C’est clairement la chose qui me ravive des souvenirs d’enfance, avec les tartes aux pommes aussi !
Ma grand-mère nous faisait très régulièrement du pain perdu, elle ne jetait rien et nous faisait des tours de magie en cuisine : comment du pain tout dur pouvait être aussi bon ensuite ?
Je vous donne une recette toute simple pour varier vos petits déjeuners. J’utilise du pain complet, c’est bien meilleur pour les fibres (facilite le transit), les vitamines, les protéines et les minéraux.
Pain perdu ... pour replonger en enfance...
Print RecipeIngredients
- 3 tranches de pain complet
- 10cl de lait d'amande
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de sucre de coco (ou autre sucrant)
- de l'huile de coco pour la poêle
- option : un filet d'extrait de vanille ou un peu de vanille en poudre
Instructions
Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf, le lait et le sucre.
Déposez vos tranches de pain dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les imbiber.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile de coco puis mettez-y vos tranches de pain imbibées. On laisse dorer quelques instants d'une face, on retourne et on fait la même chose de l'autre côté.
On dresse dans une assiette et on ajoute les toppings de son choix : fruits frais, beurre d'oléagineux (1 cuillère à café), fruits secs pour le croquant etc ...
6 Commentaires
LadyMilonguera
6 octobre 2020 à 8 h 59 minGourmand ce pain perdu !
Ana
6 octobre 2020 à 13 h 11 minUn délice ! Et c’est si simple 🥰
vero-43
6 octobre 2020 à 9 h 00 minc’est vraiment très appétissant. Rien qu’en lisant je retrouve le gout dans ma bouche hummm
Ana
6 octobre 2020 à 13 h 11 minRapide et efficace 🥰
Les Korrigans
7 octobre 2020 à 9 h 41 minUn délice le pain perdu !!! Et ainsi on ne jette rien … délicieux aussi en version salée ( sans sucre ni vanille !!) avec un peu de fromages, ou des lardons, ou une compotée de légumes….ou un œuf… bref de quoi se régaler !!!
Delphine
Ana
7 octobre 2020 à 13 h 43 minquelle belle idée en version salée, je vais tester ça rapidement !