Depuis que j’ai ma sorbetière j’ai envie de tester un tas de glaces ! Pour mon deuxième essai, je me suis documentée sur internet et finalement le principe est assez simple ! Il suffit de faire une base crème anglaise et d’ajouter une purée de fruits, une tasse de café ou des yaourts blancs…selon les envies ! Un jeu d’enfant qui en a fait fondre plus d’un…un vrai délice ! J’ai réalisé la crème la veille c’est plus pratique.
Ingrédients:
30cl de lait demi écrémé
20cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
75g de sucre
1 tasse d’expresso bien serré
1càc d’extrait de café
70g de bon chocolat noir
1.Portez à ébullition le lait et la crème.
2.Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.
3.Versez un peu de liquide chaud sur le mélange sucre-œufs et
mélangez à l’aide du fouet. Ajoutez le restant du liquide, petit à
petit. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce
que la crème nappe bien la cuillère.
4. Versez dans un saladier, ajoutez l’expresso et l’extrait de café, mélangez bien. Posez
ce bol dans un bol plus grand rempli de glaçons et remuez jusqu’à ce que le crème refroidisse.
5.Réservez-la au frigo une nuit.
6.Le lendemain, turbinez 30 minutes; Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat fondu dans un squeeze et faites des serpentins sur la glace. Remettre au congélateur.
Au moment de faire vos boules de glace, le chocolat va se craqueler et réaliser de délicieux copeaux ! Régalez vous !
40 Comments
chloé
18 mai 2010 at 7 h 33 minJ’adore ta glace !
Lili18
18 mai 2010 at 7 h 33 minJe t’en pique un peu pour mon dessert de ce midi ! Bises et bonne journée
stephimat
18 mai 2010 at 7 h 33 minoh!!! mon parfum de glace préférée!! miammmm!va falloir sortir la sorbetiére!!
clquipopotte
18 mai 2010 at 7 h 33 minC’est tellement facile de narguer celle qui n’ont pas la place d’avoir une sorbetière …
CLquipopotte♥♥♥
axoulle
18 mai 2010 at 7 h 33 minhum qu’elle bonne glacee j’adore j’adoreee
delices eyes
18 mai 2010 at 7 h 33 minJ’en veux!!!!!!!!
Bonne journée
sam's cook
18 mai 2010 at 7 h 33 minquand il y a des morceaux c’est trop bon!
clemence
18 mai 2010 at 7 h 33 minelle a l’air super bonne !!
Yolande
18 mai 2010 at 7 h 33 mintoi aussi tu es en plein dans les essais de glace ?
en tout cas, celle ci a l’air super super bonne…
je la note…
merci bisous
vero-43
18 mai 2010 at 7 h 33 mintrop trop bon!!!j’en veux encore!!!bise
Ange et Délices
18 mai 2010 at 7 h 33 minSuper !!!Une glace au café façon Stracciatella !!! Très bonne idée, bravo
babouchka
18 mai 2010 at 7 h 33 minSuperbe idée, une belle glace à tester!
Nelly
18 mai 2010 at 7 h 33 minJ’adore l’idée de cette recette et le rendu semble à la hauteur
Maiwenn
18 mai 2010 at 7 h 33 minWhaouhhh impressionant de gourmandise !
sandra
18 mai 2010 at 7 h 33 mintellement onctueuse!
nawal
18 mai 2010 at 7 h 33 minhum quel délice en plus le gout du café bravo merci du partage bis
Doria
18 mai 2010 at 7 h 33 minUne glace qui fait très envie !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria
tattoo
18 mai 2010 at 7 h 33 minc’est ça le bonheur !
réaliser les glaces qui nous font fondre !
lolo
18 mai 2010 at 7 h 33 minquel régal et quel délicieux parfums!!! miam! bisous!
payette6202
18 mai 2010 at 7 h 33 minC’est vrai qu’une fois qu’on s’y met difficile de s’en passer!! C’est tellement meilleur maison!!
Mélanie
18 mai 2010 at 7 h 33 minBonsoir Ana,
une vrai tuerie cette glace!!!
bonne soirée,
Mélanie
Diane-plop
18 mai 2010 at 7 h 33 minBonsoir ma p’tite Anaïck,
On sent que le soleil revient… Les envies de glaces refleurissent dans nos têtes et les blogs fleurissent de belle glace.
La tienne est vraiment très réussie. J’adore le parfum café avec la stracciatella, un vrai délice… Ce week-end, j’ai fait une glace à la fraise … et nous avons tout dégusté (dévoré… C’est parti comme neige au soleil !!!.
La prochaine fois, j’essaierai de pouvoir la mettre sur mon blog…
Très bonne soirée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
christele
18 mai 2010 at 7 h 33 minola la la ta glace c’ est une tuerie superbe
quel dèlice!!!!!
merci pour ta visite
bonne soirèe
Stéphanie
18 mai 2010 at 7 h 33 minMiam c’est trop bon !
Passe sur mon site, une surprise t’attend !
Biz
Chris
18 mai 2010 at 7 h 33 minQuelle belle glace !!
Eléonora
18 mai 2010 at 7 h 33 minLà, c’est l’Italie dans ta coupe et j’arrive avec ma petite cuillère…trop bon tout ça…
kayababouch
18 mai 2010 at 7 h 33 minOh, là, là je fonds pour ta glace !!!! bisous
emilie
18 mai 2010 at 7 h 33 minje suis jalouse j ai pas de sorbetiere (snif)
Alexandra
18 mai 2010 at 7 h 33 min🙂
Ah bravo ! j’en ai envie maintenant !
A bientôt par chez moi ?
jeannice
18 mai 2010 at 7 h 33 minhum j’imagine d’ici le gout térrible de cette glace !
gros bisous !
La fourmi
18 mai 2010 at 7 h 33 mintrès appétissant !
cannelle68540
18 mai 2010 at 7 h 33 minau top ta glace, fallait y penser!
Biscottine
18 mai 2010 at 7 h 33 minOhhh la bonne glace!
sana
18 mai 2010 at 7 h 33 minelle a l’air délicieuse ta glace bise.
clém'
18 mai 2010 at 7 h 33 minOuah encore une glace! =) Non mais la c’est plus possible!
Heureusement que j’ai demandé une sorbetière pour mon anniversaire à ma tante!
Bisous
gourmandelise
18 mai 2010 at 7 h 33 minTrès bonne idée cette glace!!
Elle est très bien réussi, et doit etre extra!!
cathy
18 mai 2010 at 7 h 33 minCette glace me tente bien, j’adore le café dans les desserts!
Bises
Mag
18 mai 2010 at 7 h 33 minTrès très belle glace!!!!
claudiachocolat
18 mai 2010 at 7 h 33 minMmmm une onctueuse glace au café avec des copeaux de chocolat, ce doit être délicieux =)
chloé
18 mai 2010 at 7 h 33 minJ’adore ta glace !