.
Clemence
15 mars 2012 at 9 h 00 minJe ne cuisine jamais a la bière, à tort car ça doit être très bon !
vero-43
15 mars 2012 at 9 h 00 minparodie d’Iphone, je commente et rien!!!du coup je recommence!!j’avais dis que ce plat m’inspirait beaucoup et que la prochaine fois j’attendrais que la cuisson soit terminée pour avoir droit à ma cuissse!bise
caroline ohmacui
15 mars 2012 at 9 h 00 minun bon plat convivial !
Minimirabelle
15 mars 2012 at 9 h 00 minUn sublime mélange de saveurs, qui me plaît beaucoup!
Macaronette
15 mars 2012 at 9 h 00 minIl me fait de l’oeil ton plat… enfin surtout saliver : pruneau et bière. ça se tente.
bises
ça sent beau...
15 mars 2012 at 9 h 00 minJ’adore la cuisine à la bière, en effet le moelleux ainsi apporté est vraiment très agréable.
Un mode de cuisson du poulet à adopter sans hésiter.
Merci pour cette belle idée !
Bises
Marie
15 mars 2012 at 9 h 00 minJ’adore cette recette, le sucré salé me plait énormément !
Océane
15 mars 2012 at 9 h 00 minça c’est une super recette qui me met en appétit
CScrim
15 mars 2012 at 9 h 00 minUne recette bien sympa !
Pour répondre à votre question, oui il faut affranchir la poêle aussi souvent que nécessaire et surtout tant qu’elle attache ou a attaché.
Sinon oui ce sont des poêles qui pèsent lourd, ça fait les bras !
Bonne journée.
Christophe
Lagrandepages
15 mars 2012 at 9 h 00 minJ aime ces plats simples et savoureux !! Merci pour le partage !!
dida51
15 mars 2012 at 9 h 00 minbon et simple
19821975
15 mars 2012 at 9 h 00 minoui je pense qu’ils vont se rehydrater dans la sauce en cuisant. Bonne journée