Pains/ petit déjeuner

Pain perdu … pour replonger en enfance…

5
(1)

C’est clairement la chose qui me ravive des souvenirs d’enfance, avec les tartes aux pommes aussi !

Ma grand-mère nous faisait très régulièrement du pain perdu, elle ne jetait rien et nous faisait des tours de magie en cuisine : comment du pain tout dur pouvait être aussi bon ensuite ? 

Je vous donne une recette toute simple pour varier vos petits déjeuners. J’utilise du pain complet, c’est bien meilleur pour les fibres (facilite le transit), les vitamines, les protéines et les minéraux. 

Pain perdu ... pour replonger en enfance...

Print Recipe
Serves: pour trois tranches Cooking Time: 5 minutes

Ingredients

  • 3 tranches de pain complet
  • 10cl de lait d'amande
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre de coco (ou autre sucrant)
  • de l'huile de coco pour la poêle
  • option : un filet d'extrait de vanille ou un peu de vanille en poudre

Instructions

1

Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf, le lait et le sucre.

2

Déposez vos tranches de pain dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les imbiber.

3

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile de coco puis mettez-y vos tranches de pain imbibées. On laisse dorer quelques instants d'une face, on retourne et on fait la même chose de l'autre côté.

4

On dresse dans une assiette et on ajoute les toppings de son choix : fruits frais, beurre d'oléagineux (1 cuillère à café), fruits secs pour le croquant etc ...

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 octobre 2020 à 8 h 59 min

    Gourmand ce pain perdu !

    • Reply
      Ana
      6 octobre 2020 à 13 h 11 min

      Un délice ! Et c’est si simple 🥰

  • Reply
    vero-43
    6 octobre 2020 à 9 h 00 min

    c’est vraiment très appétissant. Rien qu’en lisant je retrouve le gout dans ma bouche hummm

    • Reply
      Ana
      6 octobre 2020 à 13 h 11 min

      Rapide et efficace 🥰

  • Reply
    Les Korrigans
    7 octobre 2020 à 9 h 41 min

    Un délice le pain perdu !!! Et ainsi on ne jette rien … délicieux aussi en version salée ( sans sucre ni vanille !!) avec un peu de fromages, ou des lardons, ou une compotée de légumes….ou un œuf… bref de quoi se régaler !!!
    Delphine

    • Reply
      Ana
      7 octobre 2020 à 13 h 43 min

      quelle belle idée en version salée, je vais tester ça rapidement !

    Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.