Retour de vacances!
Et oui me voilà repartie pour de nouvelles aventures culinaires, gonflée à bloc comme je vous l’avais dit (+ 2kg au compteur!!)! C’est vrai que la Bretagne ça ressource, surtout quand on a eu que du beau temps! Si si c’est possible, il ne faut pas croire tout ce qu’on nous dit à la TV! Je dirai que le seul hic, s’il en existe un, ce sont les spécialités…elles ne sont qu’à base de beurre…mais c’est tellement bon, on en redemande!
Pour aujourd’hui, je vous propose une glace à la fraise vraiment délicieuse, la meilleure des glaces à la fraise que j’ai goûtée! C’est ma cousine qui m’a donné la recette et elle est très facile! Même pas besoin de sorbetière!
Pour une grande barquette de glace :
500g de fraises
1/2 jus de citron
225g de sucre
25cl de crème liquide
Mettre l’ensemble des ingrédients dans le blender, mixer quelques instants (les fraises ne doivent pas laisser des morceaux) puis verser dans une barquette. Laisser prendre au congélateur 1 nuit.
C’est prêt! Un vrai délice…
26 Comments
19821975
17 août 2009 at 9 h 34 minMerci pour ton retour, bises
armelle
17 août 2009 at 9 h 34 minElle est très réussit et ma l’air bien bonne!
mariellen
17 août 2009 at 9 h 34 minquelle est jolie ta glace …
c_lynhoch
17 août 2009 at 9 h 34 minElle est superbe ta glace ! Céline
djaj
17 août 2009 at 9 h 34 minElle est jolie, mais ça a l’air tellement simple que c’en est presque louche !!!
Faudrait que j’essaie…
Céci
17 août 2009 at 9 h 34 minque de gourmandise…
bisous
chapot
17 août 2009 at 9 h 34 minUne couleur fantastique
Sonia
17 août 2009 at 9 h 34 minCoucou Ana,
Apparemment tes vacances se sont bien passées, c’est ce qu’il faut !!
Super pratique ta glace à la fraise… Elle est trop simple… Biz
KiKi
17 août 2009 at 9 h 34 minsans sorbetière, c’est vachement pratique.
kayababouch
17 août 2009 at 9 h 34 minUne magnifique glace très appétissante !!!!! Bisous
Miss Delphine
17 août 2009 at 9 h 34 minA tester avant l’hiver !! en plus sans sorbetière, en voilà une recette qui va finir dans mon classeur. Je te la chipe pour l’essayer au plus vite. Bon retour de vacances !!
Biscottine
17 août 2009 at 9 h 34 minQuelle jolie glace!
vero-43
17 août 2009 at 9 h 34 minelle était super bonne, je peux témoigner!!!
Melle Marion
17 août 2009 at 9 h 34 minChouette, n’ayant pas de sorbetière je suis ravie !
christelle
17 août 2009 at 9 h 34 minQuelle belle couleur pour cette glace très gourmande.
J’aime bien les glaces simples à faire comme celle-ci. Et tu as raison, la Bretagne est une destination gastronomique très sympa … tant pis pour les kilos.
Maybe
17 août 2009 at 9 h 34 minOh la belle boule !
Marie Charrier
17 août 2009 at 9 h 34 minHummm! quelle a l’air bonne et rafraichisante ! chez moi c’est sorbet pêches en ce moment !
Audrey...
17 août 2009 at 9 h 34 minmmmmmmmmmh sans sorbetière en plus !!! je note !
j’adore ce “genre de chose” glacé et fuité !
moi aussi un peu plus au compteur alors que je devais déjà en perdre … la Savoie c’est riche aussi niveau produits typiques …. (+1 en 10 jours de pension complète, et j’ai essayé de faire assez gaffe !)
Eva
17 août 2009 at 9 h 34 minHmm la jolie glace, je craque !
Bisous
sofiboum
17 août 2009 at 9 h 34 minCa tombe bien je n’ai pas de sorbetière!Merci pour la recette.
Pascaline
17 août 2009 at 9 h 34 minTrès tentant par cette chaleur!
cathy
17 août 2009 at 9 h 34 minComme je n’ai pas de sorbetière et que je raffole de la fraise ta glace a tout pour me plaire et quelle jolie couleur!
Bises
Miguelle
17 août 2009 at 9 h 34 minMagnifique
En réponse à votre gentil commentaire, je ne savais sur quelle recette vous répondre tellement elles sont toutes belles et appétissantes !!!
Je me laisse tenter avec cette grosse chaleur par cette glace à la fraise sans sorbetière, bravo!
Très joli blog.
provence
17 août 2009 at 9 h 34 minJe note immédiatement cette recette. Merci
dida
17 août 2009 at 9 h 34 mintres bonne glace, de leger cristaux de glace mais en la laissant fondre 5 minutes on les sent plus.
19821975
17 août 2009 at 9 h 34 minMerci pour ton retour, bises