Desserts

Gâteau banane chocolat cacahuète, sans sucre ni matière grasse

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Mais pas moins gourmand ! Vous me connaissez maintenant hein ?! J’avais 4 petites bananes à passer, j’ai eu envie de les associer à du chocolat … combo parfait il me semble !! Et pour ajouter une couche de gourmandise, j’ai mis du beurre de cacahuète.

Le goût du beurre de cacahuète est très subtile mais agréable. On sent en premier la banane et à la fin c’est le chocolat qui domine… Vraiment extra ! 

Une manière de varier le goûter et ça reste sain puisqu’il n’y a pas de sucre ajouté et le gras est apporté par le beurre de cacahuète et la banane. Régalade ! Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du beurre d’amande ou du beurre de noisette … La recette vous intéresse ? C’est par ici !

Gâteau banane chocolat cacahuète, sans sucre ni matière grasse

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Serves: pour 6 à 8 parts Cooking Time: 10 + 20 minutes de cuisson

Ingredients

  • 4 bananes (430g sans la peau)
  • 100g de chocolat noir
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 80g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • + une poignée de cacahuète grillées non salées pour le dessus.

Instructions

1

Préchauffez le four à 170-180°C, selon la puissance de votre four.

2

Commencez par réduire les bananes en purée au robot ou à la fourchette. Essayez d'avoir le résultat le plus lisse possible.

3

En parallèle, faites fondre le chocolat noir et le beurre de cacahuète en plusieurs fois au micro-ondes ; mélangez bien.

4

Versez le chocolat fondu sur la banane, mélangez au fouet et ajoutez la pincée de sel, les deux oeufs, et la vanille liquide. Fouettez à nouveau puis terminez par les poudres, cacao, amande et levure.

5

On mélange bien et on verse dans un moule de 20cm. Enfoncez quelques cacahuètes sur le dessus pour le croquant.

6

Enfournez 20 minutes, le gâteau de doit pas trembler au centre mais on voit tout de même à la couleur du dessus que le centre et moins cuit que les côtés du gâteau.

7

Laissez refroidir. Vous pouvez le manger tiède ou même après une nuit au frigo c'est un délice !

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10 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    30 mars 2020 à 18 h 02 min

    Oh là là ça fait rêver ce gâteau

    • Reply
      Ana
      30 mars 2020 à 18 h 21 min

      un régal

  • Reply
    ibelle
    30 mars 2020 à 18 h 11 min

    oh oui, il semble très gourmand, personne ne la donc testė ?

    • Reply
      Ana
      30 mars 2020 à 18 h 21 min

      Pourquoi personne ? nous étions trois pour le goûter ! Un régal

  • Reply
    Francis David
    30 mars 2020 à 18 h 21 min

    On peut manger tout ses bon dessert quand on fait un regime😥

    • Reply
      Ana
      30 mars 2020 à 18 h 22 min

      bien sûr !

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 mars 2020 à 18 h 27 min

    Tout ce que j’aime dans ce gâteau !

    • Reply
      Ana
      30 mars 2020 à 21 h 40 min

      Merci beaucoup ☺️ on s’est régalé !

  • Reply
    Juliie
    31 mars 2020 à 20 h 13 min

    Svp 430g de bananes c est avec ou sans la peau?
    Merci

  • Reply
    gourmandelise
    31 mars 2020 à 21 h 16 min

    Ton gâteau me plait bien!
    L’association banane/chocolat est toujours un régal!

  • Répondre à ibelle Cancel Reply

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