La Frittata est une spécialité italienne, une sorte de grosse omelette avec une cuisson en deux temps : à la poêle d’abord puis au four ensuite. C’est évidemment très simple et j’ai trouvé l’idée des poivrons sympa sur Pinterest, ICI pour faire un clin d’oeil à la Saint Patrick. Par contre, tranchez les poivrons plus fins que moi, le temps de cuisson est court, donc plus ils sont tranchés fins et plus la cuisson sera rapide ; les miens sont restés un peu croquants. Choisissez-les également avec une forme qui se prête au trèfle ! Moi je n’avais que ça donc j’ai du faire du “scarp cooking” pour que ça s’apparente à la forme d’un trèfle … Sinon, au goût, on se rapproche de la tortilla espagnole mais c’est beaucoup moins gras, on a vraiment aimé.
Pour 4 personnes (source “Skinnytaste.com” ) :
4 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs
400g de pommes de terre
1 gousse d’ail
1 échalote
du sel et du poivre
du paprika doux
1 poivron vert
2càs d’huile d’olive
Dans une poêle anti adhésive passant au four, faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’ail pressé puis l’échalote ciselée et ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en petits dés. Cuire une quinzaine de minutes, les pommes de terre doivent rissoler, dorer.
Préchauffez le four à 200°C, chaleur par le haut.
Dans un bol, battre les oeufs, salez et poivrez, ajoutez du paprika doux selon vos goûts puis versez ce mélange sur les patates cuites. Disposez des rondelles très fines de poivron vert, attendez que les bords de la frittata soient pris puis mettez au four pour envrion 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit cuite.
Sortez du four, démoulez et servir immédiatement avec une salade verte. Ça peut être très sympa aussi à l’apéritif, en carrés. Régalez-vous et bonne Saint Patrick !
11 Commentaires
cuisinetcigares
17 mars 2015 à 7 h 41 minJ’adore ! surtout la présentation bien sûr ^^ Tu es débordante d’imagination ! Bises et beau dimanche ! Sandy
vero-43
17 mars 2015 à 7 h 41 minTrès sympa cette recette et c’est jolie en plus. Vive la st Patrick bise
19821975
17 mars 2015 à 7 h 41 minje crois qu’on vieilli Kaou … fêter la St Patrick avec une frittata …
Culina
17 mars 2015 à 7 h 41 minTrès appétissant ! Belle journée à toi …
la nonna
17 mars 2015 à 7 h 41 mintres belle, j arrive
caty49
17 mars 2015 à 7 h 41 minvive la st patrick un tres bon plat
Marion
17 mars 2015 à 7 h 41 minUne recette bien sympa ! Je l’avais aussi repéré sur Pinterest
LadyMilonguera
17 mars 2015 à 7 h 41 minTrès sympa cette fritatta !
Chris
17 mars 2015 à 7 h 41 minJ’adore !
cuisinetcigares
17 mars 2015 à 7 h 41 minJ’adore ! surtout la présentation bien sûr ^^ Tu es débordante d’imagination ! Bises et beau dimanche ! Sandy
nat
17 mars 2015 à 7 h 41 minCa sent bon le printemps ces fleurs! j’aime bien quand tu nous fais voyager!
Je dois être encore plus vieille, j’avais même oublié que c’était la St Patrick!! Bises les filles