Aujourd’hui, une entrée sans conséquence pour votre ligne mais pas moins savoureuse! Une mousse de courgette citronnée, vraiment fraîche et très légère!

Ingrédients pour 2 grands ramequins
1 grosse courgette
15cl de crème de soja
fleur de sel et poivre
1/2 citron confit épépiné
50g de chèvre frais
1càs d’huile d’olive
4 feuilles de basilic fraîche
du basilic déshydraté

La veille, coupez votre courgette pelée en gros morceaux, dans le cuiseur vapeur. Les réserver au frigo jusqu’au lendemain. Le matin, les courgettes ont rendu leur eau, passez le tout au blender en rajoutant basilic, citron, crème de soja, filet d’huile d’olive, poivre et fleur de sel. Déposez le tout dans une verrine et par dessus rajoutez une quenelle de chèvre frais façonnée avec deux cuillères à soupe. Parsemez de basilic séché et de fleur de sel et servez immédiatement. Les courgettes étant restées une nuit au frigo, la préparation est très fraîche, c’est délicieux! Bon appétit!