Je ne peux pas me résoudre à ranger ma sorbetière au placard ! Et pour tout vous dire, des glaces, à la maison, on en mange toute l’année ! Je vous propose une version au Turron, sans crème anglaise, à tomber ! J’avais ramené du nougat espagnol de mes vacances, il était temps d’en faire quelque chose…
Ingrédients :
200g de turron
200g de lait demi écrémé
20cl de crème fraîche
20g de sucre
1 jaune d’œuf.
Dans la plaque de turron, coupez-en 50g et émiettez-le. Réservez au frigo jusqu’au lendemain (je fais toujours la base de la glace la veille ; je trouve que le résultat est meilleur quand la préparation passe une nuit au frigo). Pour le reste, faites le fondre dans le lait et la crème sur feu doux. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et le sucre. Une fois le turron fondu, versez-le délicatement en tournant au fouet sur le mélange œuf-sucre. Remettre le tout sur feu moyen environ 5 minutes. Réservez, laissez refroidir et mettre au frigo une nuit avec un film alimentaire sur le dessus. Le lendemain, turbiner 20-25 minutes et ajoutez (une fois la turbine actionnée) le turron émietté. Je la remets quelques heures au congélateur avant de la déguster mais ce n’est pas une obligation! Bon appétit !
35 Commentaires
RiriColibri
22 septembre 2010 à 7 h 04 minje fonds devant ta glace!!! Superbe!
Tes photos sont magnifiques, un réel plaisir de se promener chez toi!
Bises et bon mercredi!
delices eyes
22 septembre 2010 à 7 h 04 minTerriblement gourmande cette glace…
Bonne journée
clquipopotte
22 septembre 2010 à 7 h 04 minMême pas peur !
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Diane-plop
22 septembre 2010 à 7 h 04 minBonjour Anaïck,
Hummm ! C’est vrai que le sorbetière, il ne faut surtout pas la mettre au placard pour l’hiver …
Ta glace au Turron est splendide, bien crèmeuse.
Un délicieux dessert au goût savoureux.
Excellente journée,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Mallo
22 septembre 2010 à 7 h 04 minUne glace très gourmande !
Hélène
22 septembre 2010 à 7 h 04 minIrrésistible cette glace au turron. Elle devrait bien se marier avec mon dessert aux pommes ce week-end.
vero-43
22 septembre 2010 à 7 h 04 minun vrai régal, j’ai trouvé ça trop original et tellement bon. bise
Poucinette
22 septembre 2010 à 7 h 04 minBelle glace qui ravira tout le monde !!!!!! bises ma belle et bon mercredi !!!!!!
Chrystel
22 septembre 2010 à 7 h 04 minMa sorbetière a fait une très mauvaise chute dernièrement et son couvercle a souffert. Je l’ai rafistolé au mieux. zut alors !
ça ne m’empêche pas de saliver de gourmandise devant ta glace au Turron. Même l’hiver, toute la famille adore la glace.
Bises
Chrys
armelle
22 septembre 2010 à 7 h 04 minSuperbe cette glace,je veux bien une boule,bisous!
Laurence
22 septembre 2010 à 7 h 04 minComment ne pas craquez devant cette sublime glace…
Très belle texture et en plus au turron alors la je dit oui !!!!
Bonne journée..
Gatzi
22 septembre 2010 à 7 h 04 minMerci de prolonger l’été avec cette glace ! La texture a vraiment l’air à tomber…
axoulle
22 septembre 2010 à 7 h 04 minfaire une glace au turron ca c’est une super idée
Ici et Ailleurs
22 septembre 2010 à 7 h 04 minCette glace a l’air délicieuse. Mais pour l’ignorante mauricienne que je suis, qu’est ce que le Turon?
Cécile CC
22 septembre 2010 à 7 h 04 minOh que ce doit être bon !
lolo
22 septembre 2010 à 7 h 04 minpas de sorbetière alors je me contenterai d’admirer et d’imaginer le bon goût que devait avoir ta glace! bisous
recettedumonde
22 septembre 2010 à 7 h 04 minS’est très original !!!! miam miam !! je t’en prends une cuillère !
mille bisous
manou1983
22 septembre 2010 à 7 h 04 minAllez une p’tite cuillère pour moi!
sandra
22 septembre 2010 à 7 h 04 minta glace me fait rever très subtil comme parfum
bonne soirée
Nathalie
22 septembre 2010 à 7 h 04 minJ’aime tellement le turron que je le mange tout de suite et n’ai pas le temps de faire de la glace avec !!! La tienne a l’air délicieuse !
cecile
22 septembre 2010 à 7 h 04 minje suis bien d’accord avec toi … il n’y a pas de saison pour manger des bonnes glaces maison !
bises
Sweet & Salty
22 septembre 2010 à 7 h 04 minJ’adore le nougat, cette glace doit être délicieuse !
Bises
Dan
christèle
22 septembre 2010 à 7 h 04 minun régal cette glace , originale , j’adore
bonne soirée
mc
22 septembre 2010 à 7 h 04 minJe suis comme toi, je mange des glaces toute l’année. Pour une fana du Tùron comme moi, ta glace est juste une tuerie !!!
Choupette
22 septembre 2010 à 7 h 04 minIl n’y a pas de saison pour les glaces, c’est toute l’année et toujours un plaisir.
Maiwenn
22 septembre 2010 à 7 h 04 minBelle utilisation de ton turron ! bonne journée !
cannelle68540
22 septembre 2010 à 7 h 04 minsublime ta glace meme en ce début d’automne!
Lili Végétatout
22 septembre 2010 à 7 h 04 minOuh la texture est vraiment alléchante ! Et le goût ne doit pas être mal du tout non plus ^^
Doria
22 septembre 2010 à 7 h 04 minc’est une merveille ta glace avec le turron !
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
gourmandelise
22 septembre 2010 à 7 h 04 minElle est très réussi ta glace avec cette texture crémeuse!
Un délice!
Delphine
22 septembre 2010 à 7 h 04 minOh my god!!!!!!!!!!!!
christine
22 septembre 2010 à 7 h 04 minsuper idée. tes photos parlent d’elles-mêmes.
claudiachocolat
22 septembre 2010 à 7 h 04 minMmmm elle est terriblement onctueuse!!! ET comment résister au turron ?
chef cuistot
22 septembre 2010 à 7 h 04 minElle est super onctueuse ta glace, bravo.
RiriColibri
22 septembre 2010 à 7 h 04 minje fonds devant ta glace!!! Superbe!
Tes photos sont magnifiques, un réel plaisir de se promener chez toi!
Bises et bon mercredi!