Une recette très très simple mais vraiment délicieuse qui fera le bonheur de tous les amateurs de crème de marrons ! J’ai trouvé beaucoup de recette de MaronSui’s maison, ICI, avec du mascarpone, LA, avec des oeufs mais c’est sur Marmiton que j’ai choisi la simplicité : crème entière et crème de marrons ! J’ai modifié les proportions en fonction des commentaires mais la recette “CLIC” est topissime !
Pour 4 personnes ou 7 pots type Lalaitière
20cl de crème entière bien froide
180g de crème de marrons
1 feuille de gélatine (2g)
Commencez par faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide au moins 10 minutes. Pendant ce temps, montez votre crème en crème fouettée (les batteurs passés 30 minutes au congel assureront une bonne prise).
Faites chauffer la crème de marrons sur feu doux en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche. Une fois la crème chaude, essorez la gélatine et faites-la fondre dans la crème de marrons. Mélangez bien et incorporez-la délicatement à la crème fouettée.
Soulevez bien la masse à l’aide d’une spatule (maryse) puis une fois la préparation homogène, répartissez dans des ramequins. Laissez prendre au frais au moins 2h et régalez-vous !
25 Comments
Karine
23 janvier 2014 at 8 h 01 minJe viens de faire la recette…alors ce soir verdict ! Mais j ai déjà la réponse…..une tuerie à mon avis !!!!
kitchenette1
23 janvier 2014 at 8 h 01 minElle est juste parfaite ta recette !! Mousseux comme il se doit !! hihi
Bises
kiki
vero-43
23 janvier 2014 at 8 h 01 minHummm ça a l’air top et home made surtout! Bisous
nat
23 janvier 2014 at 8 h 01 minCool j’ai 2 gros fan crème de marron à la maison! Bisous
karinette1967
23 janvier 2014 at 8 h 01 minEt bien tu viens de me fournir l’idée de dessert pour mon prochain dîner à la maison avec une grande fan de marrons !
Merci à toi ! bIsous
doudoute
23 janvier 2014 at 8 h 01 minj’avoue n’en avoir jamais mangé il faudrait que j’essaie !
choupette82
23 janvier 2014 at 8 h 01 minJe passe mon tour pour une fois bises
simargotte
23 janvier 2014 at 8 h 01 minj’adore la crème de marrons je vais la tenter
merci
Hélène
23 janvier 2014 at 8 h 01 minJ’adore la crème de marron et les desserts gourmands. Merci pour l’idée.
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 8 h 01 minHummmmm… comme il doit être bon….
gretel
23 janvier 2014 at 8 h 01 minouh la je vais être “obligée” de la tester ce weekend cette recette
guy59600
23 janvier 2014 at 8 h 01 minune crème bien délicieuse un bon après-midi
guy
Mapopotte
23 janvier 2014 at 8 h 01 minje craque complètement !!
afaurore
23 janvier 2014 at 8 h 01 minje passe mon tour
Karine
23 janvier 2014 at 8 h 01 minHum ça m intéresse !!!! Peux tu m envoyer ta recette sur karine.dussapargaud@orange.fr ? Merci d avance karine
Chris
23 janvier 2014 at 8 h 01 minJ’ai déjà fait une version mascarpone au siphon, une tuerie !
mlaure35
23 janvier 2014 at 8 h 01 minEh bien voilà, j’ai justement un reste de crème de marrons, merci Anaïck !
Nadia Z
23 janvier 2014 at 8 h 01 minTes marronsui’s sont superbes. Il faut que je teste très vite, parce que j’en raffole. Merci pour le partage et à bientôt.
caty49
23 janvier 2014 at 8 h 01 minje passe mon tour pas tres marron bizz
cpas de la tarte
23 janvier 2014 at 8 h 01 minwaouh, çà m’a l’air trop trop bon!
Syl
23 janvier 2014 at 8 h 01 minsuper idée !!!
@+++
Miss Bretzel
23 janvier 2014 at 8 h 01 minUne jolie texture, le tout bien parfumé!