Légumes, féculents

Porridge salé aux épinards, potimarron rôti et oeuf mollet

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Un de mes plats cocooning par excellence ! Il ne nécessite que très peu d’ingrédients et on peut l’agrémenter avec ce que l’on a dans le frigo, c’est très pratique.

Aspect non négligeable, c’est très rassasiant et ça tient au corps ! Je vous en ai déjà proposé deux versions sur le blog, ici, au potimarron ou , nature.

Pour rappel, l’avoine est naturellement sans gluten mais peut-être « contaminée » par la présence de résidus de céréales contenant du gluten durant la récolte, le stockage ou le transport. Certaines marques ont résolu ce problème ; l’avoine est récoltée puis conditionnée dans des locaux dédiés uniquement à cette céréale et porte la mention « sans gluten ».

Je vous laisse avec la vidéo, je la poste également sur instagram avec le son … mais pas moyen de l’enregistrer ici.

Porridge salé aux épinards, potimarron rôti et oeuf mollet

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Serves: 1 portion Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 55g de flocons d'avoine
  • 300 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de bouillon en poudre (j'utilise celui de la marque Rapunzel)
  • du poivre
  • 1 cuillère à café d'oignons en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 beau filet de tamari ou sauce soja (à défaut du sel)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • une cuillère à soupe de levure maltée ou de comté râpé ou de fromage de chèvre frais
  • 1 grosse poignée d'épinards frais hachés
  • Pour le service ici, du potimarron rôti, un oeuf mollet, du pesto allongé avec un peu d'eau et des graines germées et graines de courge.

Instructions

1

Versez les flocons d’avoine dans une casserole.

2

Ajoutez les épices, le sel, le poivre, le bouillon et les herbes séchées puis l'eau.

3

Cuire sur feu moyen/fort pour porter à ébullition le mélange.

4

Une fois que ça commence à bouillir, baissez le feu et comptez 5 à 8 minutes de cuisson en remuant très régulièrement pour éviter que ça accroche au fond de la casserole.

5

Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, bien crémeuse et pas sèche ; plus le porridge reste sur le feu, plus il devient compact. Hésitez pas à ajouter un demi verre d'eau pour poursuivre la cuisson encore un peu.

6

Une fois la consistance atteinte, terminez la levure maltée et les épinards ; mélangez quelques instants le temps que les épinards tombent puis versez la préparation dans un bol.

7

Ajoutez-y ce que vous voulez dessus et dégustez sans attendre

Notes

Pour la cuisson de l'oeuf mollet, je porte de l'eau à ébullition puis je baisse jusqu'à frémissement. Je plonge alors mon oeuf dedans à l'aide d'une cuillère à soupe et je compte 6 minutes de cuisson. Je stoppe la cuisson sous l'eau froide puis je l'écale délicatement.

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1 Commentaire

  • Reply
    Vero-43
    14 janvier 2022 à 11 h 45 min

    Terrible et c’est vrai que c’est tellement rapide et simple 👍👍

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