Un plat complet et vraiment délicieux fait sur le tas avec les ingrédients disponibles dans le frigo ! On s’est régalé !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
600g d’épinards congelés picard
6 grosses pommes de terre
250g de concoillotte
80g de gruyère râpé
7cl de vin blanc
2 escalopes de poulet
thym
sel poivre
Commencez par éplucher vos pommes de terre et mettez-les au cuit vapeur 20 minutes. Réservez. Faites également cuire à feu doux vos épinards et coupez vos escalopes de poulet en fins morceaux. Faites revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive les morceaux de poulet puis réservez (ils doivent colorer mais pas cuire). Dans cette même poêle, déglacez le jus de viande avec le vin blanc puis incorporez hors du feu la concoillotte.
Dans un plat à gratin, commencez par une couche de pommes de terre (coupées en fines lamelles) puis mettez les épinards par dessus (salez et poivrez à chaque nouvelle couche selon vos goûts). Remettez un couche de pommes de terre puis disposez les morceaux de poulet, parsemez de thym, et terminez par des pommes de terre. Répartir l’ensemble du gruyère sur le dessus puis versez le mélange concoillotte-vin blanc.
Enfournez à 180°C pour 50 minutes. Servir bien chaud, c’est un délice! Bon appétit!
37 Comments
Delphine
23 octobre 2009 at 7 h 43 minHuuummm!!
vero-43
23 octobre 2009 at 7 h 43 minoh que ça à l’air fameux kaou. bisous
Eliane
23 octobre 2009 at 7 h 43 minah c’est gratin, trop bon et franchement économique ! bravo bonne journée
Maiwenn
23 octobre 2009 at 7 h 43 minCa doit être bien coulant avec la cancoillotte !!!
Miss Delphine
23 octobre 2009 at 7 h 43 minen effet ce devait être bien bon ! bises
Karinette
23 octobre 2009 at 7 h 43 minJ’aime beaucoup ton gratin type mille feuilles de légumes !!
Quand il s’agit de faire des recettes sur le tas avec les ingrédients du frigo tu m’épates !!!!
franur
23 octobre 2009 at 7 h 43 minfavorie
coucou
je vous est mie dans mais favoris…
pensez a me mettre dans vos favori.
merci
axoulle
23 octobre 2009 at 7 h 43 minvoila un gratin tres sympatique
Lili(ré)création
23 octobre 2009 at 7 h 43 minAh les gratins,je suis fan
Sonia
23 octobre 2009 at 7 h 43 minTrès bon le gratin qui vide les placards… Bises et Très bon WE Miss…
mamie caillou
23 octobre 2009 at 7 h 43 minle nom c’est cancoillotte et non concoillote, j’espere ne pas te froisser avec ce détail mais c’est important pour ceux qui fabriquent ce fromage!
Choupette
23 octobre 2009 at 7 h 43 minEn plus c’est basse calorie, la concoillotte étant très basse calories,alors se régaler sans état d’âme, c’est parfait!
stephimat
23 octobre 2009 at 7 h 43 minmiam ! la meilleur façon de manger les épinards!
manou1983
23 octobre 2009 at 7 h 43 minMiam, ça me donne envie!
Océane
23 octobre 2009 at 7 h 43 minc’est un plat de saison !
delices eyes
23 octobre 2009 at 7 h 43 minCe gratin doit être excellent.
Bonne journée
marie
23 octobre 2009 at 7 h 43 minUn gratin bien de saison!
Biscottine
23 octobre 2009 at 7 h 43 minMiam miam ce gratin!
Aurélie
23 octobre 2009 at 7 h 43 minOhhh, un mélange bien gourmand, j’adore.
michette
23 octobre 2009 at 7 h 43 minJ’aime bien avec ces ingrédients, c’est un fromage que j’ai découvert il y a peu.
bises
cannelle68540
23 octobre 2009 at 7 h 43 minça me plait ça avec la cancoillote!
valou
23 octobre 2009 at 7 h 43 minwaahoo !!! j adore le gratin de pommes de terre celui ci a l’air très gouteux
bizzz et bon dimanche
mariellen
23 octobre 2009 at 7 h 43 minquel délicieux gratin, j’adore les épinards et ce genre de petits plats pour le soir, c’est un régal !
bises et bon dimanche
Babeth
23 octobre 2009 at 7 h 43 minc’est succulent, bon dimanche
Marjolaine
23 octobre 2009 at 7 h 43 minPommes de terre et épinards doivent être fondants à souhait dans ce plat de caractère au bon goût de fromage. Le mélange de la cancoillotte et du gruyère doit valoir le détour. En voilà un bon gratin pour affronter les premiers froids !
sarah
23 octobre 2009 at 7 h 43 minTu m’étonne que c’est délicieux! La photo de la coupe, elle est magnifique, c’est hyper réussi, bravo!
Biz Ana et bon week end!
Lilie
23 octobre 2009 at 7 h 43 minPlat complet et de saison, je vote pour !
neige
23 octobre 2009 at 7 h 43 minsuper idée pour faire manger des epinards aux récalcitrants!
payette6202
23 octobre 2009 at 7 h 43 minHmm un bon gratin pommes de terre épinard!!
Diane-plop
23 octobre 2009 at 7 h 43 minHummm !!!!! Un gratin de pommes de terre aux épinards et surtout à la Concoillotte !!! Quel délice. Je craque !!! Même à 14 h 45….
Oui, effectivement les moelleux sont simples et très rapides à réaliser, et délicieux en plus d’être jolis… Merci pour ton compliment Ana et BONNES VACANCES,
Bises
Diane-plop – La Table de Pénélope
petitsplatsnath
23 octobre 2009 at 7 h 43 minHmmm! La cancoillotte me rappelle mon enfance et je ne pense plus jamais à en acheter. Avec des épinards ça doit être trè bon!
Anna
23 octobre 2009 at 7 h 43 minJe viens rattraper mon retard sur la blogosphère gourmande (j’ai les papilles qui font des bonds !!). De très belles recettes sur ton blog, miam !!
J’ai été un peu absente ces derniers tps, car j’ai repris mes études du coup retour chez papa maman, loin de mon amoureux et par la force des choses plus trop le tps de cuisiner ni de bloguer.
Mais c’est les vacances, alors j’en profite !
Bonnes vacances à toi !
asmaa
23 octobre 2009 at 7 h 43 minun bon gratin de saison
Nadjibella
23 octobre 2009 at 7 h 43 minJ’adore les gratins de pommes de terre. Le tien me fait saliver un max.
A bientôt.
cecilou
23 octobre 2009 at 7 h 43 minun bon ptit pla à essayer de toute urgence
celia
23 octobre 2009 at 7 h 43 mince gratin doit etre délicieux
Delphine
23 octobre 2009 at 7 h 43 minHuuummm!!