Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour éviter la descente en ligue 2! Non pour tout vous dire j’ai vu cette recette dans l’émission de Gontran sur cuisine TV et je l’ai trouvée avant tout, très originale! Mais c’est vrai que le fait de servir des petits pains verts dans la Loire…c’est la cerise sur le gâteau! C’est mon chéri qui s’est collé à la réalisation, le pain c’est son domaine!

Ingrédients pour 10 petits pains verts
500g de farine blanche
30/32 cl de “jus vert”
2 petites càc de sel (8/10g)
2 sachets de levure de boulanger (j’ai cru que ça allait déborder de la MAP, je pense qu’ 1 suffirait!)
25 g de sucre
1.5 càs d’huile d’olive
graines de pavot (Gontran avait pris un mélange de graines à salade)

Pour le “jus vert”
100g de roquette
40cl d’eau

Mixer le tout au blender et (facultatif) passer la préparation au chinois ; réserver.

          Dans la MAP, versez le “jus vert” puis la farine par dessus. Déposez ensuite le sel d’un côté, la levure de l’autre et le sucre au milieu. Terminez par l’huile d’olive. Sélectionnez et lancez le programme pâte.
1h30 plus tard…farinez un plan de travail et façonnez vos petits pains. Les laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Humidifiez au pinceau la surface des boules et passez-les dans les graines de pavot. Déposez dans le bas du four un plat avec la quantité d’un bon verre d’eau pour faire de la buée, enfournez durant 15 à 20 minutes. C’est prêt…allez les verts!